蔡维泽个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-08-01 14:45:40
关键词:
蔡维泽资料

蔡维泽简介

蔡维泽,1997年1月28日出生于台湾省新竹市,中国台湾流行乐男歌手,傻子与白痴乐队主唱,就读于台北大学应用英语专业。 2015年,组建了“傻子与白痴”乐队  。2018年,参加....

蔡维泽个人资料

蔡维泽,1997年1月28日出生于台湾省新竹市,中国台湾流行乐男歌手,傻子与白痴乐队主唱,就读于台北大学应用英语专业。 

2015年,组建了“傻子与白痴”乐队  。2018年,参加腾讯视频选秀娱乐节目《明日之子第二季》,最终获得全国总决赛冠军,从而正式出道;8月3日,推出首张个人音乐EP《傻子与白痴》;11月27日,获得UNOYOUNG周年派对暨红人大赏年度原创歌手奖  。2019年5月,随傻子与白痴相继推出单曲《视线所及只剩生活》、《Fire loop》;6月15日,随傻子与白痴推出乐队首张音乐专辑《夜长梦少》;8月30日,获得华人歌曲音乐盛典乐坛新势力奖  。

蔡维泽照片
蔡维泽照片

蔡维泽早年经历

蔡维泽出生于台北新竹,初中时进入学校的音乐社团“热音社”。他在读高一、高二时,一直在校正音准,直到高三才开始唱歌,唱到声带长茧,差点要动手术。蔡维泽大学就读于台北大学,所学专业是应用英语。

蔡维泽演艺经历

蔡维泽2015年,蔡维泽入大学不久,便与高中好友徐维均以及郑光良、叶少菲组成了“傻子与白痴”乐队。此后3年,傻子与白痴乐队一直停留在独立乐团的阶段,看不到起色。

2018年2月10日,随傻子与白痴推出单曲《5 : 1 0 a.m.》;同年,参加腾讯视频选秀娱乐节目《明日之子第二季》,成为九大厂牌之一,并参与演唱了节目主题曲《明日等你》;8月3日,推出首张个人音乐EP《傻子与白痴》,收录了包括《十九》、《你妈没有告诉你的事》在内的2首歌曲;9月14日,通过多轮淘汰赛,最终获得《明日之子第二季》全国总决赛冠军,并得到了白金唱片及“最强厂牌”的称号,从而正式出道;11月27日,获得UNOYOUNG周年派对暨红人大赏年度原创歌手奖。

2019年1月13日,携“傻子与白痴乐队”一同登上腾讯《烎·2019潮音发布》的舞台,演唱了原创歌曲《HoydeA》;5月,随傻子与白痴相继推出单曲《视线所及只剩生活》、《Fire loop》;6月15日,随傻子与白痴推出乐队首张音乐专辑《夜长梦少》,收录了包括同名主打曲《夜长梦少》、《Fire Loop》等在内的13首歌曲;7月,开始举行"Till 5:10a.m." Tour Part.1巡演;8月30日,获得华人歌曲音乐盛典乐坛新势力奖。

主要作品

专辑
专辑名称发行时间语言
夜长梦少2019-06-15普通话
傻子与白痴2018-08-03普通话
单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
别哭2016-11-27
你终究不爱这世界2017-01-27
你妈没有告诉你的事2017-03-06
十九2017-03-31
视线所及只剩生活2017-07-03
5 : 1 0 a.m.2018-02-10
明日等你(综艺《明日之子第二季》主题曲)2018
视线所及只剩生活2019-05-09
Fire loop2019-05-22
播出时间节目名称简介
2018-07-07腾讯视频《明日之子第二季》选秀节目

获奖记录

获奖时间获得奖项
2019-08-30   
华人歌曲音乐盛典乐坛新势力奖    (获奖)   
2018-11-27    
UNO YOUNG周年派对暨红人大赏年度原创歌手奖    (获奖)    

人物评价

蔡维泽新闻
吴青峰蔡维泽转圈什么梗?吴青峰让蔡维泽高冷面具破裂

吴青峰蔡维泽转圈什么梗?吴青峰让蔡维泽高冷面具破裂

吴青峰蔡维泽转圈什么梗?原因是在《明日之子2》进行的9进8的比赛中,获得过两次最强厂牌的蔡维泽在和斯外戈和田燚的对决中胜出,作为蔡维泽导师的吴青峰就很开开心心地跑上台,和

2018-11-16 13:10:08
热点明星
其他明星