姜素拉个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-06-30 16:01:42
关键词:
姜素拉资料

姜素拉简介

姜素拉(강소라),1990年2月18日出生于韩国首尔江东区,韩国女演员。2009年,姜素拉主演电影《第四课时推理领域》正式出道。2011年,主演的电影《阳光姐妹淘》,创下七百多万....

姜素拉个人资料

姜素拉(강소라),1990年2月18日出生于韩国首尔江东区,韩国女演员。

2009年,姜素拉主演电影《第四课时推理领域》正式出道。2011年,主演的电影《阳光姐妹淘》,创下七百多万观影人次,凭借此片获得釜山国际电影节女子最佳新人演技赏、第48届韩国百想艺术大赏最佳人气女演员赏;10月,姜素拉与利特参加MBC假想综艺《我们结婚了》,并获得MBC演艺大赏最佳人气赏。2014年5月,姜素拉主演SBS月火剧《Doctor异乡人》;10月,主演tvN金土剧《未生》。2015年5月,主演MBC水木剧《心情好又暖》。2016年1月,确认出演KBS新剧《邻家律师赵德浩》。2017年10月主演TVN周末剧《卞赫的爱》 。

姜素拉照片
姜素拉照片

姜素拉早年经历

姜素拉DJ姜素拉作为家中的独生女,父母一直希望她能从事教师职业,然后和安定的同样从事教职工作的人结婚。可是姜素拉并没有按照父母期望的成长路线发展。小时候的她就是一个标准的武侠迷,阅读了大量的武侠小说。中学时,在网上撰写过一部点击率很高的连载武侠小说《悲然神剑》。因为看了电影《歌剧魅影》,开始对音乐剧产生了浓厚的兴趣,想要往公演艺术和导演方向发展。高中时,写过科幻主题剧本,并在青少年戏剧节上获奖。2009年,考入韩国东国大学戏剧电影系。大学期间担任过摄影杂志的平面模特。为了能对导演这一职业进一步了解,而去参加试镜积累表演经验,从此走上了戏剧之路。

高中时,姜素拉的体重达到72公斤,为了梦想,她通过有效的运动、控制饮食和瑜伽成功瘦身,最终顺利考上理想的院校。

姜素拉演艺经历

姜素拉担任旁白、配音2009年8月13日,姜素拉主演电影《第四课时推理领域》正式出道;同年,还参演了独立电影《光泰的基础》。

2010年5月,姜素拉出演了韩国史上最长寿喜剧tvN电视台的《无理的英爱小姐》第7季、第8季;9月,出演SBS月火剧《冠军医生》。

2011年5月,姜素拉出演KBS日日剧《我们家的女人们》;5月11日,出演电影《阳光姐妹淘》,姜素拉在影片中饰演少年"夏春花",凭此片获得第48届百想艺术大赏电影部门女子最佳人气赏。

2012年1月30日,姜素拉主演KBS月火剧《DREAM HIGH2》,剧中怀抱出道梦想的练习生"申海星";8月,姜素拉为美国迪斯尼动画片《勇敢传说》中梅莉达公主韩语配音;9月8日,姜素拉退出MBC综艺《我们结婚了》;12月29日,姜素拉携手姜虎东、黄光熙担任MBC演艺大赏主持人。

姜素拉2013年3月14日,姜素拉主演电影《我的帕瓦罗蒂》在韩国上映;5月,主演SBS日日剧《丑八怪警报》并在年末SBS演技大赏中获得新星赏。

2014年,姜素拉获得Miss Asia Pacific World Super Talent Search亚洲新星赏;5月5日,姜素拉主演SBS月火剧《Doctor异乡人》并获得韩国电视剧大赏女子优秀赏;10月,主演tvN金土剧《未生》,饰演拥有出色业务能力的公司职员"安英依"。

2015年,姜素拉出演MBC TV新水木剧《心情好又暖》,她将鲜活地演绎出一无所有却仍然努力生活,但奈何命运坎坷,最终患上了「郁火病」的李贞珠。

2016年,1月确定出演KBS新剧《邻家律师赵德浩》。

2017年10月,与崔始源共同主演TVN周末剧《卞赫的爱》,饰演虽然有着高学历高技能却在求职时连战连败,最后干脆放弃求职,靠着打工为生的女主人公 。

主要作品

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013―06―27加油啊,秉宪!特别出演李秉宪姜炯哲
2013―03―14我的帕瓦罗蒂淑熙尹宗灿韩石圭、李帝勋
2012―09―27勇敢传说Merida公主(韩语配音)马克·安德鲁斯
2011―05―11阳光姐妹淘夏春花姜炯哲沈恩京、闵孝琳
2009―11―06光泰的基础智孝柳贤京张孝镇、朴哲民
2009―08―12第四课时推理领域李多静李相勇俞承豪、林秀香
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2006―01―18 邻家律师赵德浩李恩照
朴信阳
2015―05―13心情好又暖李炡珠朴洪均李成宰、金盛吴、徐伊安
2014―10―24未生安英依金元锡林时完、姜河那、李圣旻
2014―05―05Doctor异乡人吴秀贤陈赫李钟硕、朴海镇、陈世妍
2013―07―18无理的英爱小姐最后一集中特别出演(第十二季)朴俊和、崔奎植、白承龙金贤淑、李海荣、金山浩
2013―05―20丑八怪警报罗度熙申允燮林周焕、崔泰俊、申素率
2012―01―30Dream,High2申海星李应福郑珍云、林宰范、朴智妍
2011―05―16我们家的女人们洪允美郑昶跟金泳德、郑恩彩、崔珉
2010―12―17无理的英爱小姐姜素拉(第八季)朴俊和金贤淑、李海荣、金山浩
2010―09―27冠军医生权幼利朴炯基郑糠云、金素妍、严泰雄
2010―05―14无理的英爱小姐姜素拉(第七季)朴俊和金贤淑、李海荣、金山浩
2011-05-16
我们家的女人们
洪允美
郑昶跟
金泳德, 郑恩彩, 崔珉
2012-01-30
Dream High2
申海星
李应福郑珍云, 林宰范, 朴智妍
2013-07-18
无理的英爱小姐
姜素拉(第十二季)
朴俊和, 崔奎植, 白承龙
金贤淑、李海荣、金山浩
2014-05-05
Doctor异乡人
吴秀贤
陈赫李钟硕, 朴海镇, 陈世妍
2014-10-17
未生
安英怡
金元锡任时完, 姜河那, 李圣旻
2015-05
心情好又暖
李炡珠
朴洪均柳演锡, 李成宰, 金盛吴
2016-03
邻家律师赵德浩
李恩照

朴信阳
2017卞赫的爱


崔始源
姜素拉演唱过的歌曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
旋转(电影《阳光姐妹淘》OST)2011
B级人生(电视剧《Dream High2》OST)2012
hello to myself(电视剧《Dream High2》OST)2012
姜素拉演奏过的音乐
年份钢琴曲曲目出自原演奏者

2012

《Summer》

电影《菊次郎的夏天》OST久石让

《A winter story》

电影《情书》OST

栗将军
时间节目名称合作
2011.12.31MBC歌谣大战

利特、Nichkhun、宋茜、赵权、孙佳仁、李章宇、含恩静

2012.12.29MBC演艺大赏姜虎东、黄光熙
2013.02.11MBC我的灵魂饭桌李秀根、卢宏哲、李京奎
2014.10.01韩国电视剧大赏吴尚镇
时间节目名称身份
2011.11.06KBS COOL FM特别DJ
2011.11.22MBC 深深打破利特电话连线素拉

2013.03.25

MBC FM音乐都市 我是成时京

嘉宾

2013.03.26

SBS 出逃cultwo秀

嘉宾

2013.09.30SBS 因爱而融为一体的世界嘉宾
2015.01
三星Milk Music
DJ
配音
年份作品角色

2012

迪士尼动画电影《勇敢传说》韩语版

梅莉达公主

旁白
年份作品身份
2012歌曲《除了想死的话》(Drama Ver.)讲述

2013

MBC春节特别节目《我的灵魂饭桌》

主持/旁白

播出时间节目名称简介
2014―04―22Star Beauty Show美妆节目嘉宾
2013―04―13Onstyle 韩版天桥骄子EP6担任评委
2013―03―26SBS 两点出逃Cultwo Show嘉宾
2012―11―11KBS 搞笑演唱会“郑女士”环节出演
2012―09―08MBC 我们结婚了再见酒窝之家
2012―09―01MBC 我们结婚了两个人的野营日子
2012―08―25MBC 我们结婚了一日经纪人(下)& 野营日
2012―08―18MBC 我们结婚了一日经纪人(上)
2012―07―21MBC 我们结婚了利特见素拉父母
2012―07―14MBC 我们结婚了拍摄婚纱照
2012―07―07MBC 我们结婚了南怡岛一日游(下)& 素拉为利特庆祝生日
2012―06―30MBC 我们结婚了南怡岛之旅(上)
2012―06―23MBC 我们结婚了探戈舞学习&足底按摩
2012―06―16MBC 我们结婚了相隔数月的见面
2012―04―14MBC 我们结婚了Fighting Junior联谊回顾
2012―03―31MBC 我们结婚了酒窝夫妇的新家人
2012―03―24MBC 我们结婚了东海的首次约会(下)
2012―03―17MBC 我们结婚了东海的首次约会(中)
2012―03―10MBC 我们结婚了东海的首次约会(上)
2012―03―03MBC 我们结婚了利特的BOBO之旅
2012―02―18MBC 我们结婚了SJ演唱会回顾
2012―02―04MBC 我们结婚了酒窝夫妇爱的大回顾
2012―01―28MBC 我们结婚了Fighting Junior联谊Ⅱ
2012―01―21MBC 我们结婚了Fighting Junior联谊Ⅰ
2012―01―14MBC 我们结婚了甜蜜的global食谱
2012―01―07MBC 我们结婚了我们有新家了&购置家具
2011―12―31MBC 我们结婚了我们结婚了―年末特辑(下)
2011―12―24MBC 我们结婚了我们结婚了―年末特辑(上)
2011―12―17MBC 我们结婚了SJ四巡演唱会Ⅱ
2011―12―10MBC 我们结婚了SJ四巡演唱会Ⅰ
2011―12―03MBC 我们结婚了素拉的惊喜约会(下)&利特的纽约之行
2011―11―26MBC 我们结婚了素拉的惊喜约会(中)
2011―11―19MBC 我们结婚了素拉的惊喜约会(上)
2011―11―12MBC 我们结婚了特新郎的外助(下)
2011―11―05MBC 我们结婚了特新郎的外助(上)
2011―10―22MBC 我们结婚了扑通扑通 第一次约会
2011―10―15MBC 我们结婚了心动的初次见面Ⅱ
2011―10―08XTM TopGear Korea素拉身着白色礼服搭乘法拉利California跑车游览韩国釜山
2011―10―08MBC 我们结婚了心动的初次见面Ⅰ
2011―07―05SBS 强心脏嘉宾
2011―06―28SBS 强心脏嘉宾
2011―06―21SBS 强心脏嘉宾
2011―06―10KBS 一日约会与F.cuz队长金镇喆合作出演
年份MV演唱者合作

2009

幸福的我

洪京民

洪京民

Merely金东旭

Gloria

PK Heman

这样的好日子

Halla Man

金基石

2011

Hello(上部)

许阁

龙俊亨、李贤镇

除了想死的话(下部)

许阁

龙俊亨、李贤镇

2012B级人生姜素拉、郑珍云等郑珍云、JR等
日期剧名演出地点合作

2008年12月(24日~28日)

哈姆雷特

东国大学 李海浪艺术剧场

金素妍、李政宰、苏有珍、全慧彬等

期数杂志名称备注
2015―121st Look12月刊画报
2015―10Cosmopolitan10月刊画报
2015―06URBANLIKE6月刊画报
2015―06BAZAAR6月刊画报
2015―05VOGUE5月刊画报
2015―04W4月刊画报
2015―03Heren3月刊画报
2015―02Cosmopolitan2月刊画报
2015―02Star12月刊画报
2014―12VOGUE12月刊画报
2014―12NYLON12月刊画报
2014―101st Look10月刊画报
2014―10Cosmopolitan10月刊画报
2014―04Bnt Internationa4月号
2014―03NYLON3月刊画报
2013―12ELLE12月刊画报
2013―08URBANLIKE8月刊画报
2013―07InStyle7月刊画报
2013―06W6月刊画报
2013―05STUFF5月刊封面
2013―05Singles5月刊画报
2013―05BAZAAR5月刊画报
2013―05SURE5月刊画报
2013―01Esquire1月刊画报
2012―11Allure11月刊画报
2012―10InStyle10月刊画报
2012―08ELLE8月刊画报
2012―06BEAUTY+6月刊封面
2012―06SURE6月刊画报
2012―05InStyle5月刊画报
2012―03Marie Claire3月刊画报
2012―03Cosmopolitan3月刊画报
2012―02Allure2月刊画报
2012―02Vogue Girl2月刊画报
2011―12Arena Homme12月刊画报
2011―12Women‘s Central12月刊画报
2011―111st Look11月刊画报
2011―09ELLE9月刊画报
2011―08Vogue Girl8月刊画报
2011―04Z―ZIN4月刊画报
2010―12ELLE12月刊画报
2010―11InStyle11月刊画报
2010―1010Asia10月刊画报
2009―06PC爱情6月刊封面

个人生活

玄彬 姜素拉2016年12月15日,有媒体报道了韩国演员玄彬、姜素拉相恋的消息。两人所属经纪公司在与本人确认后承认了恋情。

经纪公司表示:“两人在10月初因工作首次见面,之后以前后辈关系相处,彼此倾诉苦恼,互相帮助。”“互生好感的二人近日刚刚开始正式交往,希望大家继续对两人的演艺事业给予支持。”

2017年12月,玄彬所属经纪公司确认,姜素拉已经与玄彬分手。

社会活动

年份评委

2012

第11届mjsen短篇电影节名誉评委

2013Project Runway Korea嘉宾评委
年份宣传大使

2013

Happy Energy儿童慈善公益宣传大使

雷克萨斯混合动力CT200h汽车宣传大使
2014韩国贸易宣传大使

荣誉记录

获奖时间获奖信息
电影获奖
2012―04―26第48届   韩国百想艺术大赏 女子最佳人气赏(电影部门)   阳光姐妹淘  (获奖)
2011―11―032011年   Style Icon Awards Contents of The Year奖   阳光姐妹淘  (获奖)
2011―10―07第16届    釜山国际电影节,女子最佳新人演技赏,阳光姐妹淘(获奖)
2011―07―07第05届   Mnet 20’s Choice Hot Movie Star奖   阳光姐妹淘  (获奖)
电影提名
2013―07―18第17届   富川国际奇幻电影节,人气奖,我的帕瓦罗蒂(提名)
2013―05―09第49届   韩国百想艺术大赏 女子最佳人气赏(电影部门)   我的帕瓦罗蒂  (提名)
2012―04―26第48届   韩国百想艺术大赏 女子最佳新人赏(电影部门)   阳光姐妹淘  (提名)
2011―11―25第32届    韩国青龙奖,女子最佳新人奖,阳光姐妹淘(提名)
2011―10―17第48届    韩国大钟奖,女子最佳新人奖,阳光姐妹淘(提名)
电视剧获奖
2015―12―30 MBC演技大奖  迷你系列剧优秀演技奖   心情好又暖  (获奖)
2014―10―01第七届     韩国电视剧大赏,女子优秀赏,Doctor异乡人(获奖)
2013―12―312013年    SBS演技大赏,新星赏,丑八怪警报(获奖)
电视剧提名
2014―11―15第03届   韩国大田电视剧节 女子优秀演技赏   Doctor异乡人  (提名)
2014―05―27第50届   韩国百想艺术大赏 女子最佳人气赏(电视剧部门)   丑八怪警报  (提名)
2013―12―312013年   SBS演技大赏 女子优秀演技赏(长篇电视剧部门)   丑八怪警报  (提名)
2013―12―312013年   SBS演技大赏,最佳情侣赏,丑八怪警报(提名)
2012―04―26第48届   韩国百想艺术大赏 女子最佳新人赏(电视剧部门)   Dream High2  (提名)
2012―04―26第48届   韩国百想艺术大赏 女子最佳人气赏(电视剧部门)   Dream High2  (提名)
综艺获奖
2012―12―292012年    MBC演艺大赏,最佳人气赏,我们结婚了(获奖)
综艺提名
2012―12―292012年   MBC演艺大赏,女子优秀赏,我们结婚了(提名)
其他奖项
2015―10―22
2015年    韩国广告商大会 优秀模特赏(获奖)
2014―12―09
2014年    Herald Donga Lifestyle awards Best Style奖(获奖) 
2014―05―312014年    世界超级演员大会,亚洲新星赏(获奖)
2014―01―17第09届     亚洲模特颁奖典礼,人气Star奖(获奖)
颁发奖项
年份颁奖典礼奖项获奖人

2009

第30届韩国青龙奖

短篇电影奖

金韩浩

2011

Mnet Asian Music Awards

最佳舞蹈表演奖

金泫雅

2012

第17届釜山国际电影节

MBC演技大赏

PD赏

李成民

2013

第22届首尔歌谣大赏

最佳专辑奖

G―Dragon

第32届职业棒球Golden Glove颁奖典礼金手套奖孙承洛
SBS演技大赏制作人赏李宝英
2014第28届韩国金唱片颁奖典礼Good Will Star奖C.N.Blue
Mnet Asia Music Awards最佳男、女歌手太阳、IU

人物评价

姜素拉新闻
玄彬前女友姜素拉减肥励志 以前竟是72kg肉肉妹

玄彬前女友姜素拉减肥励志 以前竟是72kg肉肉妹

韩国男星玄彬因与孙艺珍出演韩剧《爱的迫降》人气暴增,以军事恋爱剧情深受影迷喜爱以外,两人剧中有如真实情侣般的互动也掳获不少粉丝的心,甚至还有网友敲碗要求在一起!而说到男

2020-01-20 16:44:17
玄彬孙艺珍同游被抓包 网友问已经和姜素拉分手啦?

玄彬孙艺珍同游被抓包 网友问已经和姜素拉分手啦?

韩女神孙艺真日前被爆死会,与合作电影《极智对决》男神玄彬擦出爱火同游美国。当时经纪公司出面灭火,指两人是分别到美国旅行。不过21日玄彬和孙艺真被直击相偕现身洛杉矶超市

2019-01-21 18:06:56
《卞赫的爱情》姜素拉成最强女人 结局怎么样?

《卞赫的爱情》姜素拉成最强女人 结局怎么样?

姜素拉在韩剧《卞赫的爱情》中,为了拼命赚钱不停地打工,事实上她年轻时也做过许多兼职的工作,是那些工作经历成就现在的她。姜素拉甚至还在网上写武侠小说,到现在还查得到她以前

2018-06-26 08:50:04
玄彬姜素拉恋情经过介绍 玄彬姜素拉是怎么认识的

玄彬姜素拉恋情经过介绍 玄彬姜素拉是怎么认识的

【导读】据悉,玄彬姜素拉恋情曝光,玄彬姜素拉两人正在热恋中,玄彬姜素拉是怎么认识的,下面小编就带大家来回顾一下玄彬姜素拉恋情经过吧。

2017-12-28 15:17:25
朱镇模女友姜素拉是真的吗?姜素拉是其一手栽培

朱镇模女友姜素拉是真的吗?姜素拉是其一手栽培

朱镇模是韩国著名的演员,姜素拉是朱镇模公司的第一个演员,姜素拉是其一手栽培,很多人都以为这两人是一对,不少网友问朱镇模女友姜素拉是真的吗?今天小编带你来揭秘。 朱镇模女友

2017-02-25 17:32:19
玄彬公布新恋情 玄彬人气高吗|玄彬宋慧乔恋情 玄彬新女友姜素拉

玄彬公布新恋情 玄彬人气高吗|玄彬宋慧乔恋情 玄彬新女友姜素拉

昨天黄轩刚刚被爆出新恋情,广大迷妹还没从由痛失一位老公的心碎中走出,今天马上就又迎来了新的炸弹。曾经的男神玄彬欧巴再告别了乔妹之后,今天公布了新的恋情。而且本次撬走玄

2016-12-22 00:24:32
玄彬姜素拉 玄彬河智苑恋爱|玄彬黄智贤 玄彬成宥利

玄彬姜素拉 玄彬河智苑恋爱|玄彬黄智贤 玄彬成宥利

玄彬,曾凭借一部《我叫金三顺》完美的进军市场,成为了无数女网友们的“男神欧巴”。近日,向来低调的玄彬公开与小8岁的素拉的恋情,恋情一曝光之后,得到了吃瓜观众们的祝福。那么,

2016-12-22 00:22:14
玄彬承认恋上姜素拉 姜素拉玄彬背景介绍

玄彬承认恋上姜素拉 姜素拉玄彬背景介绍

玄彬承认恋上姜素拉12月15日,韩国著名演员玄彬被曝出和女演员姜素拉相恋的消息,这一消息出来之后,很多人都表示非常震惊,都在怀疑玄彬姜素拉热恋这一事件的真假,这一事件

2016-12-19 23:22:42
玄彬女友姜素拉个人资料 姜素拉走红前暴肥旧照曝光

玄彬女友姜素拉个人资料 姜素拉走红前暴肥旧照曝光

  男神玄彬恋爱啦!而且对象是小他8岁的姜素拉!于是不少会纳闷姜素拉是何方人物,那么小编带大家一起看看姜素拉的个人资料吧,看看她是怎么和男神就好上了呢?据悉,她未出道的时

2016-12-16 12:00:47
姜素拉利特婚纱照曝光 姜素拉骂利特是怎么回事

姜素拉利特婚纱照曝光 姜素拉骂利特是怎么回事

  昨日韩国的国民四大公产之一的玄彬被姜素拉拿下了,这让很妹子们表示很心碎啊。也因此姜素拉利特的新闻也被人们扒出,还传此前姜素拉骂利特过?具体怎么回事,一起去看看吧。

2016-12-16 12:00:28
【娱乐周扒皮】玄彬姜素拉公布恋情 缘来她是阳光姐妹淘里的夏春花

【娱乐周扒皮】玄彬姜素拉公布恋情 缘来她是阳光姐妹淘里的夏春花

  承认恋情!玄彬姜素拉公布恋情啦?!玄彬与小八岁女星姜素拉被传热恋中,吼吼!又一位男神被收下啦,玄彬啊,看来很多迷妹们要心碎啦。小编这玻璃心也是碎了一地。但是,还是要祝福

2016-12-15 16:00:26
玄彬姜素拉在一起了吗 玄彬姜素拉怎么在一起的

玄彬姜素拉在一起了吗 玄彬姜素拉怎么在一起的

  玄彬姜素拉在一起了吗  12月15日,有媒体报道了韩国演员玄彬、姜素拉相恋的消息。两人所属经纪公司在与本人确认后承认了恋情。  玄彬姜素拉怎么在一起的

2016-12-15 15:01:08
玄彬公布新恋情 玄彬人气高吗玄彬宋慧乔恋情玄彬新女友姜素拉玄彬姜素拉热恋玄彬姜素拉恋爱过程

玄彬公布新恋情 玄彬人气高吗玄彬宋慧乔恋情玄彬新女友姜素拉玄彬姜素拉热恋玄彬姜素拉恋爱过程

将近年关的日子,对于广大迷妹来说真的是越来越艰难了!先不说到年末才发现年初说的,攒钱这一回事根本没有下文了。但是最令迷妹伤心的还是,近来老公少了一个又一个!昨日“

2016-12-15 12:02:03
玄彬姜素拉承认热恋 两人相差8岁处交往初期

玄彬姜素拉承认热恋 两人相差8岁处交往初期

  玄彬姜素拉承认热恋!今日,韩国媒体报道称韩国娱乐又诞生了一对顶级明星情侣,国民演员玄彬与姜素拉正在交往中,两人相差8岁,玄彬出生于1982年,姜素拉出生于1990年,两人自今年10

2016-12-15 12:00:15
玄彬姜素拉确认恋情 韩娱圈顶级CP诞生

玄彬姜素拉确认恋情 韩娱圈顶级CP诞生

  近日,韩国娱乐圈中又多了一对顶级明星情侣,人气男星玄彬与小8岁女星姜素拉正式承认恋情了。据悉,两人近日才正式开始交往,尚在恋情初期阶段。  12月15日,有媒体报道了韩国

2016-12-15 10:00:19
热点明星
其他明星