梦然个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-09-16 15:00:42
关键词:
梦然资料

梦然简介

梦然(Mira),1989年3月24日出生于内蒙古乌兰浩特,2010年毕业于沈阳音乐学院通唱专业,中国内地女歌手、词曲创作者。2007年,开始为台湾唱片公司做卡拉翻唱;同年,还为歌手....

梦然个人资料

梦然(Mira),1989年3月24日出生于内蒙古乌兰浩特,2010年毕业于沈阳音乐学院通唱专业,中国内地女歌手、词曲创作者。

2007年,开始为台湾唱片公司做卡拉翻唱;同年,还为歌手格格的首张专辑《心之寻》创作单曲《爱的纪念》。2008年,获全国推新人大赛百强选手与"网络美丽女主播"称号。2012年1月,发行个人首支原创单曲《爱你爱我》;4月,发布个人首张专辑《假装洒脱》,专辑中除了《北京烟火》的词外,所有歌曲的词曲唱都是由梦然独立担纲 。2013年,与小多和冷漠分别推出情歌对唱单曲《那一年我和你》、《爱情无间道》;之后,凭借歌曲《没有你陪伴真的好孤单》蹿红各大音乐榜单榜首,蔓延于大街小巷 。2014年3月,与龙飞搭档合作情歌《爱上爱情爱上你》;5月,参加北京卫视音乐真人秀《最美和声第二季》 。2016年8月,发行原创单曲《大眼睛》;9月,发行伤感单曲《亲爱的爱情》和关于爱情的歌曲《爱情的传说》 。

梦然照片
梦然照片

梦然早年经历

梦然自幼喜爱音乐,6岁时开始练习钢琴,上初中二年级时就达到了钢琴8级水平,但她真正热爱的是唱歌,因此高中二年级时就以出色的成绩从乌市第四中学考入了沈阳音乐学院。上大学之前,梦然就自己作词谱曲写了一首歌,在高中的成人仪式上为同学们公开演唱。进入大学,梦然为很多歌手多次作曲、伴唱,大学毕业以后,为了能够真正独立生活,梦然选择在沈阳当地的一些酒吧唱歌赚取自己的生活费。每天晚上在酒吧连续唱三、四十首,唱歌强度持续了几个月后,梦然声带受损不能继续唱歌。经过一段时间的沉寂,在失声无法演唱长达2年多以后,突然有一天,梦然发现自己的声带受损情况好转,可以完整地唱完一首歌 。

梦然演艺经历

2012年1月,梦然发行单曲《爱你爱我》 ;4月11日,梦然 在红歌榜演播厅由北京光耀五州传媒有限公司隆重举办了轻熟才女-梦然首张个人全原创专辑《假装洒脱》媒体首唱会 ;9月,受湖北经济广播"乐哥传情"节目组的邀请,做客现场直播间,并演唱励志歌曲《北京烟火》、情歌《假装洒脱》以及关于人生感悟的哲理性歌曲《有你,就好》;11月,作曲并演唱的励志歌曲《北京烟火》发行 ;12月,推出了歌曲《北京烟火》 ;12月20日,为陈瑞在天目湖城市体育馆举办的"瑞不可挡"助阵,演唱了《假如》、《有你就好》和《北京烟火》 。

2013年1月,梦然与小多推出甜美对唱单曲《那一年我和你》 ;9月,发行歌曲《没有你陪伴真的好孤单》;10月,与冷漠对唱以恋爱一方的回忆为主线,讲述了爱与被爱,思与被思之间的种种情伤,游离在幻想与现实,渴望与矛盾之间的精神苦痛之中的歌曲《爱情无间道》及个人单曲《噢爱人》 ;12月,作词作曲并演唱歌曲《爱你是种罪》,歌曲表现了男女之间浮游在爱与被爱之间的期待与迷茫 。

2014年3月,梦然与龙飞搭档合作甜蜜情歌《爱上爱情爱上你》 ;5月31日,参加北京卫视音乐真人秀《最美和声第二季》,在晋级24强的比赛中与余超颖携手导师孙楠合唱歌曲《一样的月光》,最终止步24强 。

2015年7月,梦然为西子的单曲《曾经回忆》担当和声 。

2016年3月,梦然为陈瑞的歌曲《你能为我唱一首歌吗》担当和声 ;4月,为刘萱萱的歌曲《那一世的誓言》担任和声 ;8月,发行了全新原创单曲《大眼睛》,歌曲上线当天突破40万试听量 ;9月7日,为网络电影《狼的爱情》献唱主题曲《如果我的爱带给你伤害》 ;9月28日,在全网上线典伤感单曲《亲爱的爱情》和关于爱情的歌曲《爱情的传说》两首新歌 ;10月,为张斌发行首支原创单曲《漂亮宝贝》和声 ;11月,为潘屏莉演唱的中国风歌曲《秀田古秋枫》担任和声编写及录制 ;12月6日,为魅力金座娱乐有限公司成立5周年献唱歌曲《没有你陪伴真的好孤单》 ;12月20日,参加威宁自治县青年商会在该县乌撒体育馆举办"一届三次会员代表大会暨 2017 年迎新晚会" 。

2017年1月,梦然为黄可门专辑中的主打歌曲《红尘中看透了你》担当和声 。

主要作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
没有你陪伴真的好孤单(成名曲)2013-09-22
大眼睛2016-08-28
最孤独的人2016-09-21
I love you(电视剧《艾乐乐的罗曼蒂克》片尾曲)2013-07-02
中国梦2013-10-12
爱你是种罪2013-12-05
是爱情2013-12-20
亲爱的别让我受伤(与庞晓宇合唱)2016-11-25
看见你的声音2016-11-05
爱已结束2016-11-01
​为他人创作
歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
爱的纪念格格《心之寻》2007
如果一切能够重来陈瑞
2011
女人不等陈瑞
2012
举办时间演唱会名称总场次
2012轻熟才女-梦然首张个人全原创专辑媒体首唱会1

人物评价

梦然新闻
热点明星
其他明星