黄灿灿个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-06-30 15:54:28
关键词:
黄灿灿资料

黄灿灿简介

黄灿灿,出生于湖北赤壁,就读于武汉大学艺术系影视表演专业,2013年因参选“星耀女神”的评选活动而走红,由于个人清纯照频繁曝光网络,被网友称为“武大女神”。.2014年....

黄灿灿个人资料

黄灿灿,出生于湖北赤壁,就读于武汉大学艺术系影视表演专业,2013年因参选“星耀女神”的评选活动而走红,由于个人清纯照频繁曝光网络,被网友称为“武大女神”。.

2014年参加浙江卫视大型户外竞技真人秀节目《奔跑吧兄弟》。2014年,黄灿灿与何润东参与了电影《爱情麻辣烫之情定终身》的拍摄。 2015年,参演了由梁咏琪首次转型担任制片人的电影《泡沫之夏》,并在影片中挑战女主角“尹夏沫”一角。2016年,主演青春爱情片《半熟少女》。

2017年主演电视剧《我家来了个怪男人》。

黄灿灿照片
黄灿灿照片

黄灿灿早年经历

1995年出生于湖北赤壁,11岁跟随家庭搬至武汉。2012年就读于武汉大学艺术系影视表演专业,同年10月刚入武汉大学校园时,被青年导演徐艺看中清纯外貌,拍摄根据真实故事改编而成救助白血病女孩公益电影《秋隋恒美》。

黄灿灿演艺经历

2013年7月26日参加在“上海喜马拉雅中心”举办的“星耀女神”评选活动,最终以2533636的票数赢得第二名,继而走红网络。8月16日录制天天向上节目,黄灿灿身着篮球服亮相现场。9月做客腾讯大楚网。10月参加由“腾讯大楚网之大楚娱乐”出品的第28期华中地区网络选美活动《楚美人》。12月参加武汉大学120周年校庆。2014年4月8日,她的一组穿越照走红网络。

2014年12月19日,参加《奔跑吧兄弟》播出了新一期“三校争霸赛”,节目中,Angelababy初遇黄灿灿,直言“果然是女神啊”,随后黄灿灿跟着奔跑团挑战绕口令,在车上还跟郑恺对唱《屋顶》。

2015年,黄灿灿参与了电影《爱情麻辣烫之情定终身》的拍摄 ,并与主演何润东一起亮相上海电影节开幕式红毯。同年,参演了由梁咏琪监制的电影《泡沫之夏》 ,并在影片中挑战女主角“尹夏沫”一角。

2016年3月,由黄灿灿、敖犬主演的电影《半熟少女》上映。2016年4月,录制金鹰卡通真人秀《人偶总动员》 。同月与《泡沫之夏》主创梁咏琪、罗仲谦等亮相北京国际电影节 。9月,黄灿灿还主演了由周伟执导的魔幻片《废柴老爸》,并在片中饰演无厘头的安吉拉 。

2017年7月,黄灿灿与徐可、张雨剑、代露娃合作出演的古装奇幻探案剧《大宋北斗司》在横店开机,并在剧中饰演绝不花心的发明家开阳,被誉为“大家闺秀版钢铁侠”,擅长各类机关道具,是北斗司内的武曲星 ;8月,与范世琦合作主演都市奇幻网络剧《我家来了个怪男人》播出,她在剧中饰演网文作家费菲。

个人图集

主要作品

上映时间名称扮演角色导演合作演员
2016半熟少女
黄灿灿
阿牛, 赵宇, 陈立谦
敖犬, 南笙, 王子豪
2016废柴老爸

周伟
王迅, 梁超, 张伦硕
2015泡沫之夏
夏沫
黄志明、苏照彬
严禹豪、罗仲谦
2015爱情麻辣烫之情定终身邓雨琪
肖飞张长征
何润东
2013秋隋恒美
瑾萱
徐艺
张振;李唯一;柏景通
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017-08-08我家来了个怪男人
费菲
李锦伦
范世錡, 徐峰, 穆乐恩
播出时间节目名称简介
2016-11-14不服来战
爱奇艺 第二季
2016-05-01人偶总动员
《人偶总动员》是全国首档大型原创真人偶秀
2016-02-19王牌对王牌
浙江卫视
2014-12-19奔跑吧兄弟参加三校争霸赛
2013-08-16天天向上 担任节目嘉宾
时间片名角色合作人拍摄地点
2014年12月
新加坡花柏山景旅游形象大使
女主角
----新加坡
2014年7月香港迪士尼游玩主题宣传照--------香港迪士尼
2013年10月CBA宣传片女主角西热力江CBA赛场
时间游戏名称开发公司类型备注扮演职业
2013-08神鬼传奇完美世界神秘探险题材网络游戏处女COS作品神裔者

个人生活

2014年7月,黄灿灿应邀拍摄一组香港迪士尼游玩主题美照。照片里黄灿灿身着黄色棒球衫、超短裤。运动风十足,尽显青春气息。

2016是黄灿灿的丰收之年。这位年仅21岁的武汉大学校花,还没毕业就有2部电影于今年上半年公映。而昨日下午,她又在武汉大学宣传她的第3部电影《泡沫之夏》。《泡沫之夏》根据明晓溪的同名言情小说改编,书中女主角夏沫因同时被两位完美男士追求,被网友戏称为“玛丽苏”。

有“武大女神”之称的黄灿灿正式进军娱乐圈,参演的首部电影《爱情麻辣烫》召开发布会,不少粉丝也得以在真实生活里一睹她的芳容。不过,跟她自己曝光的美照不同,不少粉丝看到她在发布会上的照片后,纷纷大呼“女神幻灭了”。

获奖记录

获奖时间奖项信息
2013
“武大女神”与“黄灿灿”两个相关热搜词荣登排行榜   (提名)
2013登上微博搜索热门话题排行榜   (提名)
2016/3/8
2015网红排行榜排名第36位

人物评价

黄灿灿新闻
黄灿灿怎么考上武大的 走后门进入大学是真的吗

黄灿灿怎么考上武大的 走后门进入大学是真的吗

武汉大学女神黄灿灿一直以来都是以甜美可爱的形象示人,在今年的新剧《我的莫格利男孩》中,她所饰演的角色唐澄也非常让人心动,而且她不仅颜值在线演技也拿得出手,只不过这部剧目

2019-09-04 10:50:34
黄灿灿割双眼皮了吗?黄灿灿双眼皮是真的吗

黄灿灿割双眼皮了吗?黄灿灿双眼皮是真的吗

提起黄灿灿首先想到的就是她是武汉大学里面的校花,拥有着独特的气质,看着很清纯,得到了很多网友的喜爱。然而近期出现了整容的事情,使得大家都很好奇黄灿灿割双眼皮了吗?是不是真

2019-04-13 15:18:04
黄灿灿拍戏被砸头 黄灿灿受伤照片曝光

黄灿灿拍戏被砸头 黄灿灿受伤照片曝光

黄灿灿拍戏被砸头 黄灿灿受伤照片曝光  武大校花黄灿灿自走红至今,除了刚红的时候有点名气,时至今日,记得她的人已经不多。近日,黄灿灿受伤上热搜了,武大校花拍戏被砸中头部,紧

2017-05-30 22:27:24
黄灿灿着装暴露清纯不在 网友表示很失望

黄灿灿着装暴露清纯不在 网友表示很失望

黄灿灿是因为一张照片走红,这张照片上面的黄灿灿在樱花下面十分清纯,被网友们评为武大的校花,因为她的微博里面都是十分清纯的照片,所以迅速的走红,并且还上来了好几档非常火的综

2017-05-30 08:51:46
黄灿灿如何进武大的?黄灿灿张振是哪个系的

黄灿灿如何进武大的?黄灿灿张振是哪个系的

近日,武大校花黄灿灿因为拍戏意外受伤引发关注,其实出道至今黄灿灿面对很多争议,很多人心目当中武大是一个可望不可即的大学,那么黄灿灿如何进武大的?黄灿灿张振是哪个系的?  

2017-01-14 17:00:55
黄灿灿的爸爸是干嘛的?黄灿灿是单亲家庭吗

黄灿灿的爸爸是干嘛的?黄灿灿是单亲家庭吗

如今的娱乐圈明星不仅靠颜值靠演技更拼家世背景,武大校花黄灿灿走红以后,不少人关系她的家庭背景,网友热议黄灿灿的爸爸是干嘛的,关于这个问题有很多说法,有说她是单亲家庭,也有

2017-01-14 16:51:09
黄灿灿拍戏被砸伤 黄灿灿受伤疑炒作

黄灿灿拍戏被砸伤 黄灿灿受伤疑炒作

黄灿灿拍戏被砸伤演员虽然收入比普通的职业高,但是却是一个高危职业。在拍戏之时,常常会因为很多的原因受伤,比如:俞灏明就曾经在拍戏时被严重的烧伤、郑爽杨洋也都曾经

2016-12-24 16:02:58
黄灿灿快乐大本营出现  高校女神不输张嘉倪刘亦菲

黄灿灿快乐大本营出现 高校女神不输张嘉倪刘亦菲

近日,武大女神黄灿灿因一组运动写真照走红网络。而在《快乐大本营》中,我们见到了这位女神的电视首秀。而一组黄灿灿与男友校园激吻照曝光,更是惹来网友的热议。据悉,被称为武大

2016-10-13 00:23:30
黄灿灿微博骂杨颖是真是假 男友背景遭全面扒皮

黄灿灿微博骂杨颖是真是假 男友背景遭全面扒皮

日前,网络上曝光一组黄灿灿最新校园美照。照片中黄灿灿化身琴房精灵,一袭白色芭蕾裙,洋溢着青春活力。黄灿灿,1995年2月28日出生于湖北赤壁,就读于武汉大学艺术系影视表演专业,201

2016-10-12 00:30:03
黄灿灿唯美写真颜值超高  武大校花自称女汉子性格接地气

黄灿灿唯美写真颜值超高 武大校花自称女汉子性格接地气

5月初,电影《泡沫之夏》在武汉大学举行新闻发布会,被称为“武大女神”的黄灿灿作为女主角一出场便引得现场粉丝尖叫。黄灿灿回母校宣传,赚足了人气,也被“黑”得够惨,网上甚至以

2016-10-06 12:09:43
武大校花黄灿灿性感内衣照流出 网络女神真人照吓坏网友

武大校花黄灿灿性感内衣照流出 网络女神真人照吓坏网友

由星皓影业出品的爱情电影《泡沫之夏》在台湾高雄举行媒体探班,主演黄灿灿、罗仲谦和严禹豪首次公开亮相面对媒体,他们将在电影中分别饰演三位主角夏沫、欧辰、洛熙。之前这部

2016-09-27 20:05:04
偶遇校花黄灿灿拍毕业照  颜值下跌变路人

偶遇校花黄灿灿拍毕业照 颜值下跌变路人

黄灿灿,1995年出生于湖北赤壁,就读于武汉大学艺术系影视表演专业,2013年因参选“星耀女神”的评选活动而走红,由于个人清纯照频繁曝光网络,被网友称为“武大女神”。2014年,黄灿

2016-09-22 18:43:54
中国最美校花黄灿灿出道当明星 首演魔幻喜剧电影挑战大

中国最美校花黄灿灿出道当明星 首演魔幻喜剧电影挑战大

9月8?日,由王迅和黄灿灿主演的电影《废柴老爸》正式在厦门开机,黄灿灿首演魔幻喜剧,令影迷大呼期待,不少影迷更表示终于有机会在电影中一睹“火山哥”的逗比性格。《废柴老爸》

2016-09-21 12:14:49
校花黄灿灿跑男哪一期介绍 baby亲切称其为女神

校花黄灿灿跑男哪一期介绍 baby亲切称其为女神

12月19日晚《奔跑吧兄弟》播出了新一期“三校争霸赛”,邓超、Angelababy、王宝强等“奔跑团”和嘉宾林俊杰、“鬼鬼”吴映洁都穿着校服回到大学变身“学霸”。节目中,Angelaba

2016-09-18 18:28:35
黄灿灿何润东现身武大 粉丝麻辣烫齐沸腾

黄灿灿何润东现身武大 粉丝麻辣烫齐沸腾

武汉大学人气女生黄灿灿携自己首部电影《爱情麻辣烫之情定终身》中合作演员何润东在武大校园参加宣传见面会。黄灿灿身着及膝深色连身裙高挑靓丽,何润东一身夹克T恤阳刚十足

2016-09-18 01:01:34
热点明星
其他明星