魏一宁个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-08-01 14:47:00
关键词:
魏一宁资料

魏一宁简介

魏一宁,1991年2月12日出生于吉林省长春市,中国内地男歌手,毕业于东北师范大学。2010年,报名参加湖南卫视《快乐男声》长春唱区的比赛,获得长春唱区7强、全国61强 。201....

魏一宁个人资料

魏一宁,1991年2月12日出生于吉林省长春市,中国内地男歌手,毕业于东北师范大学。

2010年,报名参加湖南卫视《快乐男声》长春唱区的比赛,获得长春唱区7强、全国61强 。2012年,推出个人单曲《你看不见我》 。2013年,报名参加湖南卫视《快乐男声》成都唱区的比赛,获得成都唱区10强、全国66强、复活赛亚军 。2014年,正式签约电童娱乐并推出首张个人创作专辑《WEI》 。2015年1月31日,获得“第十届劲歌王金曲金榜年度音乐盛典”内地新晋歌手奖,12月5日,获得“音乐先锋榜颁奖典礼”网上最具人气先锋男歌手奖。2016年,推出个人公益单曲《彩蝶》 ;同年,获得“音乐先锋榜年度颁奖典礼”年度先锋创作新人歌手奖 。2017年3月,举行“春暖花开·魏你而来”小唱会 ;随后,推出个人单曲《nice》 。

魏一宁照片
魏一宁照片

魏一宁演艺经历

2010年,魏一宁报名参加湖南卫视《快乐男声》长春唱魏一宁区的比赛,获得长春唱区7强、全国61强 。

2012年,推出个人单曲《你看不见我》 。

2013年,报名参加湖南卫视《快乐男声》成都唱区的比赛,获得成都唱区10强、全国66强、复活赛亚军 ;同年,与父亲参加陕西卫视真人秀节目《好爸爸坏爸爸》 ;12月,出演了张博自编自导的贺岁黑色幽默舞台剧《奈何桥外1KM》,这是他首次出演舞台剧 。

2014年,与蓝正龙、尹航合作主演陈正道执导的微电影《夫妻游戏》 ;同年,魏一宁正式签约电童娱乐,成为张智成、林宇中、王博文等艺人的师弟 ;12月,出席在广州举行的音乐先锋榜并获得了年度内地乐坛进步奖以及年度网络最具人气先锋歌手 ;12月18日,推出首张个人创作专辑《WEI》,收录了包括《小心我外婆》、《嫁一》等在内的五首歌曲 。

2015年1月,推出与王博文、陈骁、Crayon Pop合唱的单曲《123 新年好》 ;1月31日,获得“第十届劲歌王金曲金榜年度音乐盛典”内地新晋歌手奖 ;12月5日,获得“音乐先锋榜颁奖典礼”网上最具人气先锋男歌手奖,而歌曲《冒牌的爱》则获得内地十大先锋金曲 。

魏一宁2016年1月,为网络剧《愤怒的唐僧》创作并演唱的主题曲《再一次》上线 ;5月20日,推出与杨洋合唱的歌曲《520从今天》 ;同年6月,推出个人公益单曲《彩蝶》,并作为“蝴蝶助学公益活动”的主题曲,这也是他首次尝试创作并演唱公益歌曲 ;同年12月,获得“音乐先锋榜年度颁奖典礼”年度先锋创作新人歌手奖,而歌曲《彩蝶》则获得内地十大先锋金曲奖。

2017年3月,举行“春暖花开·魏你而来”小唱会 ;随后,推出个人单曲《nice》 。

魏一宁主要作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
小时候(曲原创)2012
你看不见我2012
小乖2012
小鱼2013
原点(《好爸爸坏爸爸》主题曲,词曲原创)2013
看不到的伤口
2015
520从今天2016
彩蝶
2016
再一次2016
nice2017
播出时间节目名称简介
2014-05-00心动女人帮----
2013-11-10老爸老妈看我的----
2013-11-09开讲啦担任青年代表
2013-10-23新西行漫记----
2013-10-11好爸爸坏爸爸----
2013-07-13想唱就唱参加主持
2011-11-17那是我妈妈----

获奖记录

获奖时间奖项名称备注
2016“音乐先锋榜年度颁奖典礼”年度先锋创作新人歌手奖
(获奖)
2016
“音乐先锋榜年度颁奖典礼”内地十大先锋金曲奖    彩蝶    
(获奖)
2015-12-05
 “音乐先锋榜颁奖典礼”网上最具人气先锋男歌手奖
(获奖)    
2015“音乐先锋榜年度颁奖典礼”内地十大先锋金曲    冒牌的爱
(获奖)    
2015-01-31
 “第十届劲歌王金曲金榜年度音乐盛典”内地新晋歌手奖 
(获奖)    
2014 
 “音乐先锋榜颁奖典礼”年度网络最具人气先锋歌手
(获奖)    
2014 
 “音乐先锋榜颁奖典礼”年度内地乐坛进步奖
(获奖)    

人物评价

魏一宁新闻
热点明星
其他明星