申敏儿个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-09-16 14:10:57
关键词:
申敏儿资料

申敏儿简介

申敏儿(Shin Min A),本名“杨敏娥”,1984年4月5日出生于韩国首尔市。韩国女演员、模特,毕业于韩国东国大学。1998年,参加KiKi专属模特比赛夺得冠军,进入演艺圈;2001年,通过....

申敏儿个人资料

申敏儿(Shin Min A),本名“杨敏娥”,1984年4月5日出生于韩国首尔市。韩国女演员、模特,毕业于韩国东国大学。

1998年,参加KiKi专属模特比赛夺得冠军,进入演艺圈;2001年,通过主演电影《火山高校》正式出道;2003年,拍摄电视剧《打击》,获得SBS演技大赏新人奖;2005年,主演KBS月火剧《这该死的爱》,该片获得第11届亚洲电视大奖最佳电视剧作品奖;2008年,凭借电影《GOGO70》获得第17届春史电影节最佳女主角奖;2010年,主演喜剧《我的女友是九尾狐》,获得SBS演技大赏优秀女演员奖。2015年,时隔3年以《一起吃晚饭吗》回归电视剧。2015年,主演爱情剧《Oh My Venus》,获得第11届首尔国际电视节韩流最佳女演员奖。

2017年,主演爱情剧《明天和你》。

申敏儿照片
申敏儿照片

申敏儿早年经历

申敏儿

1984年4月5日,申敏儿出生于韩国首尔市;1998年,14岁的申敏儿陪同朋 友参加KIKI专属模特比赛,最后夺得冠军进入演艺圈,之后从事模特行业并且担任众多歌手MV的女主角。

申敏儿演艺经历

申敏儿

申敏儿2000年,申敏儿与张赫合作拍摄第一部电影《火山高校》,正式出道。该影片根据漫画改编而成,申敏儿饰演里剑道部的部长一角。上映一周后该片观影人数达479,600人次,并且在香港引进上映。

2003年,1月申敏儿和赵寅成主演爱情电影《玛德琳蛋糕》,饰演无忧无虑的发型设计师“慧晶”一角。10月申敏儿与朱镇模、成诗京合作拍摄SBS电视剧《打击》,凭借女拳击手“蒋有彬”一角获得SBS演技大赏新人奖。

2005年,4月申敏儿与李秉宪主演动作电影《甜蜜的人生》,该片获邀参展第58届戛纳国际电影节。为了真实地演出片中大提琴音乐家的角色,申敏儿特地学了三个月的大提琴。10月申敏儿拍摄电影《悲伤电影》和《野兽与美女》。为了在《悲伤电影》中饰演听觉障碍者的角色,申敏儿特地去手语学校学手语,与听觉障碍者交流。同年申敏儿与郑智薰主演KBS月火剧《这该死的爱》,饰演电影演员“车恩熙”一角。该片获得第11届亚洲电视大奖最佳电视剧作品奖。

2006年,申敏儿主演由《我的野蛮女友》的导演郭在容执导的喜剧电影《武林女大学生》,在片中一人分饰冰球比赛守门员“小熙”和其母亲两个角色;2007年,申敏儿接拍了独立电影《喜欢现在这样》,在影片中与孔孝真饰演一对性格南辕北辙的姐妹。该片在第13届釜山国际电影节上展映。

申敏儿2008年,申敏儿在与曹承佑主演的电影《GOGO70》中饰演了一位上世纪70年代的摇滚歌手“美美”一角,并且在电影开机前接受了为期3个月的专业舞蹈和摇滚乐的课程训练。凭借该片申敏儿获得第6届Max Movie最佳电影赏最佳女主角奖和第17届春史电影节最佳女主角奖。

2009年,2月申敏儿与朱智勋、金泰宇合作拍摄电影《厨房》,在片中饰演了一位新婚不久的少女“沫莱”一角。该片受邀参加第60届柏林电影节美食电影单元。8月申敏儿与朴海日、朴熙顺、李民基等演员拍摄电影《十亿韩元》。该片讲述8位年轻男女参加一个奖金为十亿韩元的生存真人秀节目的惊悚经历,投资20亿在澳洲取景拍摄。

2010年,申敏儿与李升基主演SBS水木电视剧《我的女友是九尾狐》, 该剧最高收视高达22.5%(大韩民国全国TNS收视率)。凭借善良可爱的“九尾狐”一角,申敏儿获得SBS演技大赏十大明星赏和优秀女演员奖。

2012年,申敏儿与李准基主演古装剧题材电视剧《阿娘使道传》,饰演因含冤而死而一直在人间徘徊的女鬼“阿娘”一角。

2013年,申敏儿特别出演金知云导演的电影短片《The X》,此片是凭借影片《背水一战》进军好莱坞的金知云导演重返韩国影坛的复出作,通过第18届釜山电影节进行首映。

2014年,申敏儿与朴海日二度合作主演由导演张律执导的爱情喜剧电影《庆州》,饰演茶店主人“孔允熙”一角。同年申敏儿与赵正锡主演电影《我的爱我的新娘》,该片围绕一对新婚夫妇展开的搞笑故事。

2015年,时隔3年以《一起吃晚饭吗》回归电视剧。2015年,主演爱情剧《Oh My Venus》,凭借该剧获得第11届首尔国际电视节韩流最佳女演员奖 。2016年,特别出演由张律导演的爱情片《春梦》 。

2017年,搭档李帝勋主演爱情剧《明天和你》,该剧讲述了时间旅行者与其开朗活泼的妻子之间发生的甜蜜浪漫故事 。

主要作品

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
 2017-02-03 明天和你 宋玛琳 刘济元 李帝勋
2015-11-16Oh My Venus姜珠恩 金恩智苏志燮
2012-08-15阿娘使道传阿娘/,李瑞林金尚浩李准基,延宇振,黄宝拉
2010-08-11我的女友是九尾狐九尾狐付成哲李升基,鲁敏宇,朴秀珍
2007-03-21魔王徐海茵朴赞弘朱智勋,严泰雄
2005-10-31这该死的爱车恩汐金魁太郑智薰/Rain,李基宇,金莎朗
2003-10-08打击蒋有彬----朱镇模,成诗京
2001-03-14美丽的日子李民智(配角)李章洙李秉宪,柳时元,崔智友
上映时间
剧名
扮演角色
导演
合作演员
2016-10-13
春梦
庭凡的前女友
张律
韩艺璃, 梁益俊, 尹钟彬 , 朴庭凡
2014《我的爱我的新娘》美英
林赞相曹正锡
2014《庆州》孔允熙张律朴海日;金泰勋
2013-10-04《The X》mia(特别出演)金知云#姜东元;李絮
2009-08-06《十亿韩元》幼珍赵民浩朴海日;朴熙顺
2009-04-23《喜欢现在这样》明恩付智永孔孝真
2009-02-05《厨房》沫莱洪智英朱智勋;金泰宇
2008-10-02《GOGO70》美美崔浩曹承佑;车承佑  
2008-06-26《武林女大学生》小熙郭在容温朱万;刘健  
2005-10-27《野兽与美女》海珠李桂碧柳承范;金姜宇  
2005-10-20《悲伤电影》秀恩权宗冠郑宇成;车太贤;李基宇
2005-04-01《甜蜜的人生》熙秀金知云李秉宪;黄正民
2003-01-10《玛德琳蛋糕》Hee-jin朴光村赵寅成;金秀路
2001-12-05《火山高校》柳采宜金泰均张赫;权相佑;金秀路
单曲
发行时间
歌曲名称
歌曲说明
2014
情侣颂
电影《我的爱我的新娘》OST
2012-08-22
黑色月亮
韩剧《阿娘使道传》OST
2011
对我来说她太漂亮了
赫拉广告 OST
2010-08-20
Sha La La
韩剧《我的女友是九尾狐》OST
2010-08-20
全都可以给你
韩剧《我的女友是九尾狐》OST
2009
一年后
电影《厨房》OST
2009
Miracle Blue
Loveholics《In The Air》
2008我愉快的一天
LG Xnote《夏日》广告OST
杂志名称
期数
备注
《ELLE Korea》2017-4月号封面人物
《ELLE》HK版 2017-4月号封面人物
《Harper's BAZAAR》2017-2月号封面人物
《Cosmopolitan Korea》2013-9月号封面人物
《1st Look》Vol.122期封面人物[
《High Cut》NO.128期封面人物
《W  Korea》2016-7月号封面人物
《Cosmopolitan》HK版2016-6月号封面人物
《Cosmopolitan  Korea》2016-3月号封面人物
《ELLE  Korea》2016-5月号内页写真
《GRAZIA  Korea》2016-4月号封面人物
《GRAZIA》ChinaNO.260期---
《Marie  Claire》2016-8月号封面人物
《8  DAYS》新加坡杂志NO.1344封面人物
《ELLE  Singapore》2016-10月号封面人物
《Harper's  Bazaar》2015-2月号封面人物
《Marie  Claire》2015-5月号内页写真
《ARENA》2015-12月号封面人物
《ELLE  Korea》2015-12月号内页写真
《CINE21》No.957期封面人物
拍摄时间
短剧名称
合作演员
2011
佐丹奴Giordano微电影《朋友与爱情》
苏志燮、郑宇成
2008
LG Xnote系列《夏日》
玄彬、柳承范
2000
Hansol电信
车太贤、金敏喜
拍摄时间
歌曲名称
演唱歌手
2001
傻瓜
G.O.D
2001
不知
G.O.D
2001
悲伤爱情
G.O.D
2001
需要你
G.O.D
2001
I Love you
车太贤
2001
With Coffee
Brown Eyes
2000
你知道吗
曹诚模
1999
你离开我之后
G.O.D
1999
爱你并记住你
G.O.D
1999
眼睛想旅行
黎明
1999
当否
李承焕
1999
Your Scent
Sonya
1998
Sad Way
S#arp
出版时间出版时间备注
2009-02-27敏儿的法国日记游记
播出时间节目名称简介
2014-12-19柳熙烈的写生簿EP254
2014-10-05Running ManEP215;十月的新娘
2010-08-03强心脏EP37;《我的女友是九尾狐》特辑(上)
2009-08-03来玩吧EP254;恐怖症特辑
2008-10-03尹道贤的情书----
2010-08-10 强心脏EP38;《我的女友是九尾狐》特辑(下)
2005-10-10   夜心万万----

个人生活

申敏儿与金宇彬

2015年7月22日,韩国演员金宇彬与申敏儿双方经纪公司承认两人恋情。两人之前一起拍摄广告结识,在广告拍摄结束后,互生好感的两人于两个月前正式开始交往。

2015年11月20日,韩国媒体曝出金宇彬申敏儿将要在2016年结婚。

社会活动

申敏儿

2015年,媒体通过社会福利团体得知了申敏儿连续7年每月捐款的善举。在7年内,申敏儿共计捐款约10亿韩币 。

2016年10月11日,媒体报道指出,演员申敏儿自2009年起至今,8年来低调捐款达14亿韩币。

获得荣誉

获奖时间获奖信息
影视奖项
2016第11届    首尔国际电视节 韩流最佳女演员奖Oh My Venus    (获奖)
2015 KBS演技大奖最佳荧幕情侣  苏志燮申敏儿   《oh my venus》    (获奖)
2015 KBS演技大奖 迷你剧集优秀女演员   《oh my venus》  (获奖)
2015   第51届   韩国百想艺术大赏最佳女主角奖   庆州   (提名)
2015   第2届   韩国野花电影奖 评委会大奖   庆州   (获奖)
2015   KBS电视台演技大奖迷你剧集优秀女演员奖   oh my venus   (获奖)
2012   MBC演技大赏最佳情侣奖(&李准基)   阿娘使道传   (获奖)
2010   SBS演技大赏 优秀女演员奖   我的女友是九尾狐   (获奖)
2010   SBS演技大赏 最佳情侣奖(&李升基)   我的女友是九尾狐   (获奖)
2010   第3届   Style Icon Awards 最佳女演员奖   我的女友是九尾狐   (获奖)
2010   SBS演技大赏 十大明星奖   我的女友是九尾狐   (获奖)
2009   第6届   Max Movie最佳电影赏 最佳女主角奖   GOGO70   (获奖)
2009   第17届   春史电影节 最佳女主角奖   GOGO70   (获奖)
2008   第4届   韩国大学生电影节 最近女配角奖   GOGO70    (获奖)
2003   SBS演技大赏 新人奖   打击   (获奖) 
其他奖项
2016KAFA十岁传 “LOVELYZ”奖    (获奖)    
2015   第51届   韩国百想艺术大赏 最佳时尚奖   (获奖)
2010   TVCF Awards 年度最佳广告模特奖   (获奖)
2009   第2届   Style Icon Awards 时尚明星奖   (获奖)
2009   TVCF Awards 年度最佳广告模特奖   (获奖)

人物评价

申敏儿新闻
申敏儿捐1亿抗肺炎 惹哭网友人美心更美

申敏儿捐1亿抗肺炎 惹哭网友人美心更美

新冠肺炎肆虐全球,南韩近日确诊病例暴增,截至目前为止已经累积893例,死亡人数11人,不少民众都相当恐慌。随着疫情升温,不少艺人都纷纷站出来捐赠物资,女星申敏儿(常译为申敏儿)也爱

2020-02-25 18:14:26
金宇彬申敏儿结婚时间曝光 抗癌成功爱得坚持

金宇彬申敏儿结婚时间曝光 抗癌成功爱得坚持

韩演员金宇彬因演出《继承者们》走红,在2年前罹患鼻咽癌,消失在萤光幕,最近身体才逐渐好转,预计在近期回归。与他交往4年的女友申敏儿(申敏儿),这段时间总是不离不弃,陪伴在他身边,最

2019-09-04 09:50:20
金宇彬申敏儿明年结婚 抗癌成功走向婚姻

金宇彬申敏儿明年结婚 抗癌成功走向婚姻

金宇彬和申敏儿终于要修成正果了!Channel A的节目听到传闻今晚播出的内容中,公开了金宇彬和申敏儿的婚事进度,两人可望在明年或是明后年步入礼堂。金宇彬2015年和申敏儿传出绯

2019-09-04 08:11:09
申敏儿历任男友类型覆盖韩娱 究竟有什么魅力让众多男神折腰

申敏儿历任男友类型覆盖韩娱 究竟有什么魅力让众多男神折腰

说起申敏儿,大家看到女神的第一面都会惊叹她的高颜值,这个并不奇怪,身为韩国女明星,颜值高一定是件非常正常的事情。出道已有二十余年的申敏儿,感情经历也很丰富,只要提起申敏儿历

2019-08-13 13:33:48
为什么那么多人喜欢申敏儿 她的善良征服了不少人

为什么那么多人喜欢申敏儿 她的善良征服了不少人

近日,金宇彬为他的正牌女友申敏儿送车应援的消息火爆微博,并加挂横幅写道“为剧组的全体人员和演员们加油!”,如此暖心的举动也让申敏儿亲自拍照,自从2015年两人公布恋

2019-08-13 11:11:16
金宇彬申敏儿怎么样了?爆4年仍热恋直击甜蜜互动

金宇彬申敏儿怎么样了?爆4年仍热恋直击甜蜜互动

韩男演员金宇彬2015年认爱大5岁姊姊申敏儿(正名:新慜娥),他罹患鼻咽癌这段时间,女方守在身边陪伴,不时被拍到约会照,小俩口近日又被目击在首尔某义大利面餐厅约会,热恋4年依旧甜蜜蜜

2019-06-15 21:55:08
金宇彬抗癌结束 和申敏儿跨年澳洲享两人世界

金宇彬抗癌结束 和申敏儿跨年澳洲享两人世界

韩演员金宇彬2017年5月确诊罹患鼻咽癌,所幸及早发现,经过1年治疗,目前状况已经好转,2018年数度被拍到现身公司附近与咖啡厅。虽然迟迟没有戏剧作品,但他2018跨年再度被捕捉身影,与

2019-01-01 14:11:10
金宇彬鼻咽癌近况曝光 其患癌症申敏儿不离不弃

金宇彬鼻咽癌近况曝光 其患癌症申敏儿不离不弃

  据台湾媒体报道,韩国演员金宇彬从模特儿转战演艺圈,却在5月证实罹患鼻咽癌,透过经纪公司宣布将专心住院治疗,暂时中断演艺事业,但他当时其实有电影拍摄的行程,《盗听》(音译)

2017-07-07 15:08:41
金宇彬现身医院申敏儿陪伴 两人结婚了吗

金宇彬现身医院申敏儿陪伴 两人结婚了吗

  23日韩媒报导金宇彬近来常跑首尔一家综合医院看病,目击人士更表示,常看到申敏儿在一旁温柔陪伴男友,让粉丝大赞两人确实是真爱。  金宇彬患癌一事上月曝光后,让亲友与粉丝

2017-06-23 21:08:34
曝金宇彬存活率 得癌症女友申敏儿崩溃大哭称会陪伴

曝金宇彬存活率 得癌症女友申敏儿崩溃大哭称会陪伴

  演员金宇彬24日证实罹患鼻咽癌,透过经纪公司宣布将专心住院治疗,暂时中断演艺事业,孝顺的他为了不让父母担心,一直没向家人透露病情,让人更加心疼;由于公司并未说明罹癌长达多

2017-05-26 21:12:46
金宇彬患上鼻咽癌申敏儿不离不弃 两人结婚了吗

金宇彬患上鼻咽癌申敏儿不离不弃 两人结婚了吗

金宇彬患上鼻咽癌申敏儿不离不弃 两人结婚了吗   金宇彬女友申敏儿所属经纪公司对此作出回应称:恋人患鼻咽癌的确让她受到很大的冲击,不过所幸发现较早,申敏儿会尽最大的努

2017-05-25 22:49:23
金宇彬申敏儿结婚照疑似曝光 姐弟恋身价不降反升

金宇彬申敏儿结婚照疑似曝光 姐弟恋身价不降反升

韩星金宇彬和申敏儿恋情公开,两人交往已将近一年,在电视剧《任意依恋》拍摄期间,申敏儿还贴心地为男友的剧组准备了高档自助餐。金宇彬申敏儿恋爱被媒体曝光之后,又得有一大群迷

2016-09-30 15:26:48
宋仲基出演电视剧《任意依恋》 与申敏儿出席首尔电视剧大赏

宋仲基出演电视剧《任意依恋》 与申敏儿出席首尔电视剧大赏

由金宇彬、裴秀智主演的韩剧《任意依恋》今(6)日晚上将在中韩同步播出。作为继《太阳的后裔》之后又一部中韩同步开播的剧集,该剧的编剧李庆熙曾创作宋仲基主演的电视剧《善良

2016-09-24 15:56:28
男神苏志燮申敏儿吻戏曝光 网友大喊金宇彬快来

男神苏志燮申敏儿吻戏曝光 网友大喊金宇彬快来

5月26日,某门户网络社区中出现了标题为“苏志燮·申敏儿亲密相拥照”的帖子和照片,吸引了人们的关注。照片中两人像是一对情侣一样,穿着黑白配的情侣服,亲密地拥抱在一起。苏志

2016-09-23 22:20:54
苏志燮申敏儿图片大盘点 新剧甜蜜拥吻照曝光

苏志燮申敏儿图片大盘点 新剧甜蜜拥吻照曝光

申敏儿苏志燮合作的新剧《OH MY GOD》最新剧照曝光,申敏儿苏志燮的甜蜜拥吻引起网友的关注。网友纷纷喊话申敏儿男友金宇彬,问其能怎么办!申敏儿苏志燮甜蜜拥吻成焦点,甚至这段

2016-09-10 01:05:29
热点明星
其他明星