郑源个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-09-16 14:59:58
关键词:
郑源资料

郑源简介

郑源(Jacky),1982年11月2日生于广东阳江,华语流行男歌手,内地情歌王子,著名音乐人,实力唱作人,词曲创作家,华语乐坛情歌界代表性人物之一,北京戏曲学院音乐教授,毕业于星海音....

郑源个人资料

郑源(Jacky),1982年11月2日生于广东阳江,华语流行男歌手,内地情歌王子,著名音乐人,实力唱作人,词曲创作家,华语乐坛情歌界代表性人物之一,北京戏曲学院音乐教授,毕业于星海音乐学院。 

2005年凭借成名曲《一万个理由》正式成名,《一万个理由》无线彩铃下载量约一亿两千万余次, 迄今保持历史总记录,创造了华语乐坛无人能及的“彩铃神话”,因此有"彩铃天王”美誉,后继续发行了《为什么相爱的人不能在一起》《不要在我寂寞的时候说爱我》《包容》《爱情码头》《寒江雪》《爱情路》等歌曲。精通高胡、钢琴、吉他、爵士鼓等多样乐器,声线极具特色,开创了其独特的“源式情歌,被称为亚洲新一代“情歌王子”。是集词曲创作、编曲录音、音乐制作于一身的全能型艺人。

2009年荣登“80后新一代四大青春音乐偶像之首”。曾获国家金号奖“全国最受欢迎男歌手”等多项音乐大奖。此外,郑源还热心公益慈善,多次参加各地慈善活动,担任中国灯都公益文化大使。2013年10月12日晚“源来有你”演唱会,郑源成为首位登上北京工人体育馆成功开个唱的广东男歌手。

郑源照片
郑源照片

郑源早年经历

郑源1982年11月2日郑源出生在广东阳江阳西县程村镇陇石乡,老家离海边非常近。家里兄弟姐妹四个,郑源最小,大姐郑丽品是国家二级演员,广东省红豆粤剧团名伶,二姐毕业于星海音乐学院,现在家乡从事文艺教育工作。哥哥郑东签约孔雀唱片为专职歌手,四个均受父母的影响,所以兄弟姐妹都搞文艺。

郑源4岁起跟随祖父学习粤剧,并接受包括钢琴、二胡、爵士鼓等多种乐器在内的专业培训。8岁在阳江市歌唱比赛获得一等奖,9岁在阳江市歌唱比赛中获得冠军;11岁在阳江市歌唱比赛中获得潜质奖,12岁在阳江市歌唱比赛获得二等奖;13岁在阳江市歌唱比赛获得一等奖,14岁在深圳市春风城杯歌手大赛中获得冠军。

自15岁在广州地质大学的首场个人演唱会起,同年郑源就读于星海音乐学院附中,并成立自由人乐队。16岁出版单曲《爱的诉说》《男孩的心事》,2001年参加中央电视台《欢乐总动员》栏目获得冠军,担任央视欢乐总动员栏目形象大使。2000年上海东方台《激情方向盘》之《才艺大挑战》获冠军。2000年郑源签约香港俊成娱乐制作有限公司,在恩师小豆(钟建波)的监制下发行全新国语大碟《对天狂怒》、《别过来》2002年18岁发行单曲《爱的狂怒》,19~20岁成功举办数十场演唱会。

2002年,参加中国儿童基金会主办的《关注孩子救助未来》公益演唱会,演出明星中他是内地唯一一位代表;同年,参加北京庆祝十六大歌会压轴嘉宾。

郑源演艺经历

郑源2003年,郑源被广东孔雀唱片选中,签为旗下歌手,孔雀唱片根据郑源的个人特点和声音特色,并综合考虑音乐市场的需要,将他重新定位包装为“唱作歌手”。

《为什么相爱的人不能在一起》2005年1月5日,郑源发行第一张国语专辑《真的用心良苦》,并凭借此张专辑,获选为中央电视台《中国音乐电视》“2005十大新人”及节目形象代言人,而“亚洲新情歌天王”、“实力唱作人”等美誉,也随之成为郑源头上的光环。该专辑主打歌《一万个理由》红遍大江南北,彩铃下载量约一亿两千万余次。2005年《一万个理由》成为中国最受欢迎彩铃,下载量达到1500万次,打破彩铃历史记录,成为销量冠军,而《一万个理由》被选为电视剧《岁月风云》的插曲,电视剧《最近有点烦》的片头曲。1月21日:参加《真情暧人间》专辑新闻发布会。5月1日,郑源发行个人第二张专辑《我最火》其,中收录的《为什么相爱的人不能在一起》等歌曲,也成为风靡一时的流行之作,之后他稳扎稳打,凭借《我不后悔》、《不要在我寂寞的时候说爱我》、《为什么相爱的人不能在一起》等脍炙人口的歌曲奠定了“内地情歌天王”的地位。

2006年1月18日,郑源发行个人第三张专辑《有情人终成眷属》。11月10日,郑源发行个人第四张专辑《爱过的人》。郑源《一万个理由》获得2006TOM网络·娱乐·英雄会年度最受欢迎彩铃歌曲奖。从2006年至今,郑源一直在酷狗音乐、酷我音乐、百度音乐、QQ音乐,千千静听,9ku音乐网等各大知名音乐网名列前茅。

2007年,郑源因为《一万个理由》在中国移动第一届无线音乐颁奖典礼内地最佳单曲奖,内地最佳男歌手奖,内地最畅销专辑奖,单曲《一万个理由》也名列“年度十大畅销金曲”第一名。2007年广东流行音乐30周年音乐节新媒体歌手成就奖。

2008年1月23日,郑源发行个人第五张专辑《源情歌》。2008年7月09日,郑源发行个人第六张专辑《擦肩而过》。同年,郑源《不要在我寂寞的时候说爱我》,在国内数家音乐网站连续上榜推荐,谷歌2008热搜年度金曲。2008年10月11号参加其代言产品公司举办的“福泰源”唱红中国孔雀群星2008-2009全国巡回演唱会演出。2008年,他跟张敬轩一起,被视为拯救广东乐坛的希望。

2009年6月份校园偶像评选活动中,郑源以最高票数荣登“80后新一代四大青春音乐偶像之首“,并与安香、许嵩、后弦评为四大青春音乐偶像。

2010年7月29日:发行个人第七张专辑《包容》,专辑的主打歌《包容》和《爱情码头》成为各大音乐网站和众多热门新歌排行榜的前列。8月21日郑源获得了中国首届娱乐金樽评选十大歌手榜首奖、最佳人气奖、并且《爱需要全心全意》获得十大优秀歌曲奖,第七届全球华人华语《劲歌王&金曲金榜》音乐盛典劲歌王金曲金榜人气歌手奖(内地)、劲歌王金曲金榜创作歌手奖(内地),弥补了当前内地一线男歌手青黄不接的空白与尴尬。

2011年的一首全新单曲《寒江雪》,是一首将流行和传统京剧结合的一首中国风歌曲。新歌一经推出便得到了歌迷的热烈欢迎和媒体的高度评价,《寒江雪》已经迅速大音乐网站上跻身于众多热门新歌排行榜的前列。5月11日,郑源走进北京戏曲学院并受聘为音乐教授,该校校长并给郑源颁发了荣誉证书,成为中国最年轻的音乐教授之一;同时郑源包揽词、曲、制作的全新中国风单曲 《寒江雪》首发暨媒体见面会在北戏举行。10月19日,郑源中华人民共和国第七届城市运动会开幕式表演嘉宾,11月03日,郑源广东省阳江市青年商会成立三周年庆典晚会压轴嘉宾。从2007年起郑源参加董卿主持的央视CCTV3《欢乐中国行》节目演出二十多次。

《梦中情人》2012年,郑源和陶钰玉的新单曲《你是我的唯一》在短短一个月里登上“QQ音乐风云榜”。其下载量以突破21万人次,一举成为2012年2月风云榜歌曲首位,其真实感人的歌词,加上郑源独特的源氏情歌和寂寞姐陶钰玉的合作,使其成为2012年的情歌对唱典范。2012年4月,郑源发行单曲《红尘情歌》。2012年6月20日郑源发行个人第八张专辑《梦中情人》,其中《说谎的流星》为电视节目《爱情保卫战》疗伤。同年7月8日郑源《一万个理由》获得2002-2012中国流行音乐十年巡礼原创金曲奖,2012年10月30日,郑源凭中国风歌曲《寒江雪》入围,协同百大金曲共同为十八大献礼,再获乐坛各界认可推崇。2012年11月:郑源和赵荣共同演唱的《梦中情人》成为电影《恋爱三万英尺》主题曲。2012年12月31日,郑源参加东方卫视跨年晚会预热节目访谈嘉宾。

2013年1月4日郑源登东方卫视跨年 经典情歌引万人大合唱。2013年8月27日,郑源在酷狗音乐全球首发第九张国语专辑《兄弟一条心》。而这次专辑主打歌《原来有你》也是即将到来的郑源亚洲演唱会的主题曲。2013年9月12日下午,“情歌王子”歌手郑源在北京举办了2013“源来有你”亚洲巡回演唱会北京站全国媒体发布会。2013年10月9日,郑源为网络游戏《醉逍遥》重新编曲演唱同名主题曲。

《兄弟一条心》专辑2013年10月12日,郑源《原来有你》全国巡演 十月北京唱响乐坛。郑源在演唱会上展现了其钢琴、二胡、吉他、架子鼓等技艺,并与香港四大天王御用吉他手苏德华先生首度合作摇滚快歌。此外,郑源还献出了“第一次”大秀舞蹈,演唱会当晚,郑源除了大尺度突破首次尝试颇具韩流的造型,从未在舞台上跳过舞蹈的他在金曲串烧的环节中融入Disco元素,将《爱情里没有谁对谁错》、《等》、《好聚好散》、《Monica》等备受欢迎的歌曲以组曲串烧的形式重新编排演唱,还携手新京剧领军人物储兰兰表演了被央视赞誉为东方情调传统韵味十足的佳作《寒江雪》给京城的歌迷朋友,并呼吁年轻人一定要把京剧这样的国粹艺术传承下去。郑源演唱了《为什么相爱的人不能在一起》、《我不后悔》《当我孤独的时候还可以抱着你》、《怎么会狠心伤害我》、《擦肩而过》、《难道爱一个人有错吗》、《包容》、《爱情码头》、《不要在我寂寞的时候说爱我》、《原来有你》《一万个理由》等传唱度极高的作品,郑源还请出了香港四大天王御用吉他手苏德华与自己的亲哥哥(郑东),一同演绎了新专辑中激情四射的《兄弟一条心》、《冲冲冲》等摇滚快歌,现场郑源还翻唱陈百强《一生何求》、张国荣《倩女幽魂》、黄家驹《光辉岁月》、邓丽君《月亮代表我的心》等作品回味岁月经典,向乐坛前辈致敬。

2014年6月24日,郑源全新个人专辑《入戏太深》百度音乐独家首发。在新专辑《入戏太深》中,作为而立男人的郑源奉上了十一首诚意心声。《入戏太深》、《爱情路》、《荷塘月色粤语版》、《如果你幸福》等曲目成绩突出,其中主打歌《爱情路》自上线以来人气直线飚升。《爱情路》荣登百度歌曲排行榜热门金曲冠军,百度音乐热门歌曲第一名,还重新演唱粤语版《荷塘月色》。

2014年7月19日 ,郑源携新歌《爱情路》现场助阵央视榜上榜,《爱情路》3次入选央视人气节目《全球中文音乐榜上榜》前二十,2次进入央视人气节目《全球中文音乐榜上榜》现前十。

2014年8月16日,郑源受邀参加了黄凯芹“玄幻诗情世界巡回演唱会”广东首站演唱嘉宾,与黄凯芹合唱了《不要在我寂寞的时候说爱我》。

2015年2月6日,郑源受邀参加广东卫视新春电视演唱会《金曲集结号》,演唱华语金曲《一万个理由》引起全场大合唱,首次电视演唱张学友的粤语歌曲《怎么舍得你》。 3月26日,郑源和储兰兰合唱的中国风金曲《西施别恋》在酷狗首发。 6月22日,郑源受邀参加2015世界旅游小姐赣州直选大赛信丰站,郑源深情演唱《擦肩而过》、《不要在我寂寞的时候说爱我》、《包容》、《一万个理由》等歌曲。 8月13日,郑源受广东中山古镇邀请创作和郑东演唱的2015年中国灯都(古镇)灯光文化节主题曲《光临天下》发行。8月20日,郑源受邀创作和郑东演唱的青春正能量励志的“圆梦计划”主题曲《奋斗的青春》发行。8月25日,郑源发行《曾经的少年》单曲。 2015年12月2日,郑源在北京国家会议中心成功与孔雀唱片第三次续约并成立”郑源工作室“。

2016年1月10日,郑源在北京工人体育馆上演首届2015“繁星年度盛典”上郑源歌曲《包容》获得“繁星年度十大金曲”奖,名列“繁星年度十大金曲”第二名。 1月12日,郑源在北京国家会议中心成功举办第十三张专辑《我和世界只差一个你》新闻发布会,并在酷狗音乐发行专辑。

2017年5月,郑源担任广东省青联第十一届副主席。

主要作品

专辑名称
发行时间语言专辑类型唱片公司
入戏太深2014-06-24国语录音室专辑孔雀唱片
兄弟一条心2013-08-27国语录音室专辑孔雀唱片
梦中情人2012-06-20国语录音室专辑孔雀唱片
包容2010-07-29国语录音室专辑孔雀唱片
擦肩而过2008-07-09国语录音室专辑孔雀唱片
源情歌2008-01月23国语录音室专辑孔雀唱片
爱过的人2006-11-10国语录音室专辑孔雀唱片
有情人终成眷属2006-01-18国语精选集孔雀唱片
我最火2005-05-01国语录音室专辑孔雀唱片
真的用心良苦200-01-05国语录音室专辑孔雀唱片
发行时间
歌曲名称(歌曲说明)
2014-08-25
如果你在(作词作曲:于瑞洋)
2013-05-15
我的小宝气(作词/作曲:张超)
2012-12-14
我们正年轻(词曲:郑源)
2012-06
红尘情歌(词:潘龙江 曲:潘龙江)
2012-02-08
你是我的唯一(词曲:马健涛)
未知献给母亲的歌(词曲:汤旭东)
未知
日出东方(词:朱海 曲:李海鹰)
未知
无缘无份(词曲:欢子)
未知
别过来(词曲:郑源)
未知
给我多一点时间(词曲:小豆)
未知
付出不一定能收回(词曲:夏天)
未知
情同手足(词:李悦宇 曲:李永昌)
未知
扬眉吐气的中国人(词曲:龙军)
未知
好事喜事永相伴(词曲:郑源)
未知
齐声恭贺你(词曲:郑源)
未知
侬本多情(词:郑国江 曲:黎小田)
未知
逃离(词曲:郑源)
未知
真情暖人间(词曲:龙军)
未知
倩影(词曲:龙军)
未知
爱情蝴蝶(词:小豆 曲:郑雨贤)
未知
爱你一辈子(词曲:郑源)
未知
男孩的心事(词曲:小豆)
未知
一个人哭(词曲:郑源)
时间
MV导演
2013年
《我们正年轻》(广东省青年联合会会歌)
郑源
2011年
《寒江雪》(储兰兰友情演出)
方枪枪
2010年
《爱情码头》
方枪枪
2010年
《包容》
方枪枪
2008年《幸福恋人》(沈丹丹友情演出)郑平
2008年《擦肩而过》(陈兴瑜友情演出 )郑平
2008年《当我孤独的时候还可以抱着你》郑平
2008年《难道爱一个人有错吗》郑平
2008年《曾经爱过你》郑平
2008年  《怎么狠心伤害我》郑平
2008年《等》郑平
2008年《不要在我寂寞的时候说爱我》郑平
2008年《爱情里没有谁对谁错》(T.RY友情演唱)郑平
2008年《过期的情书》(T.R,Y林可昕友情演唱)郑平
2006年
《有情人终成眷属》(赵默友情演出)
郑平
2006年
《变了,散了,算了》
郑平 
2005年
《一万个理由》
郑平
歌曲名称(歌曲说明)演唱者属专辑发行时间
我爱的女人变了心(郑源作曲作词)郑东听我说, 亲爱的2011-06-30
不如早早放了你(郑源作曲作词)郑东听我说, 亲爱的2011-06-30
雪花(郑源作曲作词)郑东听我说, 亲爱的2011-06-30
早点回来(郑源作曲作词)郑东听我说, 亲爱的2011-06-30
有份爱情放不下(郑源作曲作词)郑东听我说, 亲爱的2011-06-30
说给男人听(郑源作词作曲)唐古说给男人听2014-09-30
我爱的男人变了心(电影《公主出山》主题曲,由郑源作词作曲)陈娇我爱的男人变了心2008-06-30
爱的狂怒(郑源作曲、作词)凤凰传奇吉祥如意2007-07-07

举办时间

演唱会名称

总场次

2013年10月
郑源“源来有你”巡回演唱会1(巡回中)
2009年06月郑源广东阳江体育馆个人演唱会1
2007年11月
郑源广东阳江体育馆演唱会
2
播出时间节目名称简介
2014-09-20CCTV4《中华情》演唱《梦中情人》
2014-07-19CCTV15《全球中文音乐榜上榜》演唱《爱情路》
2013-01-14CCTV3《天天把歌唱》演唱《不小心犯的错》《梦中情人》
2013-01-13CCTV3《天天把歌唱》郑源和郑东演唱《我们正年轻》
2013-01-10CCTV3《天天把歌唱》演唱《不要在我寂寞的时候说爱我》
2013-01-04CCTV15《精彩音乐汇》演唱《不要在我寂寞的时候说爱我》
2012-12-31东方卫视《跨年晚会》演唱《一万个理由》《不要在我寂寞的时候说爱我》
2012-12-20CCTV3《天天把歌唱》演唱《梦中情人人》
2012-09-01CCTV4《中华情》演唱《天涯共此时》
2012-06-18CCTV3《天天把歌唱》演唱《雨后的彩虹》
2012-06-03CCTV3《天天把歌唱》演唱《包容》
2012-05-10CCTV3《天天把歌唱》演唱《爱情码头》
2008-04-03CCTV3《魅力四会》郑源和刘冲演唱《情同手足》
2006-01-09CCTV3《中国音乐电视》演唱《为什么相爱的人不能在一起》,获得2005十大新人
2001-02-31北京电视台《欢乐总动员》郑源模仿四位歌手演唱歌曲,拉高胡,打爵士鼓,杨钰莹和潘长江等评委给高分获得冠军(参加10次)
时间广告代言(备注)
2008年
担任福泰源食品饮料有限公司〔饮料〕 形象代言人
2006年
担任 中国驰名商标“爱利宝”形象代言人

社会活动

2005年,郑源发行印尼海啸公益歌曲《真情暖人间》;

2008年,郑源发行汶川地震公益歌曲《歌中故事》,并创作政府公益歌曲《大爱无疆》,以表达对灾区人民的同情和关爱。

2009年,郑源发行建国六十周年公益歌曲《扬眉吐气的中国人》、《献给母亲的歌》。

2010年,郑源在广州亚运会献唱亚运会主题曲《日出东方》并担任艺术指导和演唱者,郑源与谭晶、韩磊等歌唱家压轴在亚残运会开幕式上献唱火炬主题曲《灿烂的时光》。同年年11月19日郑源被推选为广东省爱国拥军促进会常务副会长兼特邀顾问,领导并给郑源颁发了荣誉证书。现任广东省爱国拥军促进会名誉副会长。

2011年2月27日:跟随中央电视台探访老红军,拍摄纪录片《永远的红军》并去看望老红军。

2012年,郑源当选广东省青年联合会第十届委员会常委广东共青团 常委。同年年2月18日 郑源创作广东省青联会歌《我们正年轻》,并身体力行投身公益 。2012年2月20日下午,广东爱国拥军促进会名誉副会长步钢大校,副会长、著名青年歌手郑源,副会长郑东一同来到广东公安边防总队阳江边防支队阳江港边防派出所,亲切慰问官兵,转达人民对子弟兵的一片深情,给官兵送来了阵阵暖意,郑源、郑东两位副会长分别向派出所官兵赠送了慰问金。

2013年1月11日:“青春情暖”关爱行动之全国驻粤团工委新春联谊会。2013年6月内地著名歌手郑源日前受邀担纲公益作品(广东青联会歌)《我们正年轻》导演并任总监制。

2014年1月24日郑源参加广东“青春情暖”青少年关爱活动,献唱了自己专为广东省青联会创作的会歌《我们正年轻》。6月19日郑源在广州海珠区育华学校举行的“关爱外来务工人员子女慈善活动”中,向150名外来务工人员子女捐助了画本、书包、铅笔、牛奶、笔盒、食品等物资。9月27日郑源参加“仁义之城.爱心之夜”贵州关爱残疾人演唱会。

2013年8月23日,郑源受聘担任“中国灯都公益文化大使”和“古镇灯饰报形象大使”,随后古镇灯饰报领导向歌手郑源颁发 “中国灯都公益文化大使”聘书,随后郑源与领导一起启动了广东中山古镇举行的“星光联盟”中国灯都公益文化联盟启动仪式。

2014年2月28日,郑源参加了在广东中山古镇会议展览中心举行的“仰望星空,光耀灯都”第三届中国灯都产业高峰论坛、“群星唱响灯都”大型文艺晚会暨星光联盟灯饰照明航母启航典礼。

2014年4月26日,郑源携手师弟师妹陶钰玉、王二妮等参加在西安举行的中国原点国际灯都城举行的盛大的奠基仪式、以及中国灯都群星唱响原点大型晚会。

2014年11月21日,郑源参加在西安举行的第五届中国原点家居文化节、中国原点国际灯都城一期封顶盛典及大型群星演唱会。

2015年4月,郑源担任广东青年艺术家协会副主席。7月23日,郑源参加中华全国青联学联大会,郑源当选为第十二届中华全国青联委员。 同年8月受广东共青团省委、省圆梦办邀请,创作并演唱“圆梦计划”主题曲《奋斗的青春》。

获奖记录

音乐类
获奖时间奖项名称获奖作品备注
2014 
2013天天动听年度榜单   热门歌手冠军  

 (提名)
2012
广东流行音乐35周年音乐节   歌手杰出贡献奖   

(获奖)
2012
中国流行音乐金榜十年巡礼   原创金曲  一万个理由   
 (获奖)
2011  
担任北京戏曲职业艺术学院的教授   
(提名)
2010
浙江余姚“金号奖”   最受欢迎男歌手奖   
(获奖)
2010
中国首届娱乐金樽评选颁奖盛典   十大优秀歌曲   爱需要全心全意   
(获奖)
2010
第七届全球华人华语音乐盛典   金曲金榜人气歌手奖(内地),劲歌王金曲金榜创作歌手奖(内地)  
 (获奖)
2010
中国首届娱乐金樽评选暨颁奖盛典   娱乐金樽十大歌手榜首;最佳人气奖  

 (获奖)
2009
80后新一代校园偶像NO1; 情歌王子   

(获奖)
2009
QQ音乐内地十大歌手(第4名) 
(获奖)
2009
百度音乐、酷狗音乐、酷我音乐等主流音乐网   内地男歌手第一名

(获奖)
2009  
最受欢迎内地男歌手-金奖;炫彩铃第七位
 爱需要全心全意
 (获奖)
2009     
第一届娱乐明星娱乐风云榜   最受欢迎内地男歌手-金奖

(获奖)
2008
QQ音乐华语十大单曲(第6名)华语十大专辑(第5名)华语十大歌手(第10名

(获奖)
2008
百度音乐、酷狗音乐、酷我音乐等主流音乐网   内地男歌手第一名   

(获奖)
2008 
最佳网络单曲奖
怎么会狠心伤害我
(获奖)
2008 
谷歌2008热搜   年度金曲
不要在我寂寞的时候说爱我
(获奖)
2008 
彩铃下载第五位
当我孤独的时候还可以抱着你
 (获奖)
2007
广东流行音乐30周年音乐节   新媒体歌手成就奖

(获奖)
2007
中国音像博览会颁奖典礼   国产原创音乐传播金曲奖   难道爱一个人有错吗   
(获奖)
2007
河北卫视“网络流行音乐颁奖晚会”   2007网络流行歌手   
(获奖)
2006
中国十大新人奖  
 (获奖)
2006  
2006网络·娱乐·英雄会   度最受欢迎彩铃歌曲奖
 一万个理由
(获奖)
2006 
首届移动无线音乐   内地最佳单曲奖,内地最佳男歌手奖,内地最畅销专辑奖 

获奖)
2005
最受欢迎彩铃
一万个理由 
(获奖)
幼时比赛
获奖时间奖项名称获奖作品备注
1995
深圳市春风城杯歌手大赛冠军 
李香兰
(获奖)
1994
阳江市歌唱比赛   一等奖
 我的中国心
(获奖)
1993 
 阳江市歌唱比赛 二等奖
李香兰
 (获奖)
1992 
 阳江市歌唱比赛   潜质奖 
祝你一路顺风
(获奖)
1990  
 阳江市歌唱比赛  冠军
帝女花
(获奖)
1989 
 阳江市歌唱比赛   一等奖 
敢问路在何方
(获奖)
社会奖项
获奖时间奖项名称获奖作品备注
2014-08-07 

广东省第九届   精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖  

《我们正年轻》广东省青年联合会会歌
(获奖)

人物评价

郑源新闻
我不恨你歌词唯美动人 郑源独特嗓音让人欲罢不能

我不恨你歌词唯美动人 郑源独特嗓音让人欲罢不能

歌词不知道 为什么你的心 变了昨天还是 微笑的今天怎么 如此苦涩我从来没有问过你理由是怕两个人 难受爱要走 别强求心不见了 不要留到底什么 原因我的心 平静说不难过是 假

2016-09-30 12:33:20
无情的温柔郑源歌曲欣赏 再次证明80后情歌王子的诞生

无情的温柔郑源歌曲欣赏 再次证明80后情歌王子的诞生

无情的温柔——郑源别走开我害怕这世界如电影的黑白别走开怕碎过了的心一片一片拆别走开让过去的伤留在冰冷的深海别走开我们还有完整的爱请你别去猜那曾经的话留在回忆的口

2016-09-28 23:45:57
郑源伤心日记歌曲赏析 沙哑嗓音唱尽人生百味

郑源伤心日记歌曲赏析 沙哑嗓音唱尽人生百味

《伤心日记》是由著名流行歌手郑源词曲创作并演唱的一首源氏情歌,收录在其2013年发行合唱专辑《兄弟一条心》当中。据悉该歌曲郑源用了六年时间才写好的一首歌,所以对他有特别

2016-09-26 16:00:41
一万个理由郑源唱得很好听 揭秘他被誉为彩铃天王的原因

一万个理由郑源唱得很好听 揭秘他被誉为彩铃天王的原因

昨天下午,他在京举办发布会,宣布首次个人演唱会“源来有你”将于10月12日登陆工人体育馆。久未露面的著名主持人赵忠祥昨天也出现在现场,他自称是作为“粉丝”前来为郑源捧场的

2016-09-23 21:47:07
一万个理由郑源原唱介绍 下载量破纪录成为经典

一万个理由郑源原唱介绍 下载量破纪录成为经典

《一万个理由》是郑源演唱的歌曲,由龙军作词、作曲,收录在2005年发行的专辑《真的用心良苦》中。郑源《一万个理由》彩铃下载量约一亿两千万余次。2005年,该歌曲下载量达到1500

2016-09-21 00:11:00
红尘情歌歌词郑源精心打造 刮起一阵源式魅力清风

红尘情歌歌词郑源精心打造 刮起一阵源式魅力清风

《红尘情歌》是由著名简约音乐人潘龙江作曲的闽南风格的流行歌曲,由广东孔雀廊旗下著名歌手郑源和蒋姗倍联袂正式献唱。创作背景:2012年,在红遍大街小巷的神曲之作《红尘情歌》

2016-09-20 00:59:40
郑源个人资料曝光   中国最年轻的教授之一

郑源个人资料曝光 中国最年轻的教授之一

2004年,凭借《一万个理由》在网络和手机铃声中传播,歌手郑源在中国大陆迅速走红,他成为了既刀郎、庞龙之后又一个“先闻其声,后见其人”靠网络走红的歌手。郑源的声音有点沙哑的

2016-09-19 15:50:46
一个人哭歌词完整版 郑源的歌伤而不过火

一个人哭歌词完整版 郑源的歌伤而不过火

我一个人在哭/反正没有人在乎/把眼泪都流出/也许心里会舒服/我原来很幸福/无耐走到这一步/以后我终是要孤独/是上天安排我的路/爱情很幸福/有时也很苦/就算有人陪伴/但她有

2016-09-08 12:21:37
郑源红尘情歌歌词赏析 与蒋姗倍深情对唱成就经典

郑源红尘情歌歌词赏析 与蒋姗倍深情对唱成就经典

2012年,在红遍大街小巷的神曲之作《红尘情歌》在经历一系列盗版风波后,正式由广东孔雀廊旗下著名歌手郑源和蒋姗倍联袂献唱推出。据了解,《红尘情歌》是由著名简约音乐人潘龙

2016-09-03 20:53:34
一个人哭郑源原创歌曲欣赏 男版邓丽君倾情演唱

一个人哭郑源原创歌曲欣赏 男版邓丽君倾情演唱

歌手郑源的声音有点沙哑的伤感,柔情十足,富有磁性,其低柔的声线极具特色,开创了独特魅力的“源式情歌”,“源式情歌”以郑源独特伤情流行情歌蓝调和甜蜜温馨演唱风格,曲调以感伤

2016-09-03 20:34:10
郑源为什么不出新歌了? 错失《我是歌手》原因曝光

郑源为什么不出新歌了? 错失《我是歌手》原因曝光

近期一直在做新专辑的搜集和录制工作,已经差不多了!但是还要录音,和后期制作,自己也不想马虎,想让自己的音乐对得起所有支持我的人,所以最近一直没有怎么出现在公众场合,等这张专辑

2016-09-03 17:57:26
郑源好听的歌曲有哪些? 盘点其音乐中的经典句子

郑源好听的歌曲有哪些? 盘点其音乐中的经典句子

小编很喜欢郑源,他的歌大部分都很好听,下面是小编喜欢的歌: 1、包容 2、难道爱一个人有错吗 3、难道是我上一辈子欠了你 4、当我孤独的时候还可以抱着你 5、句点 6、寒江雪 7、

2016-09-03 17:53:02
真的用心良苦歌词赏析 郑源从无名小子到情歌王子

真的用心良苦歌词赏析 郑源从无名小子到情歌王子

《真的用心良苦》是著名歌手郑源演唱的一首歌曲,并收录在其歌曲同名专辑《真的用心良苦》中。郑源,曾经是乐坛的一个无名小子,两年以前,哪怕是问起流行音乐的超级Fans,也未必知道

2016-09-03 17:44:38
热点明星
其他明星