山新个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-09-16 14:55:53
关键词:
山新资料

山新简介

山新,1989年1月1日出生于河南郑州,毕业于郑州轻工业学院,中国内地配音演员,声创联盟中文配音社团主力社员之一。2008年夏,因在《keroro军曹》剧场版中为TAMAMA二等兵、....

山新个人资料

山新,1989年1月1日出生于河南郑州,毕业于郑州轻工业学院,中国内地配音演员,声创联盟中文配音社团主力社员之一。

2008年夏,因在《keroro军曹》剧场版中为TAMAMA二等兵、摩亚、拉比以及MARU配音,而开始进入专业配音圈。2012年为雅马哈公司的VOCALOID3中洛天依提供音源,成为第一个进入VOCALOID家族的中国人。2013年,为《古剑奇谭》系列与《仙剑奇侠传》系列中游戏角色配音。2014年,为《端脑》配音。2015年,为《雏蜂》配音。2016年,为《哆啦A梦:新·大雄的日本诞生》 、《画江湖》系列、《墓王之王:麒麟决》等动画配音。2018年11月,荣获第三届“百名网络正能量榜样”。 

山新照片
山新照片

山新早年经历

山新山新出身于郑州的一个中医世家。曾被家庭寄望读医学的她,却爱好日本动漫,她看的第一部动画是北斗神拳。因名侦探柯南的主角配音山口胜平而对配音产生爱好,三年级开始使用复读机练习录音。

山新初中时就喜欢模仿动画片里的人物说话,有哆啦A梦、唐老鸭、花仙子等各式各样的声音,当时她只是觉得好玩,没想到这个爱好却成了自己的职业。

山新演艺经历

山新2005年开始接触商业配音作品。 最早的商业作品可能为2005年的《一升的眼泪》。最初家人对其参与配音工作并不知情,直至她的某个参与传媒工作的亲戚在漫展上看到她的身影。

2008年夏,因在《keroro军曹》剧场版中为TAMAMA二等兵、摩亚、拉比以及MARU配音(中文),而开始进入专业配音圈。同年,山新为动画片《十万个冷笑话》、《星游记》,游戏《古剑奇谭》系列、《三国杀online》、《仙剑奇侠传4》等动漫、游戏里的主人公配音。

2009年正式成为专业配音演员,喜爱的网络同人配音活动也没有放弃,所以容易被人误以为是网配非专业人士,常被拿来和专业的配音演员对比,达到“专业配音演员还不如非专业的!”的目的。

2011年开始为《尸兄》、《洛克王国 圣龙骑士》等作品配音开始逐渐被人知晓。

2012年初,山新的声音被确定为洛天依的声源,成为第一位进入VOCALOID家族的中国人。 同年,正式加入北斗企鹅工作室并为《十万个冷笑话》系列“哪吒“等角配音。

2013年,为《万万没想到》保洁小妹一角配音。同时,为《古剑奇谭》系列与《仙剑奇侠传》系列中游戏角色配音。

2015年,为《梦塔防》游戏角色祝融和凌统配音。

主要作品

动画作品
时间名称配音角色
2015雏蜂琉璃
2015那年那兔那些事儿兔子二号,约翰牛,脚盆鸡
2014
超女娃娃大MU、鸡亚、吉他猫
2013
我们爱讲冷笑话-冷兔冷兔
2013
菊花笑典之有神么报信
2013
张小盒莉莉盒
2013
燕尾蝶
小王子
2013
莫莫小原
2013
九天神话女娲

2012

十万个冷笑话哪吒(李狗蛋)、白雪公主、女王大人(蛇精)、小兰(女吐槽星人)、Super Blade
2012
阿狸阿狸、桃子、小小云、娃娃
2012侠岚辰月、小千钧、墨夷、小墨夷、云丹
2012战斗装甲钢羽克雷雅、艾娃
2012
淮南子传奇黎祁
2011罗小黑战记罗小黑、罗小白、山新、皇受、阿根、小吉、花精
2011
尸兄女僵尸、电话铃声、小薇、母亲
2011 星游记笛亚、包子妹、石兔
2011魁拔Ⅱ大战元泱界海问香
2011
水漫金山五鬼
2011
hello菜菜菜菜
2011
秦汉英雄传小飞蛾、小雪
2011
蜚闻记萤小梦
2010
小胖妞小胖妞
2010
魔角侦探1、2
凤凰鸡
2010
SD高达三国传孙尚香
2010
夏桥街小天、阿灰、阿贝
2010
阿特的奇幻之旅希妮
2010
机甲兽神延羽、玲珑
2010
虫虫计划马达、杏仁
2010
可儿历险记娇蛮公主
2010
西游记铁扇公主、小师妹
2010
三毛历险记1、2
巧巧
2010
搞笑漫画日和- 世界末日
松山爱
2009
我叫MT大大姐 
2009
象牙之城卡利其
2009
起司猫小起、洋平、妈妈
2008
云端的日子小仟
2008
北斗神拳琳儿
2008
翼·年代记- 东京默示录
莫格拿
2008
美少女战士S剧场版 - 雪竹取公主的恋人
小小兔
2008
犬夜叉戈薇
2007暴走漫画王妮美
2007
Q版三国之三小强小攻、花花神
2007
虫师·绿之座
五百藏森罗
2007
AIR雾岛佳乃、土豆
2006
玛塔MATA
玛塔
2006
新世纪GPX - SAGA
菅生ASUKA
2006
地狱少女阎魔爱、桥本真由美
2006
美少女战士- 亚美的初恋
提拉可亚
2006
钢之炼金术师爱德华、艾尔方斯、温迪
2006
草莓棉花糖安娜
2006
拳皇LOLI、雅典娜
2005
棋魂进藤光
2005
名侦探柯南-瞳孔中的暗杀者
圆谷光彦
2005
星之声长峰美佳子
2005
青出于蓝 - 圣诞特别篇
圣诞老人
2005
美少女战士 - 最后的星光
戴安娜、小小兔
2005美鸟伴身旁美鸟
2005犬夜叉七宝
2004
杰米熊之神奇魔术米米熊、丢丢
2004
棋魂梅泽由香里
2004
通灵王毕莉卡
电影作品
时间剧名配音角色
2005
一公升的眼泪 木藤亚野
2006 keroro军曹剧场版
TAMAMA、摩亚、拉比、MARU
2007
狐狸与孩子LOLI
2009元年伊玛
2009 圣诞小英雄小泥巴、小不点
2011
洛克王国 圣龙骑士
法比亚
2013洛克王国2圣龙的心愿法比亚
电视剧作品
时间剧名配音角色
2009船来船往Yoyo
2010 一起又看流星雨
赵美然 
2010花环夫人小奈 
2011 唐朝浪漫英雄陶夭夭
2011
传说了了 
2011 大捕房林野弦子 
2011 水煮鹿顶鸡1、2双儿 
2011搜神记嫣儿
2012四手妙谈郝佳彤
2013
万万没想到保洁小妹 
游戏作品
时间节目名称
配音角色
2010梦幻诛仙鬼王宗·末离、天音寺·琉璃
2011叙事曲若瑜
2013笑傲江湖online女玩家
2013倩女幽魂2聂小倩
2013DOTA2默认广播员
2013仙剑奇侠传四槐米
2013仙剑奇侠传五前传小黑、叶霖等
2013古剑奇谭周晴、章素素、灵女
2013

古剑奇谭二

闻人羽
2014崩坏学园2琪亚娜·卡斯兰娜(Kiana Kaslana)
2015轩辕剑外传:穹之扉子巧
2015仙剑奇侠传六绮里小媛
2015梦塔防祝融、凌统
2016《ICEY》(艾希)​ICEY/艾希(新版)
名称期数/时间配音角色更新时间
山新的声音日记7期----完结
山攻攻的练攻房--------不定期更新
风筝传说2005拉特完结
朋友如此2005吉田步美完结
魔卡少女樱 - 情人节特别篇·小狼&莓铃2005李小狼完结
魔卡少女樱 - 情人节特别篇·樱&知世2005大道寺知世完结
钢之炼金术师2005艾尔方斯、温迪完结
棋魂2005进藤光完结
keroro军曹·宇宙でもっともギリギリな2006拉比、keroro完结
FainRO 外传 为了爱与和平今日咱也在战2006 女牧师 完结
西风广播电台
2006
灰老鼠
完结
虫师·笔之海
2006
幼年淡幽完结
MINOR未成年
2006
罗奕阳
完结
黑白无双
2006
白无常
完结
王子与花
2007
少年卢克完结 
漂亮脸蛋
2007
理奈/真·由奈完结 
银魂同人广播剧 - 人品不就是一家三口人么
2007
神乐完结
疯狂游戏
2007
吴婷婷
完结
索多玛的苹果
2007
橘真绫
完结
薇薰之恋
2007
幼年茉莉
完结 
步步惊心
2007
明玉格格完结
台上台下
2008 幼年温浩行
完结
1945战争启示录——玩具
2010
凰 完结

个人生活

山新2016年5月20日,宣布与相识12年的、同是配音演员的王祯(艺名:皇贞季结婚。

人物评价

山新新闻
女演员回家后跟老公同时消失 釜山新婚夫妇失踪事件揭秘

女演员回家后跟老公同时消失 釜山新婚夫妇失踪事件揭秘

今天要讲的这个新闻,是2016年在韩国满大的事件,而上个月韩国节目《그것이알고싶다(我想了解它)》有进一步的调查,所以拿出来再回顾一次,这事件被称作釜山新婚夫妇失踪事件(부산 신

2019-01-22 10:50:12
周冬雨求汪涵做媒 与张一山新剧开撩传恋情

周冬雨求汪涵做媒 与张一山新剧开撩传恋情

周冬雨求汪涵做媒 与张一山新剧开撩传恋情 金马奖最佳女主角周冬雨、《歌手》榜眼迪玛希做客湖南卫视《天天向上》,变学生虚心学插花,比赛布置室内花艺,被专业园艺师夸赞色感好

2017-04-27 17:08:26
张一山2017年拍的新剧?张一山新剧名单大盘点

张一山2017年拍的新剧?张一山新剧名单大盘点

2016年张一山主演的《余罪》相信大家都不陌生,《余罪》播出后反响较好,张一山也因此圈粉无数。粉丝们都在期待张一山2017年张一山会拍什么戏?会带给大家哪些惊喜呢?2017年张一

2017-02-25 17:59:31
张一山新戏《柒个我》开机 喊话秦俊杰:对我们家那谁好一点

张一山新戏《柒个我》开机 喊话秦俊杰:对我们家那谁好一点

  由华策影视出品,张一山、蔡文静主演的爱情悬疑剧《柒个我》,昨日在上海开机。如此高颜值搭配神演技的组合,令该剧刚开拍,就引起粉丝的高度关注和讨论。  人气小花蔡文静,饰

2017-02-17 15:15:36
百岁山第二部什么意思 百岁山新广告什么意思

百岁山第二部什么意思 百岁山新广告什么意思

  百岁山的广告一个比一个有意思,自从第一个年轻女与老人相遇后,两人再度相遇,而且这次老人瞬间年轻,两人共举“百岁山矿泉水”……  广告视频:第一部在这:  百

2016-12-20 17:02:11
张一山新剧正在拍摄中 更新微博晒照受到众人关注

张一山新剧正在拍摄中 更新微博晒照受到众人关注

相信很多人都看过一部家庭伦理喜剧,这就是《家有儿女》。十二年前,《家有儿女》的播出引来了很大的反响,大家对这部剧赞不绝口。其中“刘星”的扮演者张一山、“小雨”的扮演者

2016-10-12 21:23:14
赵本山新徒弟小龙上春晚    独特的演绎历程曝光

赵本山新徒弟小龙上春晚 独特的演绎历程曝光

苏小龙是家里的“老小”,父母和哥哥都十分宠他,于是就养成了他调皮的个性。上学之后,苏小龙不爱学习,整天捣蛋。 不过,他有一个优点,就是歌唱得好。“农村人都喜欢听二人转,我父母

2016-10-11 12:35:00
《家有儿女初长成》正在拍摄中 雪姨王琳成张一山新妈

《家有儿女初长成》正在拍摄中 雪姨王琳成张一山新妈

《家有儿女初长成》是之前大火的情景喜剧《家有儿女》的成人版,在当初这部电视剧说要拍的时候,张一山就第一个说要回归,粉丝们说张一山是怀着一颗感恩的心回归这部电视剧的,连剧

2016-10-05 18:09:56
赵本山新徒弟脱口秀获全场肯定 但是多年未得到力捧

赵本山新徒弟脱口秀获全场肯定 但是多年未得到力捧

《笑傲江湖》第三季首期节目中,出现了一位搞笑人物周云鹏,他曾是东北二人转演员,是赵本山的弟子,和赵本山的关系非常铁,但是多年未得到力捧,据说,周云鹏曾在某直播平台给师父赵本山

2016-09-07 00:11:06
新蜀山传林青霞首映造势 徐克再出蜀山新作

新蜀山传林青霞首映造势 徐克再出蜀山新作

徐克﹑林熙蕾与谭耀文昨日出席“沙雕动土仪式”。徐克特别邀请了沙雕专家砌出沙雕奇幻之城。《蜀山传》七号举行首映礼,徐克坦言不会太紧张,现在已经邀请了第一套《蜀山》的演员

2016-09-06 02:55:39
热点明星
其他明星