刘惜君个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-09-16 14:18:33
关键词:
刘惜君资料

刘惜君简介

刘惜君,1988年4月30日出生于深圳,中国流行女歌手、音乐制作人。毕业于星海音乐学院流行音乐系2006级本科班。2004年推出首支单曲《贝壳风铃》。2006年演唱了《梅艳....

刘惜君个人资料

刘惜君,1988年4月30日出生于深圳,中国流行女歌手、音乐制作人。毕业于星海音乐学院流行音乐系2006级本科班。

2004年推出首支单曲《贝壳风铃》。2006年演唱了《梅艳芳菲》主题曲《不必再怀念我》,并受邀录制罗比·威廉姆斯歌曲《Better Man》混音版 。2007年发行首张EP《Sara刘惜君》。2009年参加"快乐女声"并获"快乐女声"全国五强。2010年发行首张专辑《爱情花园》 ,《我很快乐》被广为传唱。2011年专辑《拂晓》首担音乐制作人 ,获得音乐先锋榜内地最受欢迎女歌手 。2012年以专辑《惜·君》致敬偶像邓丽君 ,并出任2014年纪念邓丽君演唱会形象大使 。2015年11月11日,发行暌违乐坛三年的全新专辑《当我身边空无一人》 。2016年为《女医明妃传》献唱片尾曲《直到那一天》;同年,以音乐助力团身份加盟浙江卫视《梦想的声音》。2017年为电视剧《因为遇见你》演唱片头曲《线》 ,为电影《不期而遇》献唱同名主题曲《不期而遇》 和插曲《爱情》。

刘惜君照片
刘惜君照片

刘惜君早年经历

刘惜君是客家人,生活在广东梅州一个很普通的家庭,妈妈是一个刘惜君小时候公司文员,爸爸则经常在外工作,初中时父母离异,之后和母亲一起生活。四五岁时就能把一首歌完整背下来。有一次妈妈和朋友们唱K,那首歌叫《无言的结局》,小惜君说她要唱,虽然不懂歌词,但她没有唱错,而且吐字很清晰,节奏也跟得上,全场的客人、服务员都停下手中的活听她唱歌 。

高中就读于深圳市沙头角中学音乐班,开始接受全面的音乐学习。在校期间刘惜君蝉联了两届"校园十大歌手"冠军,让惜君更加爱上了音乐,也更坚定了学习音乐的信念 。

刘惜君演艺经历

2004年2月,还在上高一的刘惜君在傲旗音乐举办的“不精不选”歌手大刘惜君赛中,以一首《多么的想你》夺得冠军 。 同年推出单曲《贝壳风铃》 ,并获得深圳2004年度“鹏城歌飞扬”十大金曲奖 。

2006年,刘惜君被选中演唱电视剧《梅艳芳菲》主题曲《不必再怀念我》 ,她也由此获得深圳2006年度“鹏城歌飞扬”最具突破新人奖。同年,罗比·威廉姆斯在世界巡回演唱会的中国站中,刘惜君受邀参与曲目《Better Man》混音版的录制 。之后,刘惜君考入了广州星海音乐学院 。

2007年12月25日,发行个人首张EP《Sara刘惜君》,专辑中收录的《贝壳风铃》获“鹏城歌飞扬”年度十大金曲奖 。

2008年5月,她在第五届校园音乐先锋邀请赛上夺得亚军 。之后,又作为深圳的代表歌手参加了香港亚视“5·12齐心抗天灾”大型赈灾义演。同年7月8日,发行其第二张EP《君临天下》 。

2009年,刘惜君在朋友的鼓动下参加了湖南卫视“快乐女声”比赛 ,最终获得全国五刘惜君强,受到了更多的关注。8月25日发行单曲《退出》 。

2010年1月21日发行首张个人专辑《爱情花园》,凭借这张专辑获得音乐先锋榜“内地先锋新人”、“最具人气先锋女歌手”和“鹏城歌飞扬”年度最受欢迎女歌手奖 。其中,专辑的非主打歌曲《我很快乐》被广为传唱。5月7日举行出道以来的第一场个人音乐会“刘惜君“音乐·源泉”Live音乐会” 。随后,她签约立音国际,发行励志单曲《羊角花又开》。11月26日,刘惜君作为唯一一位中国女歌手代表参加俄罗斯圣彼得堡“全球保护老虎高峰会议“并登台演唱 。

2011年5月26日发行第二张个人专辑《拂晓》 ,首次担任专辑制作人,并凭借这张专辑获得2011年度音乐先锋榜“内地最受欢迎女歌手”等众多奖项。7月28日,刘惜君出演的首部影视作品《夏日甜心》之“三点十分”在网络首播,12小时内点击率破1300万 。8月12日,刘惜君在第26届世界大学生夏季运动会开幕式演唱 。

2011年11月,刘惜君参加了综艺节目《歌声传奇》 ,在“苏芮专场”以一首《亲爱的小孩》创下该节目唯一的“打通关”记录 ,并在2012年12月28日的《歌声传奇》王中王总决赛刘惜君中,凭借《何日君再来》、《我只在乎你》一举夺得冠军 。

2012年5月28日发行毕业季伤心恋歌《爱别离》,后成为电影《伤心童话》主题曲;同年11月27日发行个人第三张专辑《惜·君》致敬偶像邓丽君,专辑10首歌全部翻唱自邓丽君的经典歌曲,并全部重新编曲 。12月29日,刘惜君首次放歌台北,在台北小巨蛋演唱《羊角花又开》 。

2013年,刘惜君获邀担任香港服饰集团another-Group旗下女装品牌a.y.k的年度形象代言,这也是刘惜君首次接获时装代言 。

2014年1月12日,刘惜君出任纪念邓丽君演唱会形象大使 ,并在演唱会现场演唱了邓丽君小姐的音乐作品《你怎么说》和《星》 。8月22日,刘惜君在香港九龙举办的第一届粤语歌曲排行榜颁奖典礼上斩获最受欢迎女歌手,最受欢迎专辑《惜·君》和最受欢迎歌曲《忘记他》三项大奖 。10月17日,刘惜君作为深圳美女代表亮相《天天向上》,亲自担任导游,向观众介绍深圳的标志性景点 。

2015年2月,在BTV卡酷春晚上压轴演唱迪士尼动画电影《冰雪奇缘》中文版主题曲《Let it go》 。9月16日,刘惜君发布了签约亚神音乐后的开山之作《莫忘空城》 。10月16日,亚神音乐在北京举办记者会,正式宣布刘惜君加盟旗下,好友张靓颖和同门师姐徐佳莹现身助阵并送上礼物与祝福 。11月11日,发行睽违乐坛三年、嗓子治愈后的回归专辑《当我身边空无一人》,同日在北京举办新专辑首唱会 。12月5日,在“音乐先锋榜”2015年度颁奖典礼上,赢得内地十大金曲《莫忘空城》、网上人气先锋女歌手和最受欢迎先锋女歌手五强三项大奖 。

2016年2月,为电视剧《女医·明妃传》献唱片尾曲《直到那一天》 。4月在深圳举办“不7而遇”庆生会,回馈粉丝七年的支持 。4月8日与宁桓宇合唱电视剧《重生之名流巨星》主题曲《替你爱我》 。10月18日为手游版《御龙在天》献唱主题曲《御龙华胥引》 。11月以音乐助力团身份加盟浙江卫视《梦想的声音》,担任导师羽泉的音乐助理 ,并以“40秒演唱”视频登顶微博热搜 。11月8日为都市情感剧《咱们相爱吧》献唱插曲《爱》 。

2017年1月,为电视剧《不得不爱》献唱主题曲《故意不爱你》 。2月,为都市情感励志剧《因为遇见你》献唱片头曲《线》 。3月,发布单曲《悠蓝曲》 。5月,为公路爱情电影《不期而遇》献唱同名主题曲《不期而遇》 和插曲《爱情》。7月11日为女性励志古装剧《楚乔传》献唱楚乔人物曲《原上草》 。7月20日为古装电视剧《醉玲珑》献唱插曲《醉里红尘》 。8月2日为手游《洛奇英雄传:永恒》献唱主题曲《永恒》 。

主要作品

热门歌曲
作品导演年份
直到那一天(电视剧《女医明妃传》片尾曲)亚神音乐2016
莫忘空城任林啸&李艺萌
2015
快乐女孩(动画片《甜心格格》主题曲,真人动漫版MV)方块动漫2012
我只在乎你咸旭初
2012
何日君再来咸旭初
2012
拂晓
黄中平
2011
怎么唱情歌
黄中平
2011
我很快乐(演唱会版)
立音国际2010
退出
彭洋
2009
贝壳风铃
伍永辉2008
爱情花园
堇松岩
2008
合唱作品
作品演出导演年份
Baby Sister刘惜君等快女十强彭宥纶2011
日出东方刘惜君,谭咏麟,李克勤等叶本霖2010
我爱x足球刘惜君等快女五强,动力火车咸旭初2010
快乐出发刘惜君等群星彭源2009
唱得响亮刘惜君等快女十强徐静蕾2009
心手相连刘惜君等群星王茂亮---
客串演出
作品演出导演年份
我没那么帅俞灏明,刘惜君千赫镇2009
我听说吴翼男,刘惜君-------
个人专辑
发行日期名称类型唱片公司备注
2007年12月25日Sara 刘惜君EP傲旗音乐首张个人EP,共收录3首歌曲
2008年7月8日君临天下EP傲旗音乐第二张个人EP,共收录3首歌曲
2009年8月8日梅艳芳菲原声带专辑傲旗音乐电视剧原声,共收录6首歌曲
2010年1月07日高高至上EP傲旗音乐第三张个人EP,共收录2首歌曲
2010年1月18日梅艳芳菲重装版原声带专辑天凯唱片电视剧原声,共收录6首歌曲
2010年1月21日爱情花园专辑傲旗音乐首张个人专辑,共收录11首歌曲
2011年5月26日拂晓专辑立音国际第二张个人专辑,共收录11首歌曲
2012年11月27日惜·君专辑立音国际第三张个人专辑,为翻唱专辑,共收录10首歌曲
2016年11月11日当我身边空无一人专辑亚神音乐第四张个人专辑,共收录10首歌曲
单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
御龙华胥引(腾讯手游《御龙在天》主题曲)2016-10-19
替你爱我(网络剧《重生之名流巨星》主题曲「&宁桓宇」)2016-04-28
直到那一天(电视剧《女医·明妃传》片尾曲)2016-02-01
一个人(电视剧《胜女的代价2》插曲)2013-07-31
喜欢(电视剧《花非花雾非雾》插曲)2013-06-14
爱在天长地久(电视剧《花非花雾非雾》主题曲「&张睿」)2013-06-14
最后的航班(微电影《灰机灰机》主题曲)2012-10-08
作品名称合作演员导演年份
夏日甜心之三点十分张赫金卓2011
草样年华李炜韩轶2010
我可以抱你吗俞灏明----2009
播出时间节目名称简介
2016-10-21声音的战争鉴音团、羽泉音乐助理
2014-10-17天天向上刘惜君领衔深圳美女团清纯来袭
2012-12-28歌声传奇王中王战年度总决赛冠军

社会活动

2009年9月9日,在湖南卫视—爱就拍义卖活动中,刘惜君捐献的一副二手眼镜卖活动现场照片出20600元。

2010年3月,刘惜君通过电话慈善拍卖的形式,将拍《爱情花园》MV时佩戴的项链以9000元的价格拍卖出来,所得款项全部捐给深圳需要帮助的贫困弱势儿童,帮助他们解决手术费,学费等困难 。4月,刘惜君和载有40000公斤饮用水的两辆20吨加长货柜车到达了广西百色市隆林县支援西南旱情 。5月7日,刘惜君在深圳音乐厅举办音乐源泉慈善演唱会,并将演唱会个人所得全部捐赠给西南旱区 。

2012年8月23日,刘惜君以“南都留守儿童圆梦行动关爱大使”的身份亮相深圳,出席深圳音乐厅当晚的公益慈善演出 。8月29日参与由中国人口福利基金会与MSN中文网发起的“2012有爱·世界不会终结”慈善活动,刘惜君以个人名义出资为湖北秭归县郭家坝镇杨东坪小学搭建了“幸福书屋”。10月14日,“2012Music Radio 我要上学”爱心路演首站于深圳海岸城举行。刘惜君为帮助贵州的贫困山区,以个人名义出资捐助了一名山区儿童三年的生活费用。并且借此机会将自己的耳机现场义卖,最后竞拍所得所有资金全部捐献给了贵州贫困山区里的孩子们 。11月18日,刘惜君参与由58同城携手光线传媒,联合中国青少年发展基金会共同打造的“58同城神奇·成长计划”活动,捐出受伤时期陪伴自己的抱枕,筹得善款一万多元,用于帮助贫困大学生完成学业实现梦想 。

获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2017
第24届
东方风云榜    十大金曲
直到那一天
获奖
2017
第24届
东方风云榜    年度风尚歌手

获奖
2017

2016年度鹏城歌飞扬 最佳女歌手
获奖
颁奖方
奖项
详情
我行我唱嗨典  
唱吧年度人气女歌手
(获奖) 
2015年度鹏城歌飞扬 
  十佳金曲  
(获奖) 
第23届东方风云榜
  十大金曲  
(获奖) 
 酷音乐亚洲盛典年度80后人气歌手
(获奖) 
 城市至尊音乐榜  
校园人气女歌手
(获奖) 
 城市至尊音乐榜  
年度联盟推荐专辑 
(获奖) 
日期颁奖方奖项
5月30日2013MSN时尚影响力大典MSN年度突破歌手
4月25日2012年度MusicRadio中国TOP排行榜年度最佳翻唱歌曲《我只在乎你》
3月17日第九届劲歌王金曲,金榜,全球华人乐坛音乐盛典内地杰出青年歌手奖
3月17日第九届劲歌王金曲金榜全球华人乐坛音乐盛典劲歌王国语金曲《爱别离》
3月15日

2013 Mandarin Profile Award暨“2013年度新枫采创业颁奖典礼”(多伦多)

清新人气歌手奖
1月25日2012年度“音乐先锋榜”内地十大金曲《爱别离》
1月25日2012年度“音乐先锋榜”最佳专辑《惜·君》
1月16日LADY格调·2012年度十大正能量女性颁奖典礼年度最佳突破女歌手
1月8日鹏城歌飞扬·2012年度颁奖暨星光十年音乐盛典星光十年音乐成就大奖
1月8日鹏城歌飞扬·2012年度颁奖暨星光十年音乐盛典年度十大金曲《拂晓》
日期颁奖方奖项
05月22日2012MSN时尚夜暨星月对话三周年颁奖典礼星月年度单曲《拂晓》
04月23日2011年度MusicRadio中国TOP排行榜年度推荐唱片大奖《拂晓》
04月07日第19届东方风云榜最佳年度飞跃
04月07日第19届东方风云榜年度十大金曲奖《怎么唱情歌》
02月25日2011年度雪碧中国原创音乐流行榜内地最具潜质歌手奖
02月25日2011年度雪碧中国原创音乐流行榜内地金曲《那时候的我》
01月19日2011年度北京流行音乐典礼(中国歌曲排行榜)年度金曲《怎么唱情歌》
01月06日2011年度“鹏城歌飞扬”年度飞跃大奖
01月06日2011年度“鹏城歌飞扬”年度十大金曲《有你在身边》
日期颁奖方奖项
12月10日2011年度“音乐先锋榜”内地最受欢迎女歌手
12月10日2011年度“音乐先锋榜”内地十大金曲《怎么唱情歌》
12月10日2011年度“音乐先锋榜”先锋女歌手五强
11月24日第四届音乐风云榜新人盛典最佳潜力新人
11月18日第八届劲歌王金曲金榜国语十大金曲《怎么唱情歌》
11月18日第八届劲歌王金曲金榜内地杰出青年歌手
10月15日第十一届全球华语歌曲排行榜二十大金曲《怎么唱情歌》
10月15日第十一届全球华语歌曲排行榜广州地区杰出歌手
10月15日2011东方风云榜季选音乐营《怎么唱情歌》获东方风云榜入场券
04月11日第11届音乐风云榜年度盛典新人权杖
04月09日2010年度“音乐先锋榜”网络最受欢迎女歌手
04月09日2010年度“音乐先锋榜”网络最佳金曲《羊角花又开》
04月09日2010年度“音乐先锋榜”内地十大金曲《我很快乐》
03月19日第18届东方风云榜东方新人银奖
01月06日2010年度"鹏城歌飞扬"十佳金曲《我很快乐》
日期颁奖方奖项
12月19日第三届音乐风云榜新人盛典最具音乐风格新人
10月17日2010东方风云榜季选音乐营《我很快乐》获东方风云榜入场券
08月21日第七届劲歌王金曲金榜最有前途新人
08月21日第七届劲歌王金曲金榜金曲《我很快乐》
03月06日2009年度“音乐先锋榜”网络最具人气女歌手
03月06日2009年度“音乐先锋榜”最佳新人
01月07日2009年度"鹏城歌飞扬"最佳女歌手
01月07日2009年度"鹏城歌飞扬"十佳金曲《爱情花园》
时间主办方/颁奖方奖项/荣誉
2009年12月
“快乐女声”写真销量第一
2009年8月快乐女声全国第五名
2008年“上海之春国际音乐节之第五届校园音乐先锋”邀请赛亚军
2007年“鹏城歌飞扬”第一季度十佳金曲
2006年鹏城歌飞扬最具突破新人奖
2006年鹏城歌飞扬年度十佳金曲
2004年鹏城歌飞扬十大金曲奖《贝壳风铃》
2004年鹏城歌飞扬第三季度十大金曲奖《贝壳风铃》
2004年深圳傲旗音乐签约歌手选拔赛冠军

人物评价

刘惜君新闻
刘惜君滚出娱乐圈起因?疑似不雅照被曝光

刘惜君滚出娱乐圈起因?疑似不雅照被曝光

从快乐女声出道的刘惜君曾经是一度火遍了大江南北,以一首《我很快乐》是圈粉无数,虽然最后是止步了五强的行列,但是被淘汰了的刘惜君凭借着不俗的歌唱实力,以及儒雅清纯的外表而

2018-04-27 17:07:42
潘辰怎么针对刘惜君了 潘辰为什么向刘惜君道歉

潘辰怎么针对刘惜君了 潘辰为什么向刘惜君道歉

潘辰怎么针对刘惜君了 潘辰为什么向刘惜君道歉  潘辰和刘惜君都属于颜值比较高的快乐女声,潘辰很早就在比赛中表达了对刘惜君的不满,不过二人的误会后来就解除了。在湖南卫

2017-05-30 22:40:04
刘惜君尹正是什么关系? 刘惜君尹正关系不一般

刘惜君尹正是什么关系? 刘惜君尹正关系不一般

  近日,张蓝心尹正疑似恋情被曝光,不少网友就开始扒起了刘惜君和尹正的关系来了。刘惜君尹正是什么关系,在一次《梦想的声音》节目中,不少网友称刘惜君尹正关系不一般,难不成刘

2017-03-10 10:03:23
李霄云和刘惜君怎么了?刘惜君为何坐在李霄云腿上

李霄云和刘惜君怎么了?刘惜君为何坐在李霄云腿上

李霄云和刘惜君同是《超级女声》出道,在竞争最激烈的时候李霄云和刘惜君的依旧携手,相互鼓励。在投票的时候刘惜君毅然的将票投给李霄云,休息间刘惜君被拍摄坐在李霄云的腿上

2017-01-16 21:01:07
超女刘惜君和孙骁骁长得好像?女明星撞脸不止她们

超女刘惜君和孙骁骁长得好像?女明星撞脸不止她们

近日有网友po照片称郭碧婷、孙骁骁、刘惜君这三人长得好像,那么刘惜君和孙骁骁长得究竟有多像呢?有网友说她们就像是孪生姐妹,不仅同样齐刘海大眼睛,连神态都很相像。娱乐圈明

2017-01-16 20:01:21
刘惜君的男友是付辛博吗?付辛博曾被传身陷三角恋

刘惜君的男友是付辛博吗?付辛博曾被传身陷三角恋

2007年在同一选秀出道的井柏然和付辛博组成BOBO组合,在内地乐坛掀起了男子偶像组合的热潮,成军三年后,两人团队解散,两人单飞。单飞后的付辛博开始接戏约,同是也被传出和刘惜君

2017-01-16 20:01:10
刘惜君是羽泉的助理吗?羽泉对超女刘惜君的评价如何

刘惜君是羽泉的助理吗?羽泉对超女刘惜君的评价如何

《梦想的声音》刘惜君担任羽泉的音乐助理前来助阵,节目中刘惜君衣着甜美,清新脱俗,引起粉丝阵阵惊呼,坐镇歌神羽泉得知刘惜君将搭档为其助阵时更直言导演组真的太有爱。另外,刘

2017-01-16 20:00:58
超女刘惜君得了什么病?沉寂三年再复出性格已大变

超女刘惜君得了什么病?沉寂三年再复出性格已大变

刘惜君消失了近三年,其间她经历了人生中最大的磨难——嗓子出现严重问题,几近失声,尝试过各种治疗方法,最严重时曾想过不如不再歌唱。如今在经历过了失去声音的痛苦之后的她更

2017-01-16 18:01:56
超女刘惜君现任男友是谁?与俞灏明被称郎才女貌

超女刘惜君现任男友是谁?与俞灏明被称郎才女貌

刘惜君是湖南卫视选秀节目《超级女声》出道的女歌手,其歌声温婉动听,虽然比赛成绩不是最好,但却很受评委看好。同时在选秀期间刘惜君和俞灏明还传出过相恋的绯闻,不过这件事没

2017-01-16 17:01:36
刘惜君男友是颉彦君吗?曾在选秀节目中为其助威

刘惜君男友是颉彦君吗?曾在选秀节目中为其助威

刘惜君,新生代华语实力美女歌手,以其清亮的音色,扎实的唱功,对歌曲情感的细腻处理,以及多种类型曲风的准确驾驭,受到大众与音乐圈专业人士的欣赏和喜爱。舞台风格温婉淡定,气质清

2017-01-16 17:01:07
尹正和刘惜君是情侣吗?节目中互相调侃成最大亮点

尹正和刘惜君是情侣吗?节目中互相调侃成最大亮点

在《梦想的声音》音乐节目中,尹正和刘惜君暧昧似的互动成为全场的最大亮点。那么,尹正和刘惜君是情侣关系吗?开到两人如此熟识的开玩笑,小编也差点以为两人是情侣。在节目中还

2017-01-16 17:00:54
超女刘惜君结婚了吗?大冰调侃不婚是为等刘惜君

超女刘惜君结婚了吗?大冰调侃不婚是为等刘惜君

超女刘惜君沉寂3年复出后,大家关注的不仅是这3年刘惜君去做什么,还有刘惜君结婚了吗这个问题。那么,在这三年中刘惜君有没有结婚呢?《歌声传奇》节目中大冰曾开玩笑说自己不结

2017-01-16 17:00:37
刘惜君有什么绯闻吗?躺着也中枪曾被喊话滚出娱乐圈

刘惜君有什么绯闻吗?躺着也中枪曾被喊话滚出娱乐圈

刘惜君是中国流行女歌手,参加《超级女声》选秀节目出道,以其清亮的音色,扎实的唱功,对歌曲情感的细腻处理,以及多种类型曲风的准确驾驭,受到大众与音乐圈专业人士的欣赏和喜爱。

2017-01-16 16:02:45
超女刘惜君个人资料简介?复出后首度亮相气质依旧

超女刘惜君个人资料简介?复出后首度亮相气质依旧

超女刘惜君是一个音乐天才,四五岁时就能把一首歌完整背下来,而且吐字很清晰,节奏也跟得上。高中开始接受全面的音乐学习,2009年的时候刘惜君参加了湖南卫视《快乐女声》的比赛

2017-01-16 16:02:14
超女刘惜君的眼睛好可怕?眼神迷离被喷是死鱼眼

超女刘惜君的眼睛好可怕?眼神迷离被喷是死鱼眼

刘惜君在音乐上有着科班出身的绝对自信,16岁时她已发行了两张EP。在“快女”舞台上,不少观众都感叹太难看到一个“偶像派”,刘惜君成为唯一一个声色俱佳的选手,所以当她止步五

2017-01-16 16:02:00
热点明星
其他明星