乌兰图雅个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-09-16 14:33:26
关键词:
乌兰图雅资料

乌兰图雅简介

乌兰图雅,9月9日出生于内蒙古科尔沁草原,少数民族音乐协会年轻会员,少数民族红色形象大使,歌手,毕业于中央民族大学。 2011年6月3日,发行个人原创歌曲《套马杆》,正式出....

乌兰图雅个人资料

乌兰图雅,9月9日出生于内蒙古科尔沁草原,少数民族音乐协会年轻会员,少数民族红色形象大使,歌手,毕业于中央民族大学。 

2011年6月3日,发行个人原创歌曲《套马杆》,正式出道。该歌曲被中央宣传部评为“中国梦”优秀歌曲,被国家体育总局收录为全国12套广场舞推荐曲目,2012年12月7日,发行个人原创歌曲《站在草原望北京》,2013年11月1日,发行个人原创歌曲《我的蒙古马》,2014年1月5日,发行个人原创歌曲《草原情哥哥》。2015年9月8日,发行个人原创歌曲《阿尔山的姑娘》,荣获阿尔山形象大使,该歌曲被列选为“到人民中去”中国文艺志愿者优秀作品。

乌兰图雅照片
乌兰图雅照片

乌兰图雅早年经历

9月9日乌兰图雅出生于内蒙古科尔沁草原,毕业于中央民族大学。少数民族音乐协会年轻会员,少数民族红色形象大使,文工团独唱演员、北京大学文化创意产业研究生学员。

乌兰图雅演艺经历

乌兰图雅乌兰图雅2011年6月3日,发行个人原创歌曲《套马杆》,该歌曲被中央宣传部评为“中国梦”优秀歌曲,被国家体育总局收录为全国12套广场舞推荐曲目。6月25日,发行个人原创歌曲《凤凰飞》。12月1日,发行个人原创歌曲《火辣辣的情歌》。

2012年12月7日,发行个人原创歌曲《站在草原望北京》。

2013年1月1日,与汪峰、迪克牛仔、杨千嬅、吴克群等出席了2013年广东卫视跨年晚会。11月1日,发行个人原创歌曲《我的蒙古马》。

2014年1月5日,发行个人原创歌曲《草原情哥哥》。5月7日,参加了由中央电视台举办的中央电视台春节晚会,在晚会上演唱歌曲《套马杆》,8日,发行个人原创歌曲《月夜》,10月6日,发行个人原创歌曲《送你一首吉祥的歌》。

2015年9月8日,发行个人原创歌曲《阿尔山的姑娘》荣获阿尔山形象大使,该歌曲被列选为“到人民中去”中国文艺志愿者优秀作品。12月31日,发行个人原创歌曲《祝福歌》。

2016年3月11日,参加由中央电视台举办的音乐频道《民歌·中国》栏目组,走进罗平县,与众多明星大腕汇集罗平航空露营基地,为当地群众和广大游客演唱歌曲《火辣辣的情歌》。

2017年5月6日,乌兰图雅“花开四季”世界巡演奥克兰站 。5月19日,乌兰图雅赴比利时参加第三届中国-欧盟文化节开幕式,献唱《凤凰飞》《送你一首吉祥的歌》。7月19日,乌兰图雅慰问朱日和受阅部队官兵,献唱《幸福情歌》 。8月3日,为庆祝内蒙古自治区成立70周年在央视《心连心》晚会演唱了一首《草原儿女心向党》 。

主要作品

专辑名称发行时间语言
原香草2013-06-26国语
妈妈的恩情2012-12-26国语
醉美草原2012-12-07国语
世界音乐长调2012-10-22国语
草原情哥哥2012-03-20国语
火辣辣的情歌2012-02-14国语
凤凰飞2011-06-25国语
播出时间节目名称简介
2013-01-01 广东卫视跨年节目晚会乌兰图雅与汪峰、迪克牛仔、杨千嬅、吴克群等群星参加2013年广东卫视跨年节目晚会

社会活动

乌兰图雅乌兰图雅作为中国文艺志愿者协会理事,她热衷公益积极参与文艺志愿服务事业,被中央宣传部、中央组织部授予中国“最美志愿者”、“先进代表”荣誉称号。

被授予中国国务外事国宾礼特约艺术家、中国文艺志愿者协会理事,中国品牌女性形象大使、公益形象大使、绿色中国形象大使、爱心大使、留守儿童形象大使、中白俄罗斯文化形象大使、内蒙古青联委员、内蒙古禁毒大使、阿尔山形象大使、德艺双馨青年艺术人才、全国最美志愿者,全国蒙商联席会文化形像大使。

2014年,乌兰图雅先后担任了央视星光大道嘉宾评委、央视争奇斗艳民族评委、央视合唱先锋导师、中华好民歌评委、酷我星战评委、等众多歌唱及时尚比赛评委。

2015年3月29日,乌兰图雅被中国文艺志愿者协会吸纳为第一届理事会理事。

2016年2月,被授予全国 “最美志愿者先进代表” 荣誉称号 。12月12日,中华善德网上线仪式在人民大会堂金色大厅隆重举行,乌兰图雅受聘为中华善德网首任“善德形象大使” 。

荣誉记录

获奖时间

届次

奖项名称

备注

2013-02-16

第九届

中国艺术家"徳艺双馨"优秀人才奖

获奖

2012-06-09


环球旅游音乐榜颁奖盛典获最佳新锐歌手奖

获奖

人物评价

乌兰图雅新闻
谁说女子不如男乌兰图雅倾情演唱 歌曲动听受欢迎

谁说女子不如男乌兰图雅倾情演唱 歌曲动听受欢迎

谁说女子不如男 - 乌兰图雅词:常香玉 曲:常香玉 刘大哥讲话 理太偏 谁说女子享清闲 男子打仗到边关 女子纺织在家园 白天去种地 夜晚来纺棉 不分昼夜辛勤把活干 将士们才能

2016-09-03 21:01:49
热点明星
其他明星