隋兰个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2018-05-23
关键词:

隋兰简介

隋兰,中国大陆女演员、制片人,毕业于北京电影学院。曾在解放军总参谋部长城艺术团做文艺兵,北京电影学院表演系99本科班毕业,2003年开始执教于北京电影学院表演系。2016年11月,晋....

隋兰个人资料

隋兰,中国大陆女演员、制片人,毕业于北京电影学院。曾在解放军总参谋部长城艺术团做文艺兵,北京电影学院表演系99本科班毕业,2003年开始执教于北京电影学院表演系。2016年11月,晋升为北京青年电影制片厂副厂长,同时就职北京电影学院表演系教师双职位 。

2002年参演电视剧《书香门第》。2003年参演电视剧《大汉天子》 。2006年主演电视剧《无限生机》,隋兰饰演角色丁宁 。2010年担任电视剧《三十岁你好》的制作人 。2012年,隋兰凭借电视剧《大男当婚》荣获"国剧盛典年度十佳电视剧奖"。2013年主演电视剧《食来孕转》,并担任制片人 ;同年又荣获"MSN时尚影响力大典年度电视剧制作人"大奖 。

隋兰照片
隋兰照片

隋兰个人经历

中学毕业后,隋兰报考了解放军总参谋部长城艺术团,她以舞蹈表演和古筝演奏两种专业技艺被主考老师看中,穿上了军装,成为一名部队的文艺兵。退伍后的隋兰回到长春。

1999 年的春夏时节,她匆匆来到北京电影学院,赶上了正在进行的专业课招生考试的末班车。隋兰以全班第二名、作文一类文的好成绩,考入北京电影学院。1999-2003年 就读于北京电影学院表演系99本科班。

2003年开始在北京电影学院担任教师。2003-2006年北京电影学院高职学院助教。

2003-2005年担任北京电影学院高职学院高职四班班主任。

北京电影学院高职学院高职五班台词教员;北京电影学院高职学院高职二班台词教员。

2005年指导"青春的风铃"舞台教学汇报演出。策划并组织"青春风采"十大高校公益巡演。

10月加入中央国家机关青年联合会。

2006年参与策划06海淀艺术节北京电影学院专场。

2007至2010年在北京电影学院学生处工作。

2010开始担任北京电影学院表演学院教师。

2011年4月,发表院刊论文:《想象的自由--表演教学初探》。

2002年参与拍摄电视剧《猎鹰》,扮演 女一号伊蕾。

2003年参与拍摄电视剧《大汉天子》 ,担任主演扮演角色胭脂 。

2006年10月,主演话剧《托儿》,扮演角色是女主角小凤。同年参演电视剧电视剧《无限生机》,出演剧中女二号护士长丁宁。

2009年参与拍摄电视剧《江姐》。

2010年参演电视剧《三十岁你好》,并担任制作人。该剧是隋兰成立工作室之后首任制片人拍摄的电视剧。同年参与拍摄电视剧《养父》。

2012年凭借作品《大男当婚》在"2012国剧盛典"中荣获"年度十佳电视剧奖"。

2013年担任由小马奔腾出品的都市电视连续剧《食来孕转》的制片人。隋兰在《食来孕转》中饰演沈家大儿媳苏桥。5月30日,在由MSN中文网主办的第三届时尚大典中隋兰获年度电视剧制作人。

生活美图

舞台演出

MSN时尚影响力大典


隋兰电影电视剧

主要作品 参演电视剧
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015急诊室故事刘亚萍徐庆东王茜;刘均;王挺
2014食来孕转苏桥张晓波刘涛;于小伟;王千源
2011大男当婚马小美孙皓徐峥;梅婷;车晓
2010三十岁,你好谭宗扬孙皓;张晓波杜淳;马苏;林继东
2010养父吴琼张国立张国立;牛莉
2009江姐唐太太彦小追丁柳元;胡亚捷
2008《重案六组第三部》 13集陈希兰徐庆东王茜;王超
2008情惑姚茜兰李岩希刘红雨;白静
2005美味关系文霞徐庆东王茜;武利平
2005无限生机丁宁徐庆东王茜;刘钧;王挺
2004风流戏王林五娘范秀明焦恩俊;戴娇倩
2003《大汉天子》 第二部胭脂公主董力杜淳;董勇;刘芸
2003间谍风一号东方文华陈亚洲颜世魁;于代君
2002书香门第李小琳滕文骥孙逸飞;何冰
2002猎鹰伊蕾韩赤飞颜世魁;苏廷石;关新伟
2001《大汉天子》第一部胭脂公主梁本熙陈道明;黄晓明
参演电影
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011柳月弯弯王老师迟蓬;都都迟蓬;陈友旺
2006满意的幸福哑女喻瀚湫张春
2003微笑----张建亚王姬;丁勇岱
舞台演出

演出时间 演出名称 节目类别 节目名称 合作演员

2003

公安部春节晚会

小品

警花,督察,警姐夫

郭冬临

2004北京税收晚会小品戏里戏外郭冬临

2006

全国巡演

话剧

托儿

陈佩斯

2010

安徽卫视春晚

小品

酸辣婚礼

冯巩

人物评价

隋兰新闻
隋兰个人资料介绍 《三十岁你好》其再掀热议话题

隋兰个人资料介绍 《三十岁你好》其再掀热议话题

隋兰,中国大陆女演员、制片人,毕业于北京电影学院。曾在解放军总参谋部长城艺术团做文艺兵,北京电影学院表演系99本科班毕业,2003年开始执教于北京电影学院表演系。2002年参与拍

2016-10-15 00:45:15
热点明星
其他明星