何美钿个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2019-03-03 16:52:53
关键词:
何美钿资料

何美钿简介

何美钿,1975年12月2日出生于广东潮州,中国内地女艺人。早年从事体操运动并得到全国冠军。退役后,被香港无线电视台选中,从此开始了她的演艺生涯。1994年被香港无线选中签约成为....

何美钿个人资料

何美钿,1975年12月2日出生于广东潮州,中国内地女艺人。

早年从事体操运动并得到全国冠军。退役后,被香港无线电视台选中,从此开始了她的演艺生涯。1994年被香港无线选中签约成为旗下合约艺人。1995年参演周慧敏主演的电视剧《刀马旦》,饰演阮菊玲。1996年主演武侠剧《笑傲江湖》,饰演恒山派小尼姑仪琳。1997年在黄日华、陈浩民等主演的武侠剧《天龙八部》中扮演钟灵。1999年与张卫健共同主演电视剧《少年英雄方世玉》,饰演女主角凌小小。2001年1月加入“星际大站”成为旗下艺人。2004年主演武侠剧《连城诀》,饰演女主角戚芳。2007年参演尔冬升导演,刘德华、吴彦祖主演的电影《门徒》。2013年主演由山西省委宣传部主办,吕梁市兴县县委等单位联合摄制的电影《密战黑茶山》。2014年,参演电视剧《风雷急》。2016年,出演的古装奇幻剧《奇星记之鲜衣怒马少年时》。

何美钿照片
何美钿照片

何美钿早年经历

还在念幼儿园时的何美钿,就被挑选为体操运动员,5岁就开始了她的体操生涯,直到18岁。

1987年,获得全国少年体操锦标赛平衡木冠军。

1991年,朝鲜国际邀请赛自由体操冠军。

退役后在做助教过渡的时候,刚好香港无线电视台来队里挑选演员就这样被选上了,从此便开始了她的演艺生涯。

何美钿演艺经历

演艺经历

1994年,被香港无线选中签约成为旗下合约艺人。

1995年,参演周慧敏主演的电视剧《刀马旦》,饰演阮菊玲。

1996年,主演武侠剧《笑傲江湖》,饰演恒山派小尼姑仪琳。

1997年,在黄日华、陈浩民等主演的武侠剧《天龙八部》中扮演钟灵。

1999年,与张卫健共同主演电视剧《少年英雄方世玉》,饰演女主角凌小小。

2001年1月,加入“星际大站”成为旗下艺人。

2003年10月,与林志颖、胡可合作主演以北宋词人柳三变(柳永)生平为线索的电视剧《书剑情侠柳三变》,扮演敢爱敢恨的江湖小侠“虫虫”。

2004年,主演武侠剧《连城诀》,饰演女主角戚芳。

2007年,参演尔冬升导演,刘德华、吴彦祖主演的电影《门徒》,饰演圆圆。

2013年,主演由山西省委宣传部主办,吕梁市兴县县委等单位联合摄制的电影《密战黑茶山》,该片是为了纪念“四八”题词68周年所制作的特殊题材影片。讲述了68年前,“四八烈士”遇难后发生的故事。

2014年,参演电视剧《风雷急》,以千年腐朽的封建王朝为历史背景,将从广州黄花岗起义到辛亥革命前后,革命党人为了民族自由而积极斗争的悲壮历史搬上荧屏,再现了革命党人为了民族和国家利益不惜牺牲姓名的真人真事。

2016年,何美钿出演由黄祖权执导的古装奇幻剧《奇星记之鲜衣怒马少年时》,在剧中饰演黄千寻。

电影电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017奇星记之鲜衣怒马少年时黄千寻
黄祖权
吴磊;郝劭文;张予曦
2014
风雷急柳亦真
蒋家骏;查传谊
吕良伟;邢岷山;邓萃雯
2012南国有佳人陈雪琳;吴婉君尤小刚;陶玲玲焦恩俊;陈怡蓉;翁虹
2007笨小孩宋芝山温伟基;李慧珠李宗翰;陶红;陈展鹏
2006侠骨丹心仲燕燕鞠觉亮陈龙;萧蔷;钟汉良
2005中华小当家蜜糖李力持萧正楠;何润东;罗海琼
2004书剑情侠柳三变虫虫陈浩威林志颖;李宗翰;胡可
2004连城诀戚芳王新民吴樾;舒畅;钱泳辰
2003神捕十三娘宋君瑜;辽王妃翘翘杨得根刘蓓;何冰;邢岷山
2003风流才子唐伯虎石榴朱德承;余明生;张耀星黄晓明;郑家榆;冯雷
2002金蚕丝雨伦婉儿汪骏吴京;沈晓海;李小冉
2002刺虎关鱼娘----吕良伟;李小冉;吴樾
2002情义两重天朱娟娟----罗嘉良;李宗翰;李钰
2001少年英雄之洪文定玲珑透杨绍雄陈志朋;郑国霖;李小璐
2001机灵小不懂应籽福马精武张卫健;李冰冰;李进荣
2000棋武士叶夜心鞠觉亮张卫健;黄文豪;樊亦敏
2000白手风云上官雁鞠觉亮钟汉良;黄海冰;李婷宜
1999刀歌之回旋刀蒲小燕鞠觉亮;蒲腾晋焦恩俊;贾静雯;崔佩仪
1999刀歌之多情刀连婵鞠觉亮;蒲腾晋黄文豪;林伟;龚慈恩
1999少年英雄方世玉凌小小李慧珠;谭友业张卫健;恬妞;樊少皇
1998将军阿福姜小莲朱锐斌吴镇宇;张瑞哲;成奎安
1998欢喜游龙孟小江谭朗昌张卫健;江淑娜;张庭
1997千秋家国梦何小桃卢伦常吴大维;赵文瑄;李婉华
1997天龙八部钟灵李添胜黄日华;陈浩民;李若彤
1996阖府统请沈依丽王心慰王喜;袁洁莹;魏俊杰
1996西游记哪吒刘仕裕张卫健;江华;黎耀祥
1996缉私群英May张乾文欧阳震华;陈妙瑛;王 喜
1996有肥人终成眷属田旺喜周华宇郑则仕;李绮虹;陈锦鸿
1996笑傲江湖仪琳李添胜吕颂贤;梁艺龄;陈少霞
1995真情顾客----李司棋;黎宣;刘丹
1995总有出头天公司职员----古巨基;海俊杰;邝文珣
1995水饺皇后小护士----陈松伶;何宝生;陈彦行
1995五个醒觉的少年公司职员----吴家乐;邓一君;邝文珣
1995忘情阔少爷Sandy----吕颂贤;徐濠萦;林家栋
1995包青天之叛血忠魂丫鬟----黄日华;龚慈恩;戴少民
1995壹号皇庭银行柜台小姐邓特希欧阳震华;陶大宇;陈秀雯
1995一切从失踪开始女助教关永忠刘松仁;关咏荷;林保怡
1995天降奇缘亚美潘嘉德温兆伦;宣萱;郭蔼明
1995刀马旦阮菊玲----周慧敏;梁艺龄;陈锦鸿
1995新上海滩阿玉----郑少秋;张可颐;罗嘉良
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013

非狐外传

灭狐师太
钱升玮
周秀娜;方力申
2012
飞扬的青春
小果子
陶明喜
宗峰岩;普超英;郑岚侨
2011神偷时迁师妹刘信义连凯;徐少强
2011选美上官燕王伟廷吴军;穆婷婷
2011东成西就2011秘书刘镇伟陈奕迅;莫文蔚;方力申
2008荒村客栈何盈张箐关智斌;罗家英;张檬
2007门徒圆圆尔冬升刘德华;吴彦祖;袁咏仪
2006爱上爱主持人冯自立冯雷;雪村
2005媚影侠踪柳书啸川关礼杰;王璐瑶
2005幻境美狐长亭啸川吴樾;午马
2004剑侠传奇青霞黄祖权陈龙;徐少强
2004相亲过大年小云方子哥董勇;杨若兮
2003竹叶青传奇林碧香徐成林孙耀威

获得荣誉

时间奖项备注
2004
天津报业集团颁发的"最受欢迎古装女演员奖"   (获奖)
影视获奖
1991
朝鲜国际邀请赛自由体操冠军   (获奖)
体操奖项
1987
全国少年体操锦标赛平衡木冠军   (获奖)

个人生活

何美钿名字的来历,她的名字是父亲给她取的,“美”字,刚好家里女孩子排到美字辈取名;“钿”是一种金属元素。上海话铜钿铜钿就是代表铜钱,“钿”和“甜”同音又很好听,另外就是因为“钿”字里面既有金子又有地,父亲希望她的生活可以富足

社会活动

2005年9月24日,参加“SPARKLE LIVE SHOW2005闪亮爱心夜”上海站活动,延续北京爱心义举,继续用实际行动号召大家一起来献爱心,拿出了精心准备的心爱礼物,在现场展示并捐出,所有礼物都将在网上拍卖后将钱款捐给慈善机构。

人物评价

何美钿新闻
何美钿简介 何美钿结婚了吗|何美钿老公王小龙 何美钿女儿

何美钿简介 何美钿结婚了吗|何美钿老公王小龙 何美钿女儿

何美钿是中国内地知名的影星,自90年代出道以来就一直深受网友观众的喜欢,如今二十几年过去,但是何美钿的人气依旧很高,此次在古装玄幻剧《奇星记》中饰演黄千寻一角,再次成为粉丝

2016-12-22 01:18:22
何美钿为什么不红 何美钿电视剧|何细美门徒激清戏 何美钿大尺度

何美钿为什么不红 何美钿电视剧|何细美门徒激清戏 何美钿大尺度

相信很多人都看过何美钿的影视剧作品,尤其是《少年英雄方世玉》中的凌小小给观众留下了深刻印象,但有网友表示何美钿作品很多,但似乎一直处于不温不火的位置,而近两年也是有逐渐

2016-12-22 00:56:32
96版笑傲江湖仪琳晒自拍 41岁何美钿似少女

96版笑傲江湖仪琳晒自拍 41岁何美钿似少女

近日,96版《笑傲江湖》仪琳的扮演者何美钿在网上晒出一张自己的美图,并分享人生哲理金句:“受益一生的四句禅语:1、健康,是最高的利益。2、满足,是最好的财产。3、信赖,是最佳的缘

2016-10-11 13:32:38
何美钿老公张小龙个人资料曝光  清纯女神情定圈外人

何美钿老公张小龙个人资料曝光 清纯女神情定圈外人

何美钿,中国内地女艺人。1997年在黄日华、陈浩民等主演的武侠剧《天龙八部》中扮演钟灵被观众所熟知,长相清纯靓丽,出道以来绯闻情史丰富,外界对于何美钿老公是谁很关注。有

2016-09-22 21:39:52
何美钿微博晒近照     如今41岁美貌仍不输少女

何美钿微博晒近照 如今41岁美貌仍不输少女

曾被称为“古装花旦第一人”“荧屏最美尼姑”的大陆女星何美钿,近年来虽然还在拍戏,但甚少看到她的新闻。近期,何美钿不时在微博晒出近照,41岁的她美貌依然。说到何美钿,电视儿童

2016-09-22 00:33:52
何美钿门徒吻戏激情四射 与吴彦祖上演池中肉搏

何美钿门徒吻戏激情四射 与吴彦祖上演池中肉搏

电影《门徒》是由尔冬升执导的剧情片,刘德华、古天乐、吴彦祖、张静初、袁咏仪领衔主演,由无限映画电影制作有限公司出品。影片讲述一个关于毒品的故事,他的目的在于告诉人们远

2016-09-18 18:40:17
《门徒》何美钿吴彦祖被删戏份太过激情 仪琳师姐现状如何

《门徒》何美钿吴彦祖被删戏份太过激情 仪琳师姐现状如何

在电影《门徒》中,饰演卧底的吴彦祖有两段激情戏。首先是他认识了住在隔壁的吸毒女张静初,刚吸了毒的张静初主动挑逗吴彦祖,两人在一张躺椅上上演火辣激情戏。而在另外一场戏里

2016-09-06 01:44:39
何美钿演过的电视剧是什么? 《机灵小不懂》精彩剧情介绍

何美钿演过的电视剧是什么? 《机灵小不懂》精彩剧情介绍

不懂极为聪明,鬼主意也多,好酒好赌,行事刁钻古怪,寺中高僧常被他弄得啼笑皆非。但不懂却极富同情心,受到镇中人的喜爱。一个偶然的机会,不懂帮孝宗渡过了一个难关。二人不知怎

2016-09-04 18:49:30
热点明星
其他明星