陈茵媺个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2019-04-27 19:12:08
关键词:
陈茵媺资料

陈茵媺简介

陈茵媺,1981年4月1日出生于多伦多,中国香港女演员,国籍加拿大,籍贯福建。2006年参选香港小姐竞选,获得冠军和"国际亲善小姐"奖。2007年出演第一部电视剧《同事三分亲》;2009年出演....

陈茵媺个人资料

陈茵媺,1981年4月1日出生于多伦多,中国香港女演员,国籍加拿大,籍贯福建。

2006年参选香港小姐竞选,获得冠军和"国际亲善小姐"奖。2007年出演第一部电视剧《同事三分亲》;2009年出演《烈火雄心3》并获得TVB42周年万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺员奖;2012年出演电视剧《大太监》。

2013年6月13日与中国香港艺人陈豪结婚。2016年4月28日,陈茵媺经纪人宣布第三个宝宝出世。

陈茵媺照片
陈茵媺照片

陈茵媺演艺经历

2006年陈茵媺参选香港小姐竞选,获陈茵媺得冠军和“国际亲善小姐”奖,从而签约TVB进入演艺圈。

2007年参演第一部电视剧《同事三分亲》,饰演戴银来;2009年出演郑嘉颖、黄宗泽主演的电视剧《烈火雄心3》饰演容少意 。

2010年客串曾志伟导演电影《七十二家租客》,这也是陈茵媺唯一一部电影作品。2011年出演张可颐、黎耀祥、徐子珊主演的时装电视剧《法证先锋III》饰演蒋卓君。2012年出演米雪、黎耀祥、邵美琪等主演的古装清宫斗争剧《大太监》,饰演主角和硕公主。2013年出演《情越海岸线》和《仁心解码2》,因结婚产子而暂时退出娱乐圈 。

陈茵媺电影电视剧

主要作品 参演电视剧
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015浮生,萦云漪枯赵暮刘诗诗;吴亦凡;郑爽
2014单恋双城罗式适方骏钊陈展鹏;林夏薇;洪永城
2013情越海岸线郑抱抱梁材远黄浩然;陈展鹏;李诗韵
2012心战章世婷(Natalie)戚其义郑少秋;陈豪;邵美琪
2014叛逃钟日嘉(Jessica)王心慰陈展鹏;吴卓羲;蒙嘉慧
2012仁心解码II赖瑶珠郑永基方中信;蒙嘉慧;杨怡
2012情越海岸线郑抱抱(Kate)梁材远陈展鹏;黄浩然;李诗韵
2012大太监寿禧和硕公主罗永贤黎耀祥;米雪;邵美琪
2012天梯田爱娣李添胜陈豪;张可颐;萧正楠
2012ATF反恐钟日嘉王心慰吴卓羲;陈展鹏;蒙嘉慧
2011荃加福禄寿探案凌缈萨关永忠汪明荃;王祖蓝;李思捷
2011真相王琦婷(Iris)王心慰杨怡;陈展鹏;黄浩然
2011法证先锋III蒋卓君(Angel)梅小青黎耀祥;张可颐;徐子珊
2010天天天晴石可儿(Cally)徐遇安李司棋;毛舜筠;黎耀祥
2010读心神探程贝儿(Perlie)徐遇安林保怡;田蕊妮;黄宗泽
2009烈火雄心3容少意(Easy)王心慰郑嘉颖;王喜;黄宗泽
2009学警狙击赵云迪(Wendy)黄伟声吴卓羲;陈键锋;谢天华
2008毕打自己人陈宝拉(Paula)曾励珍毛舜筠;金燕玲;王祖蓝
2008原来爱上贼沈安娜(Nana)庄伟建刘松仁;马德钟;陈玉莲
2007同事三分亲戴银来曾励珍;罗镇岳金燕玲;江欣燕;蔡淇俊
参演电影
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2010七十二家租客问卷调查员曾志伟张学友;曾志伟;黄宗泽
参演MV

歌曲名称

发行时间

收录专辑/出处

天使低低B

2008-11-27

王祖蓝《处处祖蓝》

Let's get wet

2009-06-16

林峯《Let's get wet》

个人生活

2013年05月25日,陈豪与陈茵媺宣布结婚,并于2013年6月13日完婚。

2013年12月5日,顺产下一子。中文名叫“陈梓烨”。这个名字是一种特别的树,是重要的建筑材料,喻意光辉璨烂,也代表有热情的个性。 

2015年2月26号中午,顺产第二胎,小儿子出生时重6.13磅,外貌酷似爸爸,英俊之外也很有男子气慨,英文名叫Nathan Lucas Chan,“Nathan代表上天给的礼物,而Lucas就指天神的星星。

2015年10月2日,陈茵薇宣布怀孕已经三个半月。

2016年4月28日,陈茵媺的经纪人宣布第三个宝宝已出世,暂未公布孩子性别。

获得荣誉

陈茵媺新闻
陈茵媺演过的电视剧之读心神探 看女神如何抓住凶手

陈茵媺演过的电视剧之读心神探 看女神如何抓住凶手

剧情简介姚学琛(林保怡饰)是一名侦探,父亲为一名骗子,为逃仇家追杀,诈死脱身。学琛随母嫁入饭店少东,却不为家人所喜,生活窘迫。直至遇到一记忆超群少女,教会其记忆法,逐渐学会照顾自

2016-10-20 00:13:33
陈茵媺身世背景大揭秘 陈茵媺陈豪感情之路大揭秘

陈茵媺身世背景大揭秘 陈茵媺陈豪感情之路大揭秘

陈茵媺身世背景大揭秘说起香港影视女星,可能你会想到胡杏儿、佘诗曼等在大陆非常有名的明星,但是也有一些香港女星虽然很不知名,在私下里也很低调,但是演技还有身世背景

2016-09-26 00:13:31
陈豪老婆陈茵媺,陈茵媺陈豪的儿子

陈豪老婆陈茵媺,陈茵媺陈豪的儿子

陈豪儿子帅气十足 俊男美女所生的孩子肯定特别萌萌哒。而最近被镜头捕捉到的小萌宝,就是陈豪儿子。陈豪和陈茵媺三年抱三,帅气十足的他遗传了爸爸妈妈精致的脸型和

2016-09-06 05:18:53
陈茵媺怀第三胎,陈豪三度当爹

陈茵媺怀第三胎,陈豪三度当爹

陈茵媺与陈豪结婚以来,连生两个儿子。一家四口幸福满满。如今陈茵媺传出怀孕第三胎。陈茵薇在出席一个品牌的宣传活动的时候,宣布自己已经怀孕三个半月,这个宝宝是在她

2016-09-06 04:45:26
陈茵媺产下第三胎,陈茵媺为复出决定封肚

陈茵媺产下第三胎,陈茵媺为复出决定封肚

陈茵媺生三胎笑称如愿以偿,生了两胎儿子的陈茵薇,终于在四月份生下女儿Camilla。陈茵薇和老公陈豪表示,这个宝宝绝对是上天赐予他们夫妻二人的礼物。已有两个儿子的两

2016-09-06 03:50:59
陈豪陈茵媺电视剧《心战》 演绎相依为命的兄妹

陈豪陈茵媺电视剧《心战》 演绎相依为命的兄妹

人口愈膨涨,城市愈扩张,但人与人的距离却出奇地愈来愈远,人心愈孤独,善恶的界线愈糢糊,最终,只有血脉亲缘成为唯一掌握人性的最后一条救命稻草。文明演进中,人类发明了道德观,自恃抱

2016-09-04 20:44:44
热点明星
其他明星