李砚个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-07-31 14:53:07
关键词:
李砚资料

李砚简介

李砚,曾用名李家成,1994年4月14日出生于河北邯郸,中国内地男演员,北京光线传媒签约艺人。2013年,出演电视剧《将军外交家黄镇》。2014年,在电影《同桌的你》中饰演少年....

李砚个人资料

李砚,曾用名李家成,1994年4月14日出生于河北邯郸,中国内地男演员,北京光线传媒签约艺人。

2013年,出演电视剧《将军外交家黄镇》。2014年,在电影《同桌的你》中饰演少年林一而被观众熟知;同年5月,参加湖南卫视《快乐大本营》少年强特辑。2015年,客串出演杨子姗、陈柏霖、鹿晗主演的喜剧电影《重返20岁》;同年参演热血高校题材励志剧《STB超级教师2》。2016年,出演校园青春网剧《最好的我们》同年,首次担纲男主角,主演情感电影《黑蝴蝶》。2017年,出演都市情感剧《深夜食堂》;同年,还主演了青春喜剧电影《李雷和韩梅梅》。2018年,主演青春爱情剧《十八岁给我一个姑娘》;4月23日,主演的民国热血校园侦探剧《暧昧侦探》播出 ;6月13日,主演的都市玄幻剧《镇魂》正式播出 。

李砚照片
李砚照片

李砚演艺经历

李砚剧照2013年,参演由宋业明执导的革命历史剧《将军外交家黄镇》,正式出道。

2014年,与林更新、周冬雨共同出演青春爱情电影《同桌的你》,在片中饰演调皮捣蛋但很有正义感的少年林一。同年,参加湖南卫视综艺节目《快乐大本营》,与刘昊然、张子枫、欧阳娜娜等共同带来《少年为何这样红》特辑。

2015年1月,特别出演喜剧电影《重返20岁》,在片中饰演少年项国斌。2月,出演根据同名小说改编的励志校园剧《超级教师2》,饰演表面斯文实则蔫坏的计算机天才胡策。7月,与胡冰卿、杨洋合作出演青春励志剧《旋风少女》,在剧中饰演昌海道馆成员民载。

2016年,与刘昊然、谭松韵共同出演青春校园剧《最好的我们》,饰演内心孤傲、沉默寡言的学习委员韩叙。同年,首次担纲男主角,主演情感电影《黑蝴蝶》,在片中饰演从乡镇来到大城市、梦想考美院的待业青年周鲲鹏,该片入围北京大学生电影节展映单元。​

李砚2017年,出演都市情感剧《深夜食堂》,饰演为了梦想而与命运抗争的叛逆少年姜大山。同年,与张子枫、张逸杰联袂主演青春喜剧电影《李雷和韩梅梅》,在片中饰演高中生林涛。

2018年,与郭麒麟、王嘉宁合作主演由丁伟执导的青春爱情剧《十八岁给我一个姑娘》,在剧中饰演一脸贱笑诠释蔫儿坏少年张国栋。4月23日,与叶青、冉旭、邢恩、姚一奇合作出演由喻瀚湫执导的民国热血校园侦探剧《暧昧侦探》在腾讯视频播出,他在剧中饰演外表单纯身世神秘的毓风。6月13日,主演的都市玄幻剧《镇魂》在优酷视频独家播放,他在剧中饰演大庆。

李砚主要作品

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017李雷和韩梅梅
林涛
杨永春
张子枫, 张逸杰,成梓宁
2017黑蝴蝶周鲲鹏
安战军
刘敏涛,霍青,吴紫彤
2015重返20岁少年项国斌陈正道杨子姗,陈柏霖,鹿晗
2014同桌的你少年林一郭帆周冬雨,林更新,张子枫
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2019掌中之物许成傅闫宇彤蔡文静, 彭冠英,刘凯
2018-06-13镇魂大庆周远舟白宇, 朱一龙, 辛鹏
2018-04-23暧昧侦探毓风喻瀚湫叶青, 冉旭, 邢恩
2018十八岁给我一个姑娘张国栋丁伟郭麒麟, 王嘉宁, 方川
2017-06-12深夜食堂姜大山蔡岳勋, 胡涵清黄磊,黄浩咏,孙阳
2016-04-08
最好的我们
韩叙
刘畅

刘昊然, 谭松韵, 王栎鑫,

2015-07-07
旋风少女
民载
成志超
胡冰卿, 杨洋, 陈翔
2015STB超级教师2胡策刘曦雷牧,张沐莀,郑中玉
2013将军外交家黄镇黄胜利宋业明郭东文,苏丽,宋禹
2018-06-13镇魂大庆周远舟
白宇,朱一龙,辛鹏
播出时间节目名称简介
2015-12-09
国剧盛典
李茂
2014-05-31快乐大本营同张子枫、刘昊然、欧阳娜娜参加

社会活动

2015年1月23日,李砚与白举纲、关晓彤等60位学子一起在山东曲阜孔庙接受成人礼,他身着汉服,接受长者加冠及笄,并向先师孔子行作揖礼,接受传统文化熏陶,感受传统礼仪的庄严持重。

人物评价

李砚新闻
热点明星
其他明星