仝卓个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-06-21 19:51:19
关键词:
仝卓资料

仝卓简介

仝卓,曾用名童卓,1994年5月20日出生于山西省临汾市,中国内地男歌手、影视演员,毕业于中央戏剧学院。2016年1月1日,作为男高音独唱演员参加了“新华之春”新年音乐会;2月....

仝卓个人资料

仝卓,曾用名童卓,1994年5月20日出生于山西省临汾市,中国内地男歌手、影视演员,毕业于中央戏剧学院。

2016年1月1日,作为男高音独唱演员参加了“新华之春”新年音乐会;2月,开始利用课余时间在咸蛋家正式直播,并以“长腿二大爷”作为主播名。2017年,出演个人首部电影《单身汪的假期》;同年,其主演的古装爱情喜剧电影《洪荒宫斗之杀手为妃》上映。2018年,以演唱成员的身份参加湖南卫视原创新形态声乐演唱节目《声入人心》,并拿到了“最终首席”。2019年,作为队长参加湖南卫视全民汉字挑战节目《神奇的汉字》。2020年,随声入人心男团Super Vocal以奇袭歌手身份参加湖南卫视音乐节目《歌手·当打之年》。

2020年5月22日,仝卓在直播中自爆曾为考心仪大学将往届生身份修改成应届生,该言论在网络上引发热议 ;5月29日21点,仝卓在微博发出手写道歉信,表示已向母校中央戏剧学院申请撤回学籍学历,并愿为此事承担“一切后果” 。6月12日,山西省教育厅通报仝卓高考舞弊案:违反有关规定,各科成绩无效。6月13日,延安市纪委监委对延安市档案馆馆长李庆锋等6人立案审查,对有关责任人作出严肃处理。

仝卓照片
仝卓照片

仝卓早年经历

仝卓仝卓出生于山西省临汾市,学生时代常年担任校文艺部部长。仝卓最先学的乐器是萨克斯,在学萨克斯期间,他吹累了就会唱一会歌;后来,在萨克斯老师的建议下,他开始学习声乐。

2013年6月,高中刚毕业的仝卓参加了江西卫视歌唱选秀节目《中国红歌会》,入围西安赛区晋级赛,在经过连续2次待定后,最终未能晋级西安赛区10强。之后,他考入了中央戏剧学院。

仝卓演艺经历

仝卓2016年1月1日,作为男高音独唱演员参加了“新华之春”新年音乐会,并演唱了《猜调》、《木鱼石的传说》等歌曲;2月,开始利用课余时间在咸蛋家正式直播,并以“长腿二大爷”作为主播名;5月14日,出席第69届戛纳电影节“中国之夜”;6月,参加湖南卫视脱口秀节目《天天向上》。

2017年5月21日,与马翼、孙嘉灵联袂主演的奇幻喜剧电影《单身汪的假期》上映,在片中饰演帅气风流的富二代马小帅,这是他的首部电影作品;7月6日,与王婉晨、李一、安珠丽合作主演的古装爱情喜剧电影《洪荒宫斗之杀手为妃》上映,在剧中担纲男主角,饰演与夏蝉相恋的皇上。

2018年9月19日,参加“旅发大会之临汾光影文艺晚会”,演唱了歌曲《龙盘》; 11月,以演唱成员的身份参加湖南卫视原创新形态声乐演唱节目《声入人心》,并拿到了“最终首席”;12月30日,其参加的湖南卫视综艺节目《快乐大本营》播出,不仅与高天鹤、黄子弘凡、石凯共同演绎开场曲目《最终信仰》,还演唱了《小邋遢》。

2019年1月20日,与廖昌永、梅溪湖36子共同演唱的歌曲《不说再见》正式上线;1月29日,参加湖南卫视小年夜春节联欢晚会,与蔡程昱、高天鹤、廖佳琳等共同演唱歌曲《八百里洞庭美如画》;2月5日,参加湖南卫视“全球华侨华人春节大联欢”晚会,与阿云嘎、蔡程昱、陆宇鹏等演唱了歌曲《我们的四十年》;2月19日,参加湖南卫视元宵喜乐会,与高天鹤、刘彬濠合唱歌曲《春天的芭蕾》;4月,开始参加《声入人心》音乐会巡演;4月9日,作为《声入人心》成员代表出席法国戛纳国际电视节,现场演唱《Por una Cabeza(一步之遥)》;4月20日,其参加的湖南卫视综艺节目《快乐大本营》播出,正式以《神奇的汉字》队长身份亮相;4月24日,参加湖南卫视“筑梦航天”中国航天日文艺晚会,与蔡程昱、鞠红川等合唱了歌曲《祖国不会忘记》;与此同时,他还作为毕业生代表参与演唱了中戏版《我爱你中国》;5月3日,参加“成都音乐盛典·成都ART音乐节”;5月16日,受邀出席戛纳电影节红毯;其后,他还参加了湖南卫视生活服务纪实节目《向往的生活》;6月1日,参与录制中央广播电视总台六一晚会,演唱《黑猫警长》;6月10日,作为队长参加的湖南卫视全民汉字挑战节目《神奇的汉字》播出,并参与演唱了节目同名主题曲《神奇的汉字》。7月20日,参与录制的《快乐大本营》播出,宣传节目《中餐厅》;7月24日,参与湖南广电主办的青春芒果节之“芒果音乐节”,演唱《牧歌》等歌曲;8月9日,作为主要嘉宾参加湖南卫视推出的青春合伙人经营体验节目《中餐厅第三季》  ,并于8月23日的第五期节目中,正式成为第六位合伙人  ;8月12日,参与录制的由国家广播电视总局指导,五家卫视共同制作的电视理论节目《思想的田野》于湖南卫视播出,节目中合唱《歌声与微笑》、《奉献》  ;8月18日,参加2019汽车之家818全球汽车夜,合唱歌曲《红旗飘飘》  ;随后,由Mingbox出品的仝卓首本个人写真集《卓卓的写真书》上线记录了仝卓的法国之行,取景巴黎和戛纳  ;8月30日,参加2019年国际篮联篮球世界杯开幕式,合唱歌曲《向梦想出发》  ;9月6日,作为帮唱嘉宾重返声入人心舞台,在《声入人心第二季》第八期中合唱《红莓花儿开》  ;9月12日,参加湖南卫视中秋之夜晚会,饰演圆梦师小卓,演唱《月光》等歌曲  ;9月12日,参与录制的《汉语桥》总决赛播出,合唱《今夜感受爱》  ;9月29日,受邀助阵“爱我中华”文艺晚会暨南粤百园庆国庆龙华分会场活动  ;10月4日,参与录制的《中国歌曲大会国庆盛典》于CCTV3播出,合唱歌曲《上去高山望平川》  ;10月7日,参与录制的音乐纪录片《时光的旋律》第二季第九集《浏阳河——一首歌,一条河,一座城》于湖南卫视、湖南经视播出  ;10月19日,发布个人单曲《累》  ;10月20日,参与录制的《天天向上》播出  ;11月8日,为《冰雪奇缘2》演唱的中文主题曲《未知的真相》正式于各大音乐平台发布  ,同日,参与录制的湖南卫视音乐综艺《嗨唱转起来》播出,演唱《滚滚长江东逝水》、《渡情》  ;11月10日,参加湖南卫视苏宁易购11.11嗨爆夜,合唱《时间的力量》,并参与游戏环节  ;12月4日,宣布加入环球音乐集团旗下的Decca音乐厂牌,与蔡程昱、鞠红川、高天鹤组成声入人心男团Super Vocal  。

2020年1月24日,在2020年中央广播电视总台春节联欢晚会上与杨洪基、霍勇等演唱歌曲《黄河颂》  ;3月,随声入人心男团Super Vocal以奇袭歌手身份加盟湖南卫视音乐节目《歌手·当打之年》  ;3月27日,随声入人心男团Super Vocal发布正式成团的首张作品先导单曲《你的色彩》  ;5月18日,作为队长参加的湖南卫视全民汉字挑战节目《神奇的汉字第二季》开播  ;5月28日,湖南卫视播出的节目《神奇的汉字》中,将仝卓部分的所有画面完全删减,舞美中所涉名字的部分也用马赛克进行了处理;与此同时,《快乐大本营》六一特辑预告微博也将仝卓的名字删去  ;此外,仝卓还作为配角参演了陈晓、王子文主演的电视剧《了不起的儿科医生》,他的戏份将被抠图重新拍摄  。

主要作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
光之心(《声入人心》主题曲)2018-11-12
不说再见(ft.梅溪湖35子、廖昌永)2019-01-20
我爱你中国2019-04
神奇的汉字(综艺《神奇的汉字》主题曲)2019-06-06
2019-10-19
亲爱的2020-02-28
你的色彩2020-03-27
上映日期剧名饰演角色导演合作演员

2017-07-06

洪荒宫斗之杀手为妃

皇上

黄超

王婉晨

2017-05-21

单身汪的假期

马小帅

王思然

马翼

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2020
了不起的儿科医生​雷皓
杨磊陈晓, 王子文
时间书名类型
2019-08《卓卓的写真书》写真集
播出时间节目名称简介
2020-05-18湖南卫视《神奇的汉字第二季》----
2020-03-21湖南卫视《快乐大本营》----
2020-03-20湖南卫视《歌手·当打之年》奇袭歌手
2019-09-122019湖南卫视《中秋之夜》晚会化身心愿师进入到每一个故事单元中帮助他人实现自己的中秋心愿
2019-08-09湖南卫视《中餐厅第三季》----
2019-06-10湖南卫视《神奇的汉字》----
2019-06-08湖南卫视《快乐大本营》宣传节目《神奇的汉字》
2019-05-31湖南卫视《向往的生活》----
2019-05-24湖南卫视《向往的生活》----
2019-04-20湖南卫视《快乐大本营》----
2019-01-18湖南卫视《声入人心》与王晰、蔡程昱合唱歌曲《友谊地久天长》,在第二轮凭借独唱歌曲《九儿》,成为“最终首席”
2019-01-11湖南卫视《声入人心》被出品人尚雯婕挑选为合作舞台表演搭档,与尚雯婕、高天鹤共同演绎歌曲《Imagination(荒谬的爱)》
2019-01-04湖南卫视《声入人心》与马佳、星元合唱歌曲《La vita(这就是生活)》
2018-12-30湖南卫视《快乐大本营》----
2018-12-21湖南卫视《声入人心》与高天鹤、马佳合唱歌曲《Nessun Dorma(今夜无人入睡)》
2018-12-07湖南卫视《声入人心》被王凯、廖佳琳挑选为三重唱演唱搭档,合唱意大利语歌曲《L'amore si muove(爱会游移)》
2018-11-02湖南卫视《声入人心》独唱西班牙语歌曲《Por una Cabeza(一步之遥)》
2016-06-00湖南卫视《天天向上》----

个人生活

生活中的仝卓喜爱游泳、电玩,不仅热爱民歌而且对流行音乐也有一些兴趣。他经常通过观摩大量影视作品,来揣摩角色形象,以此磨练自己的演技。

人物评价

仝卓仝卓是一个外型颇似林更新的阳光小伙,在演戏、唱歌等方面都有着相当的专业水准,他气质阳光、眉眼带笑,身形比例完美,不论是休闲装束还是时尚街拍他都穿着潮流又有范儿,被称作为“高街弄潮儿”。仝卓与其他歌手相比,可能资历还尚浅,但是他却是一位比较全能型的歌手,美声、民族、通俗都能唱。虽然在《声入人心》节目的前期公演中机会不多,但其暖心的性格,以及与颜值相媲美的唱功依然得到观众的认可。在一组时尚写真中,身着白色系上衣的仝卓明媚温暖,肆意展现极具治愈性的笑容;镜头中的他不论是双手环抱,或搞怪卖萌凝望,都流露出清新自然之感(腾讯、北青网、新华网评)

人物事件

仝卓新闻
仝卓自爆考大学作弊 凄惨下场曝光

仝卓自爆考大学作弊 凄惨下场曝光

男星仝卓(童卓)毕业于中央戏剧学院,近年来参加美声综艺《声入人心》打开知名度,更曾登上《歌手‧当打之年》成功打败萧敬腾,凭借帅气外型和坚强歌唱实力掳获不少人气

2020-06-15 08:20:22
仝卓高考作弊怎么回事 手写信道歉也挽不回声誉了

仝卓高考作弊怎么回事 手写信道歉也挽不回声誉了

26岁大陆男星仝卓是男团声入人心成员之一,近日在直播中自爆当初把重考生身分改成应届考生,此言被众人认为形同大考作弊,事后在直播的轻浮表现,更是惹怒了众人,遭到综艺

2020-05-30 21:13:19
仝卓是同志吗?曾担任GAY平台当家主播是怎么回事

仝卓是同志吗?曾担任GAY平台当家主播是怎么回事

中餐厅的热播让很多网友认识了仝卓这名演员,而在节目中秦海璐喂仝卓吃东西犹如仓鼠一般也在网上引发热议,据悉目前仝卓在网上非常火,他的表演也受到众多观众及网友的认可,最近网

2019-09-19 19:32:21
仝卓是富二代吗?网曝仝卓是同性恋是真的吗

仝卓是富二代吗?网曝仝卓是同性恋是真的吗

以《声入人心》出名的仝卓在《中餐厅》第三季中的表现也比较亮眼,深受网友的喜爱,最新一期的中餐厅似乎他要和高天鹤一走一留,不过网友反映还是让仝卓走吧,毕竟让这么帅气的小哥

2019-08-22 14:51:35
仝卓富二代真的吗?仝卓个人资料微博照片

仝卓富二代真的吗?仝卓个人资料微博照片

声入人心这档选秀节目播放出来之后,快速吸引了很多网友的目光。特别是仝卓,由于他长得很不错,还是属于小鲜肉,有很多网友说他是属于富二代的身份,快速让大家对他的身份好奇起来,仝

2019-01-16 13:34:53
热点明星
其他明星