刘荷娜个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-09-16 14:19:39
关键词:
刘荷娜资料

刘荷娜简介

刘荷娜,1986年3月22日出生于韩国首尔,韩国女演员,毕业于韩国中央大学戏剧系。2006年出演处女作电影《六号出口》在台湾出道 ,2007年因出演偶像剧《放羊的星星》中女主....

刘荷娜个人资料

刘荷娜,1986年3月22日出生于韩国首尔,韩国女演员,毕业于韩国中央大学戏剧系。

2006年出演处女作电影《六号出口》在台湾出道 ,2007年因出演偶像剧《放羊的星星》中女主角"夏之星"一角而获得广泛关注,并凭借该剧获得第3届首尔国际电视节最佳女主角奖提名 。2009年凭借《松药店的儿子们》获得第17届韩国文化演艺大奖新秀奖。

2011年12月17日与运动员李容奎结婚并退出娱乐圈。

刘荷娜照片
刘荷娜照片

刘荷娜演艺经历

刘荷娜2006年刘荷娜出演台湾流行音乐男歌手周杰伦第七张专辑《白色风车》的MV女主角而进入台湾娱乐圈;因此她被台湾导演林育贤选中出演电影《六号出口》女一号fion,一位从小就成绩优异的乖乖女,生活在台湾的韩国学生。

2007年刘荷娜与林志颖、立威廉等合作主演的时装偶像剧《放羊的星星》正式播出,该剧获得台湾年度收视冠军,刘荷娜在剧中饰演女一号夏之星,这也是其首部出演电视剧 ;同年她还出演了韩剧《糟糠之妻俱乐部》和电影《经义线》。

2009年4月刘荷娜与孙贤周、朴善英主演的KBS周末人气剧《松药店的儿子们》播出,刘荷娜在剧中饰演爱撒娇的儿媳妇,并凭借该剧获得获得第17届韩国文化演艺大奖新秀奖 。

2010年刘荷娜与原先公司解约后签约了Eyagi Entertainment ;同年主演漫画之路电影《东京出租车》女主角空姐并在电影《奶奶强盗团》中客串一名歌手。

2011年1月刘荷娜担任女主角的SBS韩剧《天堂牧场》正式播出,刘荷娜在剧中饰演上流社会大企业家的千金朴贞英 ;同年客串韩剧《对我说谎试试》并因婚姻而暂停娱乐圈事业。

刘荷娜主要作品

年份歌手歌曲名
2006简宗旭《软弱的男人》
2006周杰伦《白色风车》
2011魏晨《goodbye goodbye》
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2010奶奶强盗团客串歌手姜孝镇罗文熙;金秀美;金惠玉
2010东京出租车空姐金泰植山田昌;山崎一;金静华
2007经义线客串女乘客朴兴植金康宇;孙泰英
2006六号出口fion林育贤阮经天;彭于晏
2004大佬传奇客串女学生Yeon-won Jeong郑俊浩
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2011天堂牧场朴珍英金哲奎李妍熙;沈昌珉;朱相旭
2011对我说谎试试姜熙(客串)金秀龙尹恩惠;姜志焕
2009松药店的儿子们吴恩智李在祥孙贤周;朴善英;李必模;柳善
2008糟糠之妻俱乐部崔璇熙孙正炫金惠善;吴贤庆;韩振熙
2007放羊的星星夏之星陈铭章林志颖;李威;洪小玲;立威廉
时间作品名称备注
2010后爱电影《奶奶强盗团》片尾曲
年份节目名称播出频道
2007《娱乐百分百》台湾八大综合台
2007《完全娱乐》台湾三立都会台
2011《强心脏》韩国SBS电视台
2013
《强心脏》
韩国SBS电视台

个人生活

2011年9月15日,刘荷娜与李容奎的刘荷娜和丈夫恋情被爆料,两人已经交往了3个多月。

2011年12月17日,两人举行婚礼。

2013年3月,刘荷娜宣布怀孕3个月。

获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2009第17届韩国优秀演艺文化大奖——新秀奖
-
获奖
2008第3届    最佳女主角奖    
韩国首尔国际电视节最佳女主角奖
放羊的星星
提名

人物评价

刘荷娜新闻
放羊星星女主刘荷娜结婚请谁了? 林志颖也送上祝福

放羊星星女主刘荷娜结婚请谁了? 林志颖也送上祝福

韩国演员刘荷娜17日晚在首尔君悦大酒店,与同岁的职业棒球选手李容奎举行了非公开婚礼。 刘荷娜是韩惠珍、郑多彬同门师妹,因与林志颖合演三立电视台偶像剧《放羊的星星》而成

2017-04-02 14:19:21
刘荷娜的孩子叫什么 志颖夏之星被评为最受欢迎中韩明星情侣

刘荷娜的孩子叫什么 志颖夏之星被评为最受欢迎中韩明星情侣

刘荷娜的孩子叫什么?暂时还不知道哦,刘荷娜本人没有公布名字哦。韩流影响了我们许多年,甚至有不少韩国明星因此来到中国发展,和中国演员成就了最受欢迎的荧幕情侣。成龙和金喜善

2016-09-12 00:24:19
洪小铃林志颖强吻戏很新鲜 刘荷娜出演少女诈骗犯

洪小铃林志颖强吻戏很新鲜 刘荷娜出演少女诈骗犯

由陈铭章导演,林志颖、刘荷娜、洪小玲、立威廉、李威等人主演《放羊的星星》讲述了因替其男友赵十三顶罪而成为人们眼中的诈欺犯夏之星与珠宝集团二少爷仲天骐由相怨到相恋的

2016-09-07 03:33:09
热点明星
其他明星