张娜个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-08-01 14:34:55
关键词:
张娜资料

张娜简介

张维娜,原名张娜,1990年6月22日出生于湖北省武汉市,中国内地女演员,毕业于华中师范大学武汉传媒学院。 2007年,参演电影《落第秀才》而踏入演艺圈。2011年,因在真人动....

张娜个人资料

张维娜,原名张娜,1990年6月22日出生于湖北省武汉市,中国内地女演员,毕业于华中师范大学武汉传媒学院。 

2007年,参演电影《落第秀才》而踏入演艺圈。2011年,因在真人动画片《铠甲勇士之刑天》饰演女一号杨欢迎而受到关注。2013年,在抗战剧《箭在弦上》饰演荣意而被观众所熟知。同年,张维娜在古装魔幻电视剧《古剑奇谭》中,分饰贺文君、孙月言两个角色。2015年,张维娜参演抗战剧《铁血军魂》。2016年7月,张维娜参演大型历史长篇电视剧《大唐荣耀》。

2017年6月,张维娜参演电视剧《火王之破晓之战》。

张娜照片
张娜照片

张娜早年经历

2006年11月,张维娜参加北京电视台选秀节目《红楼梦中人》 ,获得河南赛区黛玉组第二名。2009年,张维娜参加选秀节目《加油东方天使》,代表天涯社区踢馆全国6强 。

张娜演艺经历

2007年,张维娜参演古装喜剧电影《落第秀才》,饰演如云一角。200张维娜8年,参演法制题材电视剧《惊涛拍岸》,饰演穆静。2009年,张维娜参演中国神话电影《人皇伏羲》 ,扮演伏羲的女儿宓妃。

2010年,张维娜主演了真人动画片《铠甲勇士刑天》担任女一号,饰演具有神秘力量的杨欢迎 。同年,张维娜参演魔幻题材电视剧《游戏之王》 ,以“假小子”形象出现,饰演叶子和小叶子两个角色。

2011年,张维娜参演抗战剧《箭在弦上》饰演活泼善良的荣家大小姐荣意。随后,张维娜主演了民国情感剧《锁梦楼》,饰演温柔可爱的江家三小姐江心莲。2012年,参演都市情感剧《媳妇的美好宣言》,饰演护士小屠。同年,张维娜参演都市情感剧《婚前协议》,饰演高小芳。

2013年,参演根据同名游戏改编的古装仙侠剧《古剑奇谭》,一人分饰贺文君、孙月言两个角色 。随后,张维娜与崔林搭档主演了爱情电影《七夕之恋》,在剧中饰演兰菲。

2014年3月,张维娜参演都市情感剧《爱的阶梯》,在剧中饰演张乐美。随后,张维娜主演了历史类电影《坐怀不乱柳下惠》 ,饰演女一号芷姜 。同年,参演古装武侠剧《五鼠闹东京》,饰演陷空岛五义之一王大奇的女友纪赛花。

2015年2月,张维娜参演民国情感剧《活色生香》,在剧中饰演丫环素云;随后参演抗战剧《生死黎平》,饰演陈秋蓉;7月,张维娜参演长篇抗战小说《最后一个贝勒》改编的抗战剧《铁血军魂》,饰演婉如格格;10月,参演灵异惊悚网络剧《灵魂摆渡2》,在红月中饰演专食男人精气的女妖小倩;11月,张维娜在电影《野长城》中饰演女大学生冯丽丽。

2016年2月,张维娜参演的古装武侠剧《五鼠闹东京》播出,饰演陷空岛五义之一彻地鼠韩彰的女友纪赛花;3月,张维娜参演的都市情感剧《爱的阶梯》播出,在剧中饰演张乐美;5月,张维娜参演浪漫传奇清装剧《龙珠传奇之无间道》,在剧中饰演皇后;7月,张维娜参演的古装仙侠剧《青云志》播出,在剧中饰演丁玲;随后,张维娜参演大型历史长篇电视剧《大唐荣耀》,在剧中饰演李婼。

2017年5月,张维娜参演的浪漫传奇清装剧《龙珠传奇之无间道》播出,在剧中饰演端庄典雅的赫舍里氏皇后 ;6月,张维娜参演由经典漫画《火王》改编的电视剧《火王之破晓之战》,在剧中饰演醒秋一角 。

主要作品

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017龙珠传奇之无间道
皇后
朱少杰, 周远舟
杨紫, 秦俊杰, 舒畅
2017大唐荣耀
李婼
刘国楠, 尹涛
景甜,舒畅,秦俊杰
2016雪海李翠儿金沙, 曹华保剑锋,周牧茵,苏青
2016生死黎平陈秋蓉赵镭何晟铭,张嘉译,苏青
2016铁血军魂婉如金霖章贺,李曼,郭明翔
2016爱的阶梯张乐美罗灿然张睿,张檬,霍政谚
2016五鼠闹东京纪赛花吴家骀陈晓,严屹宽,郑爽
2015-10-30灵魂摆渡2小倩巨兴茂于毅,刘智扬,肖茵
2015-04-15婚前协议高小芳朱锐斌何晟铭,白冰,于和伟
2015-04-02极品新娘小青梁胜权李沁,金世佳,高洋
2015-02-04活色生香素云何澎培李易峰,唐嫣,舒畅
2014-07-02古剑奇谭孙月言, 贺文君梁胜权, 黄俊文杨幂,李易峰,乔振宇
2014-05-31美人如画王燕婷李慧珠, 邓伟恩董洁,杜淳,何晟铭
2013-10-14王的女人项母成志超, 胡储玺明道,陈乔恩,罗晋
2013-03-26箭在弦上荣意于明生, 国建勇蒋欣,陈龙,潘之琳
2013-02-05向幸福前进小文周小刚秦海璐,陈小艺, 周小斌
2012-11-18媳妇的美好宣言小屠周小刚姚芊羽,辛柏青,刘佳
2012-10-03蝴蝶劫蒋小叶刘全玮田野,陶为,宁檬
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2018
醉+拍档

彭发
秦俊杰, 毛晓彤
2016
野长城
冯丽丽
顾伟
王小毅
2015-09-01柳下惠芷姜马崇杰彭博,杜星奇,张群
2015-08-07七夕之恋兰菲张源陈冬冬,崔林,朱荣荣
2012-09-12聆听王小倩马会雷郑铮,刘星
2011-10-30鬼胎唐琬王伟延张殿菲,杨杏,郑倩
2010-10-23天上人心心宁瀛田小洁,左雯璐,王建新
2009-07-30人皇伏羲宓妃曹荣谭耀文,孙菲菲,高虎
2008-04-23身后年轻莫鸿白羽吴冕
2007-11-30落第秀才如云龚力冯雷,李健,任正彬
播出时间节目名称简介
2013-03-22河南卫视《大驾光临》《箭在弦上》剧组宣传
2012-07-21广西卫视《收藏马未都》嘉宾
2011-11-12广西卫视《收藏马未都》嘉宾
2011-11-10《生活魔法师》嘉宾
2011-11-04云南卫视《养生汇》嘉宾
2011-11-03《生活魔法师》嘉宾
2011-11-01云南卫视《养生汇》嘉宾
2011-10-30《生活魔法师》嘉宾
2011-10-29《生活魔法师》嘉宾
2011-10-17《生活魔法师》嘉宾
2011-10-10《生活魔法师》嘉宾
2011-09-30《生活魔法师》嘉宾
2011-09-16《生活魔法师》嘉宾
2011-09-06《生活魔法师》嘉宾
2011-08-22《生活魔法师》嘉宾

个人生活

2016年1月23日,张维娜更新个人微博:“本人已正式更名张维娜!”正式向外界公布改名的消息 。

社会活动

2016年6月21日,张维娜携手“绿纽扣计划”走进某中学为学生们开启环保课堂,并被授予“绿纽扣计划·环保课堂”明星讲师荣誉称号 。

2017年4月12日,张维娜出席了在北京举行的“当你老了”公益平台启动仪式,携手各界爱心人士助力公益,呼吁社会各界人士关爱贫困失能老人。活动中,张维娜获得中国红十字总会颁发的“爱心志愿者”荣誉证书 。

人物评价

张娜新闻
2019SBS演技大赏将由张娜拉申东烨搭档主持

2019SBS演技大赏将由张娜拉申东烨搭档主持

年末将近,SBS 也在昨日宣布了年末颁奖典礼《2019 SBS 演技大赏》将由张娜拉、申东烨搭档主持,以及举办日期等消息!今年是申东烨第三年担任《SBS 演技大赏》主持人,而张娜拉也曾

2019-11-21 14:35:33
张娜拉说错了什么话?被封杀不能发展怎么回事

张娜拉说错了什么话?被封杀不能发展怎么回事

提到张娜拉,很多人的第一印象就是大大的眼睛以及圆圆的脸蛋,进入娱乐圈后他带给影迷很多精彩的作品,比如《红豆女之恋》和《明朗少女成功记》随后她的事业蒸蒸日上,而且进入到内

2019-08-06 08:45:19
张娜拉方否认结婚说了什么?与金南佶11月结婚怎么回事

张娜拉方否认结婚说了什么?与金南佶11月结婚怎么回事

日前网路上流传一张截图是韩媒Dispatch报导金南佶与张娜拉将在11月结婚的消息,不过Dispatch发声明否认,指照片是合成的,而张娜拉在社群上澄清私下没见过面,也没有联系方式,金南佶

2019-08-05 11:06:54
张娜拉老公是谁 张娜拉和何润东什么关系

张娜拉老公是谁 张娜拉和何润东什么关系

提起张娜拉大家都不会陌生,毕竟之前的名气还是挺大的。不过自从出现了圈钱的事情之后,她就逐渐消失在大家的眼前。然而这次在韩国再次爆红起来,使得网友都想要知道,这么多年的时

2019-04-30 13:23:51
老公一夜睡2女 张娜拉捉奸在床

老公一夜睡2女 张娜拉捉奸在床

韩皇室爱情剧《皇后的品格》由张娜拉、崔振赫、申成禄领衔主演,开播前就被喻为是现代版的《宫野蛮王妃》引起极大讨论。随着剧情播出,却与观众想像完全不同,张娜拉先是抓包皇帝

2018-12-15 17:29:21
这两张照片差了16年 张娜拉冻龄美貌仙女

这两张照片差了16年 张娜拉冻龄美貌仙女

韩女星张娜拉出道17年,从20岁到37岁却始终维持少女般的容貌,因此被称作不老女神。他近来演出韩剧《皇后的品格》,剧中一幕入浴桥段对比16年前的MV,竟然完全看不出时光的痕迹,在韩

2018-12-02 20:36:32
张娜拉Sugar Man2上热搜 大红大紫之前被雪藏

张娜拉Sugar Man2上热搜 大红大紫之前被雪藏

说到韩国偶像张娜拉相信80、90后的人都很熟悉,她主演的电视剧《刁蛮公主》可是收视爆棚,那时候大家都喜欢这个精灵古怪的“公主”。还有她唱的那首《Sweet Dream》,可以说传遍

2018-05-21 13:15:25
张娜拉为什么被封杀?说错了什么话

张娜拉为什么被封杀?说错了什么话

韩国女明星张娜拉凭借刁蛮公主备受中国粉丝喜欢,但是却在最火的时候被封杀了,张娜拉为什么被封杀?据悉是张娜拉说错了话,当时张娜拉的一句没钱了就来中国导致形象大跌,最终被雪藏

2018-05-21 11:16:53
张娜拉为什么被封杀?张娜拉被中国封杀原因揭秘

张娜拉为什么被封杀?张娜拉被中国封杀原因揭秘

  一直以来都有张娜拉被中国封杀的消息,张娜拉为什么被封杀呢?想必不少人都想知道这一问题的答案吧!那还等什么呢?赶紧同小编一起来扒扒。张娜拉为什么被封杀  张娜拉为

2017-02-14 18:00:15
《久违的问候》张娜拉张赫共同出演 上演浪漫老夫妇

《久违的问候》张娜拉张赫共同出演 上演浪漫老夫妇

《久违的问候》是韩国MBC特别独幕剧,由金希元执导,闵芝恩编剧,张赫、张娜拉主演。该剧融入了穿越素材,讲述了给一个忘记、遗落爱情的人用“时间穿越”这一假想的“第二次机会”

2016-10-15 21:08:53
《记得我》剧组公开徐仁国剧照 与张娜拉默契合作

《记得我》剧组公开徐仁国剧照 与张娜拉默契合作

KBS 2TV新月火剧《记得我》剧组公开了男主角徐仁国剧照。韩星徐仁国在剧中扮演即使毒舌却仍性感爆棚、危险又不失魅力的天才心理侧写专家李玄,照片中的他高冷十足,周身散发学

2016-09-25 15:54:01
童颜女神张娜拉个人简介介绍 素颜照秒杀众女星

童颜女神张娜拉个人简介介绍 素颜照秒杀众女星

韩国女星张娜拉素有“童颜美女”之称,自韩国出道后转入中国娱乐圈发展,因《刁蛮公主》等多部中国影视剧在亚洲获得很高的知名度。张娜拉素颜照曝光受到热议,网友纷纷称赞她皮肤

2016-09-23 01:31:51
一起飞电影歌曲欣赏 林志颖张娜拉共同倾情演唱

一起飞电影歌曲欣赏 林志颖张娜拉共同倾情演唱

《一起飞》是歌手林志颖与张娜拉的共同合唱的电影《一起飞》的主题曲,发行于2012年8月21日收录在《一起飞 电影原声带》里面。《一起飞》是由张蠡执导,林志颖、张娜拉、万思维

2016-09-23 00:08:05
张娜拉演的电视剧有哪些? 多次塑造可爱小女生模样

张娜拉演的电视剧有哪些? 多次塑造可爱小女生模样

2001年发行首张专辑《First Story》以歌手身份正式踏入演艺圈,同年参演MBC电视台情景剧《non-stop》逐渐被韩国观众所熟知。2002年主演SBS电视剧《明朗少女成功记》和MBC《红

2016-09-22 19:19:52
张娜拉向张赫公开示爱图曝光 张进军中国负债压力大到吐血

张娜拉向张赫公开示爱图曝光 张进军中国负债压力大到吐血

近日,随灭韩剧《命外必定我爱你》的热闹宣传,演员驰赫再次遭到网朋的关心,同时驰赫妻子金如贞照片材料也成了网朋热议的核心,随后陪伴灭驰赫驰娜拉床戏照曝光,网朋对驰赫更是深感

2016-09-20 01:57:10
热点明星
其他明星