黄晓娟个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2016-09-20
关键词:

黄晓娟简介

黄晓娟,1962年3月出生于辽宁阜新,毕业于辽宁文化艺术职工大学,小品演员,影视演员,制片人。1990年,在赵本山的推荐下首次出演春晚小品《相亲》饰演马丫。1993年,再度和潘长江合作出....

黄晓娟个人资料

黄晓娟,1962年3月出生于辽宁阜新,毕业于辽宁文化艺术职工大学,小品演员,影视演员,制片人。

1990年,在赵本山的推荐下首次出演春晚小品《相亲》饰演马丫。1993年,再度和潘长江合作出演小品《桥》。1999年,和潘长江出演元旦小品《反客为主》。2003年,和侯耀华等人出演春节晚会小品《夕阳情缘》。2006年,和郭冬临、魏积安等人合作出演央视春节联欢晚会小品《实诚人》。2007年,和黄宏等人合作出演央视双拥晚会小品《父女情深》。2008年,和孙涛等人合作出演央视春节联欢晚会小品《军嫂上岛》2011年,和邵兵等人合作出演电视剧《马迭尔旅馆的枪声》,首次担任军旅电影《邰忠利》的制作人。2013年,和范伟等人合作出演电视剧《上阵父子兵》。2014年4月4日,被沈阳军区政治部副主任宣布正式任命为沈阳军区政治部文工团团长。2015年,和孙涛、王宏坤等人合作出演辽宁卫视春节联欢晚会小品《提意见》。

黄晓娟照片
黄晓娟照片

黄晓娟早年经历

著名小品演员黄晓娟黄晓娟从小能歌善舞。1976年她考入阜新市文工团学员班,成为一名二人转演员。

黄晓娟演艺经历

1983年,黄晓娟演出的二人转《画中人》在参加辽宁省二人转汇演时获得了演出奖。

1990年,和赵本山在中央电视台春节联欢晚会上合作了第一个小品《相亲》。

1991年,和潘长江首度联合出演春晚小品《歪打正着》,并获得了中国电视"星光奖"。

赵本山、黄晓娟《我想有个家》1992年,和赵本山联合出演春晚小品《我想有个家》,两人在小品末尾共唱一首潘美婷的歌曲《我想有个家》。

1993年,再度和潘长江合作出演小品《桥》。

1994年,和宋春丽等演员合作出演电视剧《老道口》。

1999年,和潘长江出演元旦小品《反客为主》。

2001年,被特招入伍,成为沈阳军区前进文工团一名演员;同年和潘长江合作出演央视元旦小品《家庭配角》;同年和潘长江合作出演辽宁春节联欢晚会相声小品《代理主任》;同年1月和潘长江等人合作出演央视春节联欢晚会小品《三号楼长》。

2003年,和侯耀华为春节晚会《夕阳情缘》。

2005年,和魏积安、刘小梅等人合作出演央视春节联欢晚会小品《祝寿》。

城里城外东北人剧照2006年1月,与郭冬临、魏积安等人合作出演央视春节联欢晚会小品《实诚人》,在小品中和魏积安扮演夫妻;同年1月和闫妮等人合作出演喜剧《武林外传》,在该剧中饰演白翠萍;同年1月与潘长江合作参演辽宁卫视春节联欢晚会小品《想唱就唱》,在小品中与潘长江扮演夫妻;同年1月31日,和潘长江等人出演农村贺岁喜剧《别拿豆包不当干粮》,在该剧中饰演角色刘巧;同年8月,又和张洪杰等人合作出演家庭伦理剧《城里城外东北人》,在该剧中饰演角色张文翠;同年10月,黄晓娟在电影《天堂之路》饰演镇长。

2007年,黄晓娟和黄宏等人合作出演央视双拥晚会小品《父女情深》。

2008年,黄晓娟和孙涛等人合作出演央视春节联欢晚会小品《军嫂上岛》;同年9月,和王茜华等人合作出演农村生活题材电视剧《女人的村庄》,在该剧中饰演角色老鲁;同年和王小虎等人合作出演生活类电视剧《乡村集结号》,在该剧中饰演角色张寡妇;同年和黄宏等人合作出演情景喜剧《低头不见抬头见》,在该剧中饰演角色温文静;同年和郭冬临等人合作出演农村生活题材类的电视剧《欢乐的海》,在该剧中饰演角色郎柳。

黄晓娟2009年,黄晓娟和黄宏等人合作出演央视春节联欢晚会小品《黄豆黄》,并在"2009我最喜爱的央视春节晚会节目评选"中获得小品类二等奖;同年3月,和任程伟等人合作出演国产电视剧《同龄人》,在该剧中饰演角色解放妈。

2010年1月,黄晓娟和闫学晶等人合作出演农村家庭类电视剧《女人当官》,在该剧中饰演角色赵淑珍;同年和贾一平等人合作出演历史言情类电视剧《忏悔》,在该剧中饰演角色田母;同年又和李琳等人合作出演历史言情类电视剧《妈妈的罗曼史》,在该剧中饰演角色罗母;同年11月,和吴云飞等人合作出演农村青春励志偶像喜剧《玫瑰园里的老少爷们儿》;在该剧中饰演田凤;同年和伊莉莎等人合作出演励志爱情类电视剧《东北爱情故事》,在该剧中饰演角色马淑芬。

2011年9月,黄晓娟和邵兵等人合作出演革命谍战题材电视剧《马迭尔旅馆的枪声》,在该剧中饰演松花江/林母;同年10月,和王凯等人合作出演电视剧《女人的天空》,在该剧中饰演吴雪梅;同年又和张恒等人合作出演历史军事类电视剧《血雨母子情》,在该剧中饰演角色苏柳;同年6月,和张歆艺等人合作出演历史军事题材类电视剧《红妆》,在该剧中饰演李平/黎大姐;同年出演军旅电影《邰忠利》饰演邰忠利母亲,并首次担任该电影的制片人。

2013年5月,和范伟等人合作出演近代革命类电视剧《上阵父子兵》,在该剧中饰演小满妈妈;同年又和温峥嵘等人合作出演电视剧近代革命类电视剧《雪蚕》,在该剧中饰演大凤;同年9月,和郭铁城等人合作出演农村喜剧《女人进城》,在该剧中饰演明芝;同年12月,和李菁菁等人合作出演爱情家庭乡村励志剧《粘豆包》,在该剧中饰演老干婆子。并且出任了该剧的制片人;同年又和句号等人合作出演都市休闲题材电视剧《我家有乐儿》,在该剧中饰演晓怡母亲。

2015年,和孙涛、王宏坤等人合作出演辽宁卫视春节联欢晚会小品《提意见》。

主要作品

时间小品名称晚会合作演员
1990《相亲》央视春节联欢晚会赵本山
1991《歪打正着》辽视元旦联欢晚会潘长江
1992《我想有个家》央视春节联欢晚会赵本山
1993《桥》央视春节联欢晚会潘长江
1999《反客为主》央视元旦相声小品晚会潘长江、范伟
2001《家庭配角》央视元旦相声小品晚会潘长江
2001《代理主任》辽视春节联欢晚会潘长江、李明启
2001《三号楼长》央视春节联欢晚会潘长江、闫学晶
2003《夕阳情缘》央视元宵晚会侯耀华、景风凌
2005《祝寿》央视春节联欢晚会魏积安、刘小梅
2006《实诚人》央视春节联欢晚会郭冬临、魏积安
2006《想唱就唱》湖南卫视元宵晚会潘长江
2007《父女情深》央视双拥晚会小品黄宏、唐静
2008《军嫂上岛》央视春节联欢晚会孙涛、金玉婷
2009《黄豆黄》央视春节联欢晚会黄宏、巩汉林
2015《提意见》辽宁卫视春节联欢晚会孙涛、王宏坤
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011山东小伙刘大成------------
2011邰忠利邰忠利母亲--------
2006老二黑结婚------------
2006天堂之路镇长--------
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013我家有乐儿晓怡母亲汤雷句号
2013粘豆包老于婆子张金华李菁菁
2013非线性爱情----高伟峰张丹峰
2013女人进城明芝孙涛郭铁城
2013雪蚕大凤彭景泉温峥嵘
2013上阵父子兵小满妈妈花箐范伟
2011红妆李平/黎大姐李大为张歆艺
2011血雨母子情苏柳侯明杰张恒
2011女人的天空吴雪梅张新建王凯
2011马迭尔旅馆的枪声松花江/林母姜峰邵兵
2010东北爱情故事马淑芬刚毅伊莉莎
2010玫瑰园里的老少爷们儿田凤成科吴云飞
2010妈妈的罗曼史罗母朱正李琳
2010忏悔田母彭军贾一平
2010女人当官赵淑珍付百良闫学晶
2009同龄人解放妈王滨任程伟
2008欢乐的海郎柳白羽郭冬临
2008乡村集结号张寡妇李龙跃王小虎
2008合租男女------------
2006武林外传白翠萍尚敬闫妮
2006别拿豆包不当干粮刘巧丁霄汉潘长江
1994老道口----张惠中宋春丽
时间节目名称备注
2008《星感觉》嘉宾
2011《今夜有戏》嘉宾
2011《综艺传奇》嘉宾
2011《非常接触》嘉宾
2012《年代秀》嘉宾
2014《舞动沈阳》评委

社会活动

文工团团长

2008年3月11日,全国人大代表黄晓娟出席了第十一届全国人民代表大会第一次会议第四次全体会议。

2013年7月,黄晓娟带领18人的小分队为一线哨所、老区群众及驻地军警部队慰问演出。

2014年4月4日上午,黄晓娟由沈阳军区政治部副主任宣布正式任命为沈阳军区政治部文工团团长。

2014年10月,黄晓娟带领两支文艺小分队历时一个多月赴某集团军所属部队驻地慰问演出。

人物评价

黄晓娟新闻
黄晓娟年轻时的照片美丽大方 揭秘其与赵本山反目原因

黄晓娟年轻时的照片美丽大方 揭秘其与赵本山反目原因

近日,赵本山的“老搭档”黄晓娟升任沈阳军区文工团团长,网友非常关心他们现在的关系,很想知道赵本山有没有送去祝贺。黄晓娟与赵本山1989年合作的《麻将豆腐》红遍东三省,1990年

2016-09-22 00:24:19
黄晓娟早期,黄晓娟成就

黄晓娟早期,黄晓娟成就

黄晓娟早期黄晓娟是经常活跃在央视春晚舞台上的一名小品演员,她的家庭背景一般,出生于一个普通的知识分子家庭,她曾经的搭档有两个重量级的人物,一个是潘长江,另一个则是喜

2016-09-02 13:24:28
热点明星
其他明星