蒋家旻个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-09-16 14:13:19
关键词:
蒋家旻资料

蒋家旻简介

蒋家旻(Angel Chiang )1989年11月10日出生于中国香港,毕业于仁济医院林百欣中学,香港无线电视经理人合约女艺员。 2006年出演第一部电视剧《过渡青春》;2007年参演电....

蒋家旻个人资料

蒋家旻(Angel Chiang )1989年11月10日出生于中国香港,毕业于仁济医院林百欣中学,香港无线电视经理人合约女艺员。 

2006年出演第一部电视剧《过渡青春》;2007年参演电视剧《同事三分亲》。2009年参演的电视剧《宫心计》获中国香港地区年度收视冠军;2011年在《天与地》中饰演女主角叶梓恩之青年时期而被观众认识;2012年在《爱·回家》饰的乖乖女马子妮及台庆剧《大太监》中饰演贪钱妓女小钗而更进一步。 2014年4月凭借电影《第一次不是你》入围第33届香港电影金像奖最佳新演员奖。

蒋家旻照片
蒋家旻照片

蒋家旻早年经历

蒋家旻为家中独女,6岁时随家人到香港定居,中学就读于仁济医院林百欣中学,蒋家旻在王仁曼芭蕾舞学校学了接近10年芭蕾舞,参与过由学校举行的大型节“明日之星”,曾被香港芭蕾舞团挑选参与《胡桃夹子》,是学校剧组成员,多次参与校际戏剧节,拍摄过渡青春饰Angel ,被挑选为tvbeople。

蒋家旻演艺经历

2006年参演首部电视剧《过渡青春》,正式进入娱乐圈。

2008年主演《巾帼枭雄》和家庭伦理剧《溏心风暴之家好月圆》,分别饰演少年康宝琦和Christine。蒋家旻

2009年与佘诗曼、杨怡等主演的古装宫廷心计斗争剧《宫心计》播出,蒋家旻在剧中饰演柳若诗,同年还出演蔡少芬主演的《飞女正传》和宣萱主演的《老婆大人2》。

2011年参演电视剧《天与地》,担任女主角少年时期。

2012年主演电视剧《爱·回家》,饰演马子妮。

2013年Angle参加叶念琛导演的电影《第一次不是你》上位担正女一宝,这也是其首次担任女主角;同年参演米雪、黎耀祥等主演的古装宫廷剧《大太监》和邓萃雯、蔡少芬主演的古装宫廷剧《金枝欲孽2》

主要作品

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013熟男有惑紫罗兰〔年轻版〕林志华陈敏之,郭晋安,单立文
2013金枝欲孽2紫鹃戚其义邓萃雯,蔡少芬,黄德斌
2012造王者惠兰梁材远黎耀祥,田蕊妮,唐诗咏
2012回到三国雪雁刘家豪马国明,杨怡,林峯
2012大太监小钗罗永贤黎耀祥,曹永廉,胡定欣
2012护花危情刘家豪黄宗泽,钟嘉欣,秦沛
2012爱·回家马子妮徐遇安刘丹,徐荣,郭少芸
2012飞虎冯芷晴(第6集)林志华马德钟,宣萱,梁烈唯
2011拳王不良青年罗永贤
郑嘉颖,黄浩然,李诗韵
2011当旺爸爸贝儿梁材远夏雨,钟嘉欣,马浚伟
2011On Call 36小时病人潘嘉德
杨怡,马国明,黄智雯
2011天与地叶梓恩(青年)戚其义、陆天华
陈豪,林保怡,佘诗曼
2011法证先锋3殷紫如梅小青
黎耀祥,吴卓羲,张可颐
2011紫禁惊雷可儿梁材远
马浚伟,李诗韵,马国明
2011真相BoBo(第8-10集)王心慰
杨怡,陈展鹏,黄浩然
2011谁家灶头无烟火岑贝儿(青年)徐遇安
田蕊妮,欧锦棠,岳华
2010点解阿Sir系阿Sir林丽香刘家豪
杨怡,陈豪,钟嘉欣
2010洪武三十二小丽黄伟声
马德钟,谢天华,徐子珊
2010鱼跃在花见记者庄伟建
谢天华,胡杏儿,张智霖
2010诱情转驳女儿徐遇安
陈法拉,马浚伟
2010天天天晴CoCo曾励珍、徐遇安
毛舜筠,黎耀祥,李司棋
2010巾帼枭雄之义海豪情梅兰香,(少年)李添胜
黎耀祥,邓萃雯,黄浩然
2010刑警模特苏万聪
苗侨伟,黄日华,宣萱
2010情越双白线魏珊珊贾伟南、吴肇铜
黄浩然,郑则仕,徐子珊
2009老婆大人II法院职员庄伟建
宣萱,陈锦鸿,李思捷
2009谈情说案Ida黄育德、梁敏华
林峯,杨怡,马国明
2009飞女正传新娘姊妹戚其义
蔡少芬,陈豪,曹永廉
2009铁马寻桥荣芷悠李添胜
马国明,郑嘉颖,李诗韵
2009老公万岁Samantha文伟鸿
苗侨伟,谢天华,李绮红
2009宫心计柳若诗贾伟南,冼翠贞
佘诗曼,杨怡,陈豪
2009烈火雄心3模型店店员关树明
王喜,郑嘉颖,胡杏儿
2008Click入黄金屋史盈盈梅小青
孙耀威,秦沛,黎耀祥
2008毕打自己人首领(26集)罗镇岳;曾励珍
毛舜筠,王祖蓝,陈茵媺
2008东山飘雨西关晴何瑞金(少年)关永忠
汪明荃,马德钟,黄浩然
2008溏心风暴之家好月圆Christine刘家豪
夏雨,米雪,林峯
2008巾帼枭雄康宝琦,(少年)李添胜
黎耀祥,邓萃雯,吴卓羲
2008学警狙击少女黄伟声
吴卓羲,陈键锋,江若琳
2007尖子攻略模特钟正龙
欧阳震华,邓萃雯,罗仲谦
2007疑情别恋方卓盈黄伟声
袁咏仪,苗侨伟,田蕊妮
2007同事三分亲秘书(第310集),记者(第357集)----关咏荷,蔡淇俊,金燕玲
2007森之爱情Angel(第3集)何敏,朋友(第6集)----森美
2006过渡青春Angel----温雅妍,罗仲谦,白梓轩
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014求爱大作战阿宝(谢美金)叶念琛沈震轩,张建声,陈奂仁
2013沟女不离三兄弟----叶念琛沈震轩,陈奂仁,张建声
2013第一次不是你叶念琛
马志威,庄思敏,黎芷珊
2011劲抽福禄寿林丁丁(年轻)钟澍佳
王祖蓝,曾志伟,李思捷
2011我爱HK开心万岁瘦身公司职员曾志伟、钟澍佳
曾志伟,吴君如,梁家辉

时间

歌手

歌曲

2008年

张敬轩

《樱花树下》

2010年

周志文&周志康

《Your Love》

2012年

冯允谦

《夜半敲门》

获奖记录

时间获得奖项
2014第33届香港电影金像奖最佳新演员奖第一次不是你   (提名)

人物评价

蒋家旻新闻
热点明星
其他明星