蒲巴甲个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-09-16 14:14:49
关键词:
蒲巴甲资料

蒲巴甲简介

蒲巴甲,1985年7月8日出生于四川省阿坝藏族羌族自治州金川县,中国内地演员、歌手。 2006年8月,通过参加东方卫视《加油好男儿》获冠军而出道。同年参演电影《喜马拉....

蒲巴甲个人资料

蒲巴甲,1985年7月8日出生于四川省阿坝藏族羌族自治州金川县,中国内地演员、歌手。 

2006年8月,通过参加东方卫视《加油好男儿》获冠军而出道。同年参演电影《喜马拉雅王子》,饰演拉摩洛丹,并凭借该片于2008年5月18日获摩纳哥国际电影节“最佳男演员奖”。2008年12月,发行个人首支单曲《爱就是这样简单》,并凭借该曲获第16届东方风云榜“十大金曲”奖。2013年,参演电视剧《土地公土地婆》,饰演刘嘉;12月份,凭借首次执导的微电影《信之旅》在第三届北京国际微电影节上斩获新锐导演奖。2014年,参演电视剧《第一伞兵队》,饰演蔡智诚。2016年4月29日,主演的电影《大唐玄奘》上映;同年。参演大型古装青春偶像励志电视剧《重耳传》。

2018年1月,向女友梁洁求婚成功。

蒲巴甲照片
蒲巴甲照片

蒲巴甲演艺经历

2006年8月26日,蒲巴甲参加东方卫视全国男性选秀节目《加油好男儿》并荣获全国总冠军;9月1日参加好男儿上海演唱会;9月16日参加 上海旅游节开幕式;10月16日参加 电影《喜玛拉雅王子》上海首映会;10月28日参加中国大众电影百花奖;11月10日参加“2006风尚大典颁奖”;12月1日参加“2006超级盛典”并获“最具风格新势力”奖;12月14日获《外滩画报》年度最值得关注新人奖;12月17日,出席日本东京电影节上海电影周;12月19日,当选中国魅力50人之“纯净之魅”。

2007年3月11日,蒲巴甲参加《新娱乐首届慈善群星会--闪电星感动》并获“ 最具人气闪电之星”奖;4月12日,入选福布斯中国名人榜并参加北京颁奖礼;5月23日参演上海大剧院话剧《喜玛拉雅王子》;6月7日,参加全国高考;8月10日,受邀作为中国优秀大学生代表到“2007中美学生领袖峰会”演讲;8月12日,由其演唱的歌曲《世界有你有我》入围世界夏季特殊奥林匹克运动会主题歌;9月25日,参加央视中秋晚会并首次献唱新单曲“更啦热空”;10月11日,参加特奥会闭幕式,代表亚洲歌手参与五大洲歌手献唱;11月6日,参加美国洛杉矶国际电影节,并凭借《喜玛拉雅王子》获金天使奖;12月9日参加“2007风尚大典颁奖典礼”;12月31日参加上海“和谐中华迎奥运"活动。

2008年2月4日,参加东方卫视《梦圆东方--东视除夕晚会》;3月6日,参演电视剧《战北平》;5月19日,获摩纳哥国际电影节最佳男主角,借获奖感言机会呼吁全世界关注四川地震;5月23日,蒲巴甲当选北京奥运会火炬手,参与上海奥运火炬南京路传递;12月15日,出席个人首张EP《爱就是那样简单》北京新闻发布会;12月20日,参加时尚网络短片电影《我爱“3”心“2”意》并担纲男一号。

2009年2月28日,获得闪电星感动“年度最具动力慈善之星”奖;3月14日参加第十六届东方风云榜颁奖盛典;4月18日,客串电影《东风雨》;4月24日,拍摄《天师钟馗之美丽传说》;5月22日,拍摄香格里拉宣传片《普达措,美丽的姑娘》;9月3日,参加2009年中央电视台中秋晚会 ,演唱《水中月亮》;10月18日,参加Elite世界精英模特大赛全球总决赛任演出嘉宾;11月19日出席第九届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼;11月20日,出席2009北京印·时尚大典。2010年1月16日,参加录制BTV2010环球春晚;2月6日,参加CCTV6《首映》春节晚会;6月20日 出席第13届上海国际电影节闭幕式。

2011年,参演电视剧《新乌龙山剿匪记》,饰演刘玉堂。2012年,参演电视剧《隋唐英雄》,饰演秦琼。2013年,参演电视剧《西藏秘密》,饰演坚色;同年参演电视剧《土地公土地婆》,饰演刘嘉;同年参演电视剧《十送红军》,饰演李复生;12月份,凭借首次执导的微电影《信之旅》在第三届北京国际微电影节上斩获新锐导演奖。2014年,参演电视剧《第一伞兵队》,饰演蔡智诚。

2015年5月,参演电视剧《热血之共赴国难》,饰演少数民族山寨中的“江小刀” ;10月,参演电视剧《第一伞兵队》开始播出,饰演男一号“蔡智诚” ;11月,出演的浪漫爱情电影《梦幻佳期》全国公映,在剧中饰演文艺画家“黄俊杰” 。

2016年4月29日,主演的电影《大唐玄奘》上映,在剧中饰演西域僧人“石磐陀” ;同年,参演大型古装青春偶像励志史诗巨制《重耳传》,在剧中饰演不忘君国的孝子“申生” 。10月,由蒲巴甲、王鸥、郑亦桐等人主演的电视剧《锻刀》(又名《热血共赴国难》)登陆CCTV-8黄金强档剧场开播 。10月,在《锻刀》中饰演尚武倔强的山寨青年“江小刀” 。11月,由蒲巴甲、杜江联手演绎的年代偶像大剧《连城决》开机 。11月30日,参演的电视剧《西藏苍穹》杀青,在剧中饰演骁勇善战的龙格将军 。

2017年1月,主演的《烽火连城决》杀青 。3月13日,由蒲巴甲、刘萌萌主演的红色战争剧《擒狼》在湖南电影频道“超人气影院”全国首播 。4月,主演的《擒狼》正式播出 。5月,由蒲巴甲、刘萌萌领衔主演战争剿匪大剧《擒狼》正式播出。6月9日,其与钱枫、昆凌、吴映洁合作主演的爱情电影《梦幻佳期》上映,在片中饰演因不满父亲的安排而独身跑去美国寻找梦想的男主角黄俊杰;6月12日,其主演的抗战剧《擒狼》在CCTV-8首播,在剧中饰演剿匪大队长黄一飞,并为该剧演唱了主题曲《英雄酒》。

蒲巴甲主要作品

上映时间剧名导演合作演员
2017
上海王
胡雪桦
胡军, 余男
2017
梦幻佳期
王凯阳, 章俊夫
昆凌, 杨洋, 闵春晓
2016
勿忘初心
尹哲
魏伊, 方青卓, 徐锦江
2016大唐玄奘霍建起黄晓明, 徐峥
2014虐面人吴国勇
程媛媛, 韩丹彤, 舒耀瑄
2014信之旅蒲巴甲
徐冬冬
20134B青年之4楼B座孙达
付辛博, 彭宇, 刘心悠
2013爱神来了花明
钟汉良, 王子文, 任重
20130.5的爱情邢潇
江语晨, 龚洁
2013刺夜任鹏远
王子子, 杜奕衡, 何杜娟
2012血滴子刘伟强
黄晓明, 余文乐, 阮经天
2012百万巨鳄林黎胜
徐熙媛, 郭涛, 林雪
2010新康定情歌江平
苏有朋, 翁虹
2010东风雨柳云龙
柳云龙, 范冰冰, 李小冉
2006喜玛拉雅王子胡雪桦
宗吉., 多布杰.
首播时间剧名导演合作演员
2017

擒狼

马骁, 张文东刘萌萌, 邵桐, 刘波
2017西藏苍穹


2017
烽火连城诀周耀杰
杜江, 林源, 申军谊
2016热血之共赴国难孙晓光
徐僧, 郑亦桐, 王鸥
2016重耳传赖水清、赵箭
王龙华, 张含韵
2014
大国船梦苏舟
邱心志, 于震, 杜雨露
2014情定三生田少波
杨蓉, 张萌, 朱一龙
2014第一伞兵队桑华
邵兵, 李立群
2013十送红军毛卫宁
佟大为, 万茜
2013土地公土地婆徐惠康
穆婷婷, 吕良伟, 戴春荣
2012乌龙山剿匪记刘光
安以轩, 秋瓷炫, 吕良伟
2012隋唐英雄李翰韬
张卫健, 张睿, 余少群
2011西藏秘密刘德濒, 刘雪松
郭晓冬, 沈傲君, 曹炳坤
2011女娲传说之灵珠蔡晶盛
钟欣潼, 谭耀文
2010第五空间张蠡
王强, 贺刚
2010新天师钟馗潘文杰
欧阳震华, 霍思燕, 冯绍峰
2009战北平胡雪桦
李小璐, 任程伟
音乐作品
01.康定情歌
02.爱就是那样简单
03.离星星最近的地方
04.太阳
05.两端
06.神香
07.遇上你是我的缘

个人生活

2018年2月1日,蒲巴甲微博晒出求婚现场照,并配文:“ 阿切拉嘎!@梁洁Little ”(藏语我爱你),开心宣布喜讯。

社会活动

2006年12月3日,蒲巴甲参加“闪电星感动爱心行动”,捐助小雯琼与全场甲壳虫共筹款15万8千。

2007年12月1日,蒲巴甲参加“DoReMiFaSol”大型公益活动,在久光百货举行爱心义卖会。

2008年5月14日,蒲巴甲为汶川地震个人捐款十万人民币。

2009年8月20日,蒲巴甲参加六台联播跨越海峡的爱心——援助台湾受灾同胞赈灾晚会,演唱《明天会更好》。2010年4月20日,蒲巴甲参加央视《情系玉树,大爱无疆》赈灾晚会,援助活动。

2012年8月16日,参加“美丽力量 大爱中华”首届慈善晚会,并获得慈善明星奖 。2015年4月,受西藏电视台邀请,为尼泊尔地震灾区录制了一首藏语版的《让世界充满爱》,旨在为灾区祈福 。​

2016年4月,参加在甘孜州公安消防支队举行的甘孜州消防公益宣传大使聘任仪式,并被聘为消防公益宣传大使 。

获得荣誉

影视类
2013-12  第三届   北京国际微电影节 新锐导演奖   信之旅   (获奖)
2011-08-11  第十三届   电影表演学会  新人奖   (获奖)
2008-12-04  意大利卡勒波瑞亚国际电影节   最佳影片大奖喜玛拉雅王子   (获奖)
2008-05-18  第六届   摩纳哥国际电影节  最佳男演员奖]喜马拉雅王子   (获奖)
2007-11-07   第三届   中美电影节       金天使奖喜玛拉雅王子   (获奖)
2007-03-12 第一届   新娱乐慈善群星会 最具人气闪电之星   (获奖)
2006-12-24  第二届   《外滩海报》  年度最值得关注新人奖   (获奖)
音乐类
2009-11-19  第九届   全球华语榜中榜     上海地区杰出歌手奖   (获奖)
2009-11-19  第九届   东方风云榜 十十大金曲奖   (获奖)
2009-05-23  第二届   全国优秀流行歌曲原创大赛三等奖   爱就是那样简单   (获奖)
2006-08-26  第一届   加油,好男儿 全国总冠军(获奖)
2006-06-10 第一届   加油,好男儿  重庆赛区冠军(获奖)
慈善类
2009-03-01   第一届   新娱乐慈善群星会 年度最具动力慈善之星(获奖)
风尚类
2009-11-21   第一届   《风尚志》“风尚快乐星偶像”奖(获奖)

人物评价

蒲巴甲新闻
《擒狼》收视率稳健上升 蒲巴甲用演技征服观众

《擒狼》收视率稳健上升 蒲巴甲用演技征服观众

  据报道,由由北京广电影视传媒有限公司、浙江天光地影影视制作有限公司联合出品,蒲巴甲 、刘萌萌领衔主演,刘波、王佳宁、孙大川、邵桐、王九胜、吕卓燃等主演的战争剧《擒

2017-06-27 18:00:39
夏雨和张子山神似 王力宏和蒲巴甲神似王祖蓝和金星神似徐峥和汪涵神似佟丽娅和董璇神似王珞丹和白百合神似杨千嬅和郑秀文神似张根硕和汤唯神似吴尊和钟嘉欣神似俞灏明和李胜基神似

夏雨和张子山神似 王力宏和蒲巴甲神似王祖蓝和金星神似徐峥和汪涵神似佟丽娅和董璇神似王珞丹和白百合神似杨千嬅和郑秀文神似张根硕和汤唯神似吴尊和钟嘉欣神似俞灏明和李胜基神似

近日,张一山、夏雨一起助阵某活动,神撞脸的两人首次同台令网友惊呼傻傻分不清。明星撞脸不稀奇,但是如果撞脸明星同台,那就绝对是一件让人崩溃的事。夏雨和张子山夏雨和张

2017-02-14 18:01:54
蒲巴甲简介 蒲巴甲演过的电视剧蒲巴甲女友蒲巴甲好王力宏对比蒲巴甲图片

蒲巴甲简介 蒲巴甲演过的电视剧蒲巴甲女友蒲巴甲好王力宏对比蒲巴甲图片

蒲巴甲拥有者一张像王力宏的脸而让他倍受争议,近日《重耳传》又让他火了一把,《重耳传》是由王龙华、张含韵、韩彩英等主演的,该剧根据真实历史改编,讲述了重耳励志复国,并

2017-01-03 14:00:34
蒲巴甲个人资料 蒲巴甲女友巴哈古丽|蒲巴甲演过的电视剧 蒲巴甲和王力宏对比

蒲巴甲个人资料 蒲巴甲女友巴哈古丽|蒲巴甲演过的电视剧 蒲巴甲和王力宏对比

  《重耳传》是由王龙华、张含韵、韩彩英等主演的,该剧根据真实历史改编,讲述了重耳励志复国,并与齐姜、骊姬、嬴月、季隗之间的感人虐心的故事。在该剧中蒲巴甲饰演的是申生

2016-12-30 09:04:06
蒲巴甲演过的电视剧有哪些 揭蒲巴甲个人资料

蒲巴甲演过的电视剧有哪些 揭蒲巴甲个人资料

  蒲巴甲是从选秀《加油!好男儿》走出来的艺人,他跟马天宇是同一届。蒲巴甲是当年的选秀冠军,曾一度因长得像王力宏而被大家热议,在比赛过后,蒲巴甲似乎没有太多突出的表现。

2016-11-22 12:00:49
蒲巴甲主演的电视剧《锻刀》 演绎滇军热血抗战录

蒲巴甲主演的电视剧《锻刀》 演绎滇军热血抗战录

《锻刀》是由曾辉执导,蒲巴甲、徐僧、王鸥、郑亦桐、高峰主演的抗战剧。该剧以民国乱世为背景,以云南昭通青年江小刀、萧以恒率部出滇抗日为视角,讲述了那一段峥嵘岁月中云南社

2016-11-12 00:18:12
刘恺威出轨王鸥 王鸥个人资料徐冬冬讽刺王鸥王鸥插足徐冬冬蒲巴甲徐冬冬海天盛宴

刘恺威出轨王鸥 王鸥个人资料徐冬冬讽刺王鸥王鸥插足徐冬冬蒲巴甲徐冬冬海天盛宴

近日,刘叔出轨的消息一直高居热搜榜上。原因为何?因为这一次并不像是空穴来风,而是有凭有据的。一弹弹猛料爆不停,而刘恺威除了采取法律措施之外,竟然还被爆出派人深夜威

2016-11-11 18:02:54
蒲巴甲个人资料近况曝光 蒲巴甲女友是谁

蒲巴甲个人资料近况曝光 蒲巴甲女友是谁

  蒲巴甲通过参加东方卫视《加油好男儿》获冠军出道。不过蒲巴甲受到关注的点却是跟歌手王力宏长得太像了观众一度怀疑蒲巴甲跟王力宏有血缘关系。当然两人是毫无关系的,大

2016-11-02 18:03:00
好男儿蒲巴甲遗憾落后乔任梁  张殿菲遗憾出局

好男儿蒲巴甲遗憾落后乔任梁 张殿菲遗憾出局

由东方卫视、美特斯·邦威、新娱乐主办的2007《美特斯·邦威——加油!好男儿(blog)》演艺选秀活动上周末进行了4进3的比赛,乔任梁(blog)在挑战赛中力压06好男儿全国总冠军蒲巴

2016-10-22 12:05:25
蒲巴甲与宋晓波现身决赛之夜 好男儿总冠军今晚诞生

蒲巴甲与宋晓波现身决赛之夜 好男儿总冠军今晚诞生

今晚(2月6日),广东卫视《中国好男儿》将迎来全国总决赛。06届“好男儿”师兄前来助阵,与12强合唱《年轻的战场》引发集体回忆。刘晓庆现场放话“剧组见”,郭敬明力挺金瀚“有合

2016-10-21 12:10:11
演员谢沅江蒲巴甲相似度极高  传奇情感剧《锻刀》热播

演员谢沅江蒲巴甲相似度极高 传奇情感剧《锻刀》热播

编剧王军执笔创作、制片人曾辉担纲制作人总导演携蒲巴甲、徐僧、王鸥、郑亦桐、高峰、郝荣光等演员共同打造的战争传奇情感剧《锻刀》正在播出。近日,在剧中饰演集“野性、率

2016-10-14 00:14:26
电视剧连续剧伞兵队剧情介绍 蒲巴甲徐冬冬上演虐恋

电视剧连续剧伞兵队剧情介绍 蒲巴甲徐冬冬上演虐恋

抗战剧《第一伞兵队》将于9月11日登陆新闻综合频道,每晚19:40两集连播。日前,该剧在沪造势,采访中,蒲巴甲表示,他与徐冬冬此番上演了一场虐心恋。导演:气势不输《兄弟连》 观感堪比

2016-10-03 18:13:10
情定三生吻戏第几集? 杨蓉与蒲巴甲热情拥吻

情定三生吻戏第几集? 杨蓉与蒲巴甲热情拥吻

《情定三生》是由东方飞云国际影视出品,田少波执导,杨蓉、蒲巴甲 、朱一龙、张萌、郑佩佩、汤镇宗、于青斌、王艺曈领衔主演的民国爱情剧。该剧讲述了督军沈虎失散多年的女儿

2016-09-27 18:41:24
蒲巴甲演的电视剧有哪些? 男神依旧高颜值绝人

蒲巴甲演的电视剧有哪些? 男神依旧高颜值绝人

2006年8月,通过参加东方卫视《加油好男儿》获冠军而出道。同年参演电影《喜马拉雅王子》,饰演拉摩洛丹,并凭借该片于2008年5月18日获摩纳哥国际电影节“最佳男演员奖”。2008年

2016-09-25 22:24:48
蒲巴甲女友徐冬冬图片流出 果然爱神来了挡不住!

蒲巴甲女友徐冬冬图片流出 果然爱神来了挡不住!

苏小贝(王子文饰)在一家广告公司工作,因为抢救突发病的老人的事情认识了新同事吴天朗(任重饰)。吴天朗一直对三年前遭遇意外而突然消失的未婚妻念念不忘,同时对这段刻苦铭心的恋爱

2016-09-23 01:14:14
热点明星
其他明星