周毅个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2019-03-14 16:57:04
关键词:
周毅资料

周毅简介

周毅,1986年6月6日出生于山东省青岛市,国家中级演员。·2003年,17岁的周毅便随广州芭蕾舞团的舞剧《梅兰芳》获得第3届全国舞剧观摩演出最佳剧目奖。2004年,周毅出演的舞剧《梁....

周毅个人资料

周毅,1986年6月6日出生于山东省青岛市,国家中级演员。

·2003年,17岁的周毅便随广州芭蕾舞团的舞剧《梅兰芳》获得第3届全国舞剧观摩演出最佳剧目奖。2004年,周毅出演的舞剧《梁山伯与祝英台》获得第4届中国舞蹈荷花奖舞剧铜奖。2007年,周毅获得红楼梦中人选秀活动宝钗组全国十强,并因此出演了李少红版《红楼梦》。2010年,周毅主演了都市剧《给你生命给我爱》。2013年,周毅出演了励志剧《千金归来》。2015年,周毅出演了年代剧《大道天行》。2016年,周美毅出演了古装宫廷传奇剧《锦绣未央》及都市剧《咱们相爱吧》。

周毅照片
周毅照片

周毅演艺经历

周毅写真2003年,17岁的周毅便成为了广州芭蕾舞团的一名芭蕾舞演员,而她出演的舞剧《梅兰芳》则获得了第3届全国舞剧观摩演出最佳剧目奖。

2004年,周毅出演了芭蕾舞剧《梁山伯与祝英台》,此剧则获得了第4届中国舞蹈荷花奖舞剧铜奖;同年,周毅还参加了第12届美在花城广告新星大赛,,并获得了比赛的最佳表演奖。

2006年,周毅参加了首届南方小姐选美大赛,并最终以凭借不俗的表现获得了比赛的十佳选手、最具亲善奖和最受传媒欢迎奖 ;同年,周毅还参加了深圳广电集团电视剧频道举办的"我是女主角"选拔活动,周毅也最终获得了活动的最受观众欢迎奖和最上镜奖,并成为了深圳电视台电视剧频道的形象代言人 。

2007年,周毅开始担任深圳电视台《时尚装苑》等电视节目的主持人;随后,周毅参加了红楼梦中人全球选秀活动,并最终一路过关斩将获得了宝钗组全国十强的成绩 ;同年,周毅还与众多艺人共同出演了个人的首部电视剧作品《真情人生》。

周毅《穷妈妈富妈妈》中造型2008年,在经过一系列的专业训练之后,周毅顺理成章的出演了李少红版《红楼梦》,并在剧中饰演了金陵十二钗之一的李纨 ;同年,周毅还在与宋春丽、于小慧、李成儒等艺人合作出演的都市家庭剧《穷妈妈富妈妈》中饰演了善良纯真的80后女孩钟克敏 。

周毅2010年,周毅与归亚蕾、蔡飞雨、马少骅共同出演了根据真实历史事件改编的近代传奇剧《杨翠喜案》,并在剧中饰演了出身望族却命运多舛近代新女性四格格 ;随后,周毅又在与马晓灿、林申、茹萍联袂主演的都市情感剧《给你生命给我爱》中饰演了命运坎坷却乐观坚强的女主角路桐 ;同年,周毅还出演了个人的首部电影作品,她与陆思宇搭档主演了现代纯爱片《狠狠爱》,并在片中饰演了坚强敢爱的女主角小米 。

2011年,周毅先是与林申、李沁、王时雨合作主演了民国悬疑片《落难神偷》,周毅在片中饰演了妖娆多姿的旧上海女明星周梦雅 ;之后,周毅又与蒋梦婕、许绍洋、秦子越联袂主演了民国言情剧《刺青海娘》,并在剧中饰演了对好姐妹有情有义的美丽女子蔡有君 ;同年,周毅还与张嘉倪、李沁、林申等艺人共同出演了都市纯爱剧《花开半夏》 。

2012年,周毅先是主演了根据真人事迹改编的公益温情电影《美丽心灵》,并在片中饰演了身残志坚的美丽女教师刘云 ;随后,周毅又与俞潇春、于瑛楠、丁曼联袂主演了现代爱情片《离不了的婚》,周毅在片中饰演了遭遇感情困扰的女主角余安安 ;同年,周毅还与刘涛、黄觉、万妮恩合作出演了民国悬疑剧《迷局1927》,并在剧中饰演了妩媚性感却爱财如命的富家姨太太刘香菱 ;此外,周毅还客串出演了现代家庭剧《我的左手右手》 。

2013年,周毅先是与孙菂、丁军、周艳泓联袂主演了近代革命剧《代号麻雀》,并在剧中饰演了美艳绝伦且心机深沉的日本女间谍春花 ;之后,周毅又与李柱贤、郑凯、米雪合作出演了都市商战剧《酒店世家》,周毅在剧中饰演了为爱不求名分的痴情女子顾莉雅 ;同年,周毅还在与赵文瑄、李沁、李易峰等众多艺人共同出演的现代励志剧《千金归来》中饰演了生性善良却迫于生计被人利用的多面女子赵真真 ;此外,周毅还与严屹宽、李念、陈锦鸿合作主演了民国传奇剧《绞刑架下的春天》,并在剧中饰演了红颜薄命的美丽女子窦春宵 ;以及,与明道、李沁、胡兵共同出演了都市言情剧《如果我爱你》 。

2014年,周毅与宋茜、蒋劲夫、杨洋合作出演了年代悬疑剧《茧镇奇缘》 。2015年,周毅与刘恩佑、吕一、何明翰等人联袂出演了抗战动作剧《大道天行》,周毅在剧中饰演了拥有妙曼身姿和迷人的嗓音的上海滩名媛满优 。

2016年,周美毅与唐嫣、罗晋、吴建豪等人合作出演了根据同名小说改编的古装宫廷传奇剧《锦绣未央》,而她则在剧中饰演了阴险毒辣且诡计频出的腹黑美人春茗 。同年,周美毅出演的电视剧《咱们相爱吧》于11月7日登陆湖南卫视金鹰剧场 。

周毅电影电视剧

主要作品 参演电视剧
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017卧底归来
阿缨
刘光
张嘉译, 林申
2016
锦绣未央
春茗
李慧珠
唐嫣, 罗晋, 吴建豪
2016
咱们相爱吧
顾晓欧
刘江
张静初, 张歆艺
2015茧镇奇缘三太太李少红宋茜, 蒋劲夫, 杨洋
2015大道天行满优张东东刘恩佑, 吕一, 何明翰
2015酒店世家顾莉雅杨智谦李柱贤, 郑凯, 米雪
2010杨翠喜案四格格尚志方, 于人归亚蕾, 蔡飞雨, 马少骅
2007真情人生李薇田原鸿王龙华, 王学兵, 王伯昭
2014-05-04如果我爱你未知徐辅军明道, 李沁, 胡兵
2014-02-25代号麻雀春花王德功孙菂, 丁军, 周艳泓
2013-12-05绞刑架下的春天窦春宵范小天严屹宽, 李念, 陈锦鸿
2013-11-30花开半夏青年魏妈曾念平张嘉倪, 李沁, 林申
2013-10-30千金归来赵真真罗灿然赵文瑄, 李沁, 李易峰
2013-07-12迷局1927刘香菱何澍培, 成志超刘涛, 黄觉, 万妮恩
2013-01-13我的左手右手未知刘一志张少华, 林申, 苏岩
2012-07-15刺青海娘蔡有君梁欣全蒋梦婕, 许绍洋, 秦子越
2011-05-12给你生命给我爱路桐陈伟祥马晓灿, 林申, 茹萍
2010-06-24红楼梦李纨李少红李沁, 姚笛, 蒋梦婕
2009-04-15穷妈妈富妈妈钟克敏田原鸿宋春丽, 于小慧, 李成儒
参演电影
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012离不了的婚余安安萧惟俞潇春, 于瑛楠, 丁曼
2012美丽心灵刘云未知未知
2011落难神偷周梦雅王伟廷林申, 李沁, 王时雨
2010狠狠爱小米丁亚陆思宇
参演舞剧
首演时间剧目名称
2009红楼之梦
2006舞姬
2005吉赛尔
2005灰姑娘
2005胡桃夹子
2004茶花女
2004天鹅湖
2004安娜 卡列尼娜
2004梁祝
2003黄河
2003雷蒙达
2003巴赫塔
2003罗密欧与朱丽叶
2002梅兰芳
2002图兰朵
音乐单曲
发行时间
歌曲名称(歌曲说明)
2010
空牵念(李少红版电视剧《红楼梦》插曲)
主持节目
主持时间节目名称播出平台
2007
天下行
深圳电视台体育频道
2007时尚装苑
深圳数字电视
2007世界建筑与欣赏
广东房产频道

获奖记录

选秀类
获奖时间届次奖项名称备注
2007
——红楼梦中人-全球选秀宝钗组全国十强   
提名
2007  
——红楼梦中人-全球选秀最佳才艺奖
获奖
2006第1届
南方小姐选美大赛最受传媒欢迎奖
获奖
2006
第1届
南方小姐选美大赛最具亲善奖 
获奖
2006
第1届
南方小姐选美大赛十佳选手
提名
2006
——深圳电视台《我是女主角》选拔赛最受观众欢迎奖
获奖
2006
——深圳电视台《我是女主角》选拔赛最上镜奖 
获奖
2004第12届    
美在花城-广告新星大赛最佳表演奖
获奖

人物评价

周毅新闻
热点明星
其他明星