张晔子个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2019-03-20 21:48:09
关键词:
张晔子资料

张晔子简介

张晔子,2月2日 出生于北京八一电影制片厂,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院06级表演系 。父亲是著名演员张潮,代表作《被爱情遗忘的角落》、《重案六组》等影视作品 。母亲刘....

张晔子个人资料

张晔子,2月2日 出生于北京八一电影制片厂,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院06级表演系 。父亲是著名演员张潮,代表作《被爱情遗忘的角落》、《重案六组》等影视作品 。母亲刘晓丽,电影服装造型设计师 ,代表作《集结号》、《唐山大地震》、《智取威虎山》等作品 。

2006年,参演电影《东京审判》饰演小樱子。2009年,出演电视剧《重案六组第三部》饰演何琪。2010年,出演电视剧《解放海南岛》饰演房欣。2012年,参演电影《神探亨特张》饰演内衣店老板。 2014年,出演电视剧《证据》。2016年,主演林丛执导的情景喜剧《家有儿女初长成》,在剧中饰演江南 。

张晔子照片
张晔子照片

张晔子早年经历

张晔子自幼能歌善舞,性格活泼开朗,4岁就开始参与译制片配音工作和影视剧的拍摄 。十八岁顺利考入中央戏剧学院表演系 。

张晔子演艺经历

演艺经历

2006年,参演历史纪录电影《东京审判》,在片中饰演小樱子 。

2009年,出演警匪电视剧《重案六组第三部》,在剧中饰演何琪。

2010年,出演革命历史题材电视剧《解放海南岛》,在剧中饰演房欣;5月出演巴特尔执导的电视剧《南下,南下》 ;同年出演冯瑞春执导的电视剧《人生双行线》,在剧中饰演小红。

2011年,出演电视剧《中学生》,在剧中饰演孟老师。

7月26日,出演杨大晗, 徐庆东执导的电视剧《重案六组4》,在剧中饰演杨可 。

2012年,参演电影《神探亨特张》饰演内衣店老板。

2013年6月9日,出演冯恩鹤执导的电视剧《我的生活比蜜甜》 ,在剧中饰演陈笑梅。

2014年,出演侦破电视剧《证据》,在剧中饰演角色乔伊娜。

2015年10月27日,出演何平执导的电影《回到被爱的每一天》。

2016年,主演林丛执导的情景喜剧《家有儿女初长成》,在剧中饰演江南 ;4月21日,出演高群书执导的电视剧《父亲的身份》 ,在剧中饰演舒晓梅;同年与白百合合作出演电影《与青春有关的日子》 。

10月19日与演员张炜迅合作出演辛巨擘执导的网络大电影《丧尸李志》 ;同年跟演员白百合合作出演电视《与青春有关的日子》 。

2017年,出演李雪执导的电视剧《外科风云》 。

张晔子照片

张晔子照片

张晔子照片

电影电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

家有儿女初长成

2017

江南

林丛

张一山,王琳,高亚麟

外科风云

2017

李雪

靳东

我的前妻住对门

2017

王勇

陈赫

父亲的身份

2016-04-21

舒晓梅

高群书

冯恩鹤

证据

2014

乔伊娜

徐庆东

我的生活比蜜甜

2013-06-09

陈笑梅

王鹏

冯恩鹤

重案六组4

2011-7-26

杨可

杨大晗, 徐庆东

孙熙

中学生

2011

孟老师

张铎

人生双行线

2010

小红

冯瑞春

张京宇

解放海南岛

2010

房欣

郭大群

张琳,孙磊

重案六组第三部

2009-07-06

何琪

徐庆东

肖聪

南下南下

巴特尔

于震

战地黄花

李伯钊

米家山

王晖

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

丧尸李志

2016-10-19

辛巨擘

张炜迅

与青春有关的日子

2016

白百何

回到被爱的每一天

2015-10-27

何平

王佳佳

神探亨特张

2012-07

内衣店老板

东京审判

2006

小樱子

高群书

张晔子《丧失李志》剧照

张晔子《家有儿女初成长》剧照

《狮子王》 中文版配音 辛巴

《闪电狗》(又名明星狗/老狗/霹雳战狗) 中文版配音 佩妮

《奇妙仙子》 系列一、二、三 动物仙子方玟

《大镜门》

《特洛伊》

《春儿》

《花季雨季》

名称导演饰演合作演员
《说客》

林兆华

西施

濮存昕,高亚麟

《回家》林兆华姑娘

黄澄澄,赵雷

《北京的腔调》林兆华--
《三姊妹迷途难返》林兆华--
《那年我学开车》李迈小贝-
《守岁》

李宗熹

萍萍

江珊,田小洁

《栀子花开》张慧田羽

段博文,苏妙玲,左立

《摧毁地球指南》冯一平

乔杉

以上引用参考资料:

张晔子话剧剧照

张晔子话剧剧照

人物评价

张晔子新闻
热点明星
其他明星