朱晓琳个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2018-05-30
关键词:

朱晓琳简介

朱晓琳,1969年出生于江苏扬州人,中国歌手。80年代初期,正在读初中的朱晓琳随父母南下广州,签约广州太平洋影音公司,与歌手程琳呈“南朱北程”之势,并称“二琳”。她演唱的《月儿弯....

朱晓琳个人资料

朱晓琳,1969年出生于江苏扬州人,中国歌手。

80年代初期,正在读初中的朱晓琳随父母南下广州,签约广州太平洋影音公司,与歌手程琳呈“南朱北程”之势,并称“二琳”。她演唱的《月儿弯弯照九州》、《梦江南》、《聪明的一休》等歌曲,一时被人们广为传唱。十六岁时获得了“江苏省十佳新闻人物”的称号。同年被中央人民广播电台评为“全国听众最喜爱的歌唱演员”。《妈妈的吻》也被中央电视台评为“青年最喜爱的歌”。1990年,朱晓琳离开歌坛,到上海复旦大学读外语。2009年,朱晓琳受邀在《舞林大会》复赛献唱。2014年10月在“扬州人唱响新扬州”演唱会献唱。

朱晓琳照片
朱晓琳照片

朱晓琳演艺经历

朱晓琳20世纪80年代初期,正在读初中的朱晓琳随父母南下广州,签约广州太平洋影音公司,以这首歌一炮而红,成为当年广东流行歌坛的一面旗帜,与歌手程琳呈“南朱北程”之势,并称“二琳”。她演唱的《月儿弯弯照九州》、《梦江南》、《聪明的一休》等歌曲,一时被人们广为传唱。

她在十六岁时获得了“江苏省十佳新闻人物”的称号,并在同年被中央人民广播电台评为“全国听众最喜爱的歌唱演员”,《妈妈的吻》也被中央电视台评为“青年最喜爱的歌”。

1990年,朱晓琳离开歌坛,到上海复旦大学读外语。后来,迷恋设计的她一度成立了服装设计公司,但最终还是放弃了。

1994年,北京音乐台聘朱晓琳为客座DJ,主持一档休闲娱乐节目。

1995年前后,太平洋影音公司重新组合,音乐人陈小奇新任总经理。他签约十几名歌手,想重振太平洋。朱晓琳是其中之一,光头李进、廖百威也在其中。但后来因为公司运转不得力,朱晓琳再次淡出歌坛。

1999年朱晓琳推出了她阔别歌坛多年后的第一张新专辑《思绪》。

2009年10月在东方卫视民歌大会节目献唱。

2014年10月在“扬州人唱响新扬州”演唱会献唱。

朱晓琳电影电视剧

主要作品 音乐专辑
发行时间音乐专辑(备注)语言
1999思绪
国语
1986等你(深飞激光)
国语
1986风吻青山(广州太平洋影音公司)
国语
1985
花仙子(广州太平洋影音公司)
国语
1984踏浪
国语
1984
歌林新苗  (广州太平洋影音公司)
国语
1983三合一 歌曲精选(广州太平洋影音公司)国语

获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品
1985年中央人民广播电台评为“全国听众最喜爱的歌唱演员《妈妈的吻》

人物评价

朱晓琳新闻
央视女主播朱晓琳微博狂晒自拍照  深V透视装引热议

央视女主播朱晓琳微博狂晒自拍照 深V透视装引热议

央视体育女主播朱晓琳4日在播音的过程中穿了一件肉色的内衣,若隐若现,引得观众无限遐想。而其实在播音之前,她就在微博上秀出了自己今天的服装,称自己非常喜欢。肉色的内衣,若隐

2016-10-15 03:31:24
热点明星
其他明星