李咏个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2016-09-25
关键词:

李咏简介

李咏(1968年5月3日-),祖籍陕西三原,原中国中央电视台著名节目主持人。1991年进入央视做编导,1998年开始出任主持人,主持节目有《幸运52》、《非常6+1》、《梦想中国》、《咏乐汇》....

李咏个人资料

李咏(1968年5月3日-),祖籍陕西三原,原中国中央电视台著名节目主持人。1991年进入央视做编导,1998年开始出任主持人,主持节目有《幸运52》、《非常6+1》、《梦想中国》、《咏乐汇》等,2011年到2013年连续三年担任央视春节联欢晚会的节目主持人,被认为是央视“最有价值的综艺男主持”。2013年辞职,3月20日其人事档案正式从中央电视台转入中国传媒大学,5月成立“李咏工作室”。妻子为2012、2013年中国中央电视台春节联欢晚会导演哈文。

李咏照片
李咏照片

李咏早年经历

他生在新疆,长在新疆,所以填籍贯的时候他都填新疆。1987年,李咏离开新疆,来到北京。

1991年,大四第二学期,李咏就被分配到中央电视台对外部实习。实习期快要结束的时候,央视开始面向各大对口院校正式招收播音员,中央电视台唯一的一个播音员名额归李咏。

李咏主持经历

1991年毕业于北京广 播学院进入中央电视台。

1993年任中央电视台记者。

1996年任专题片编导,并担任纪录片《香港沧桑》的解说,同年主持对台节目《天涯共此时》。

1997年主持《欢聚一堂》。

1998年主持大连电视台《久久合家欢》,同年开始主持《幸运52》。

1999年主持中央电视台中秋晚会《今夜月正圆》。

2002年至2008年,主持中央电视台春节联欢晚会、元宵晚会;2002年至2009年,主持中央电视台3.15晚会。

2003年10月,主持CCTV-2《非常6+1》。

2004年至2006年,主持CCTV《梦想中国》。

2008年6月28日,与王小丫主持央视特别节目《奥运加油!中国加油!》;同年11月开始主持《咏乐汇》。

2010年1月,与董卿、张泽群主持第21届“星光奖”颁奖盛典;同年9月主持CCTV-3《百团大战》。

2011年主持2011年中央电视台春节联欢晚会,与朱军、周涛、董卿、朱迅、张泽群合作;同年2月17日担任2011年中央电视台元宵晚会主持;3月21日开始与王冠主持《向幸福出发》。

2012年1月22日主持2012年中央电视台春节联欢晚会,与朱军、毕福剑、董卿、撒贝宁、李思思合作;同年2月6日主持2012年中央电视台元宵晚会;9月17日与朱军、王冠合作主持第六届CCTV相声大赛;12月31日,主持安徽卫视2012国剧盛典。

2013年2月9日主持2013年中央电视台春节联欢晚会,与朱军、毕福剑、董卿、撒贝宁、李思思合作;主持2013年中央电视台元宵晚会与朱军、毕福剑、董卿、撒贝宁、李思思合作。3月20日正式从中央电视台转入中国传媒大学;2013年4月7日亮相东南卫视《爱拼才会赢》,成为唯众传媒签约主持人;4月14日开始与王冠主持央视一套《舞出我人生》;8月8日与林志颖、乐嘉在安徽卫视一起担任《超级演说家》第二导师;10月与金星搭档主持河北卫视《我知女人心》。

2014年1月5日晚,主持中国传媒大学新年音乐会;同年4月与林志颖、陈鲁豫、乐嘉担任《超级演说家第二季》导师;5月主持山东卫视《中国面孔》。

2016年主持浙江卫视《中国新歌声​》。

个人生活

李咏认识哈文也 充满戏剧性,哈文是李咏的同学,是从宁夏考到广院学播音的,起初李咏发现这个女孩侧面很好看,轮廓清晰分明,于是每天上课就用笔给女孩画画,两个人就画到了一起。

哈文既是李咏的爱妻,又是他的老板。他俩先是同班同学,后是初恋情人;既是一对夫妻,还是同事搭档。李咏在台前,哈文却“藏”在幕后,李咏曾笑言,老婆是老板,自己的工资由老婆发。

李咏女儿的名字叫法图麦·李。给女儿上户口时,户籍民警本以为是位外国友人,哪知往下一看,才知道这是李咏给他那宝贝女儿起的名字。李咏自曝与哈文结婚后一直想当“丁克家族”,谁料哈文突然想要孩子,没过多久就说怀上了。

人物事件

2015年9月15日,哈文晒出自己与李咏的新生入学手续单及在学校的甜蜜合影,公开两人即将在中国传媒大学攻读博士学位。

主要作品

播出时间节目名称
2015-01-04全是你的
2014-05-15中国面孔
2014-04-04超级演说家第二季
2013-11-08我知女人心
2013-08-08超级演说家
2013-04-14舞出我人生
2013-04-07爱拼才会赢
2013-02-242013年中央电视台元宵晚会
2013-02-092013年中央电视台春节联欢晚会
2012-12-312012安徽卫视国剧盛典
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
你是我的大明星(《非常6+1》主题曲)2006-03-08
年份作品名称表演时间合作者
2011
《李咏1+1》
2011年中央电视台元宵晚会
周涛
2005
《明日之星》
2005年中央电视台春节联欢晚会
孙小宝,魏三
2004
《婚礼》
2004年中央电视台春节联欢晚会
蔡明,英壮
2002《智力闯关》2002年中央电视台春节联欢晚会王小丫,鞠萍,秦梦瑶
上映时间
剧名
扮演角色
导演
合作演员
2014私人订制初恋梦男子冯小刚葛优,李小璐,白百何
出版时间书名出版社
2009年《咏远有李》长江文艺出版社

获奖记录

年份  奖项
2013第10届,“,华鼎奖,”中国最佳男主持,(获奖)
2010年度“优秀播音员主持人”,(获奖)
2007年度“优秀播音员主持人”,(获奖)
2006年度“优秀播音员主持人”,(获奖)
2004年度“优秀播音员主持人”,(获奖)
2003年度“优秀播音员主持人”,(获奖)
2002年度“优秀播音员主持人”,(获奖)

社会活动

2013年9月2日赴甘肃省漳县大草滩小学,成立“关爱教师群体健 康”专项基金。

2014年9月2日赴广东外语外贸大学参加“百圆一丁”捐赠仪式。2014年9月10日,赴北京市大兴区第七小学给教师赠送教师爱心包。

李咏新闻
李咏女儿近照名字曝光 揭李咏为什么离开央视

李咏女儿近照名字曝光 揭李咏为什么离开央视

  5月15日下午,导演哈文发微博PO出老公和女儿的近照,并配文道:父女俩。 法图麦·李,名嘴李咏的女儿,她的名字非常特别:法图麦·李,因为妈妈是回族人。

2017-05-17 11:12:40
李咏退出央视的原因 李瑞英退出央视的原因文清退出央视的原因沈冰退出央视的原因赵琳退出央视的原因崔永元退出央视的原因方宏进退出央视的原因张宏民退出央视的原因王志历退出央视的原因邱启明退出央视的原因张泉灵退出央视的原因李小萌退出央视的原因杨柳退出央视的原因柴静退出央视的原因刘建宏退出央视的原因白燕升退出央视的原因

李咏退出央视的原因 李瑞英退出央视的原因文清退出央视的原因沈冰退出央视的原因赵琳退出央视的原因崔永元退出央视的原因方宏进退出央视的原因张宏民退出央视的原因王志历退出央视的原因邱启明退出央视的原因张泉灵退出央视的原因李小萌退出央视的原因杨柳退出央视的原因柴静退出央视的原因刘建宏退出央视的原因白燕升退出央视的原因

李咏还在央视吗?李咏为什么退出央视?据说,李咏退出央视的原因和妻子哈文有一定的关系。作为曾经的央视综艺一哥,李咏离开央视这样的“大件事”自然备受各方关注,关于他离巢

2017-04-08 16:03:03
大张伟模仿李咏主持节目 然而凯南黑宋小宝小品搞笑

大张伟模仿李咏主持节目 然而凯南黑宋小宝小品搞笑

16日晚,瞿颖在微博晒出一张与大张伟、沈凌一同做客《百变大咖秀》节目的恶搞照。照片中三人“化身”成三位央视春晚主持人,瞿颖变身董卿,沈凌扮演朱军,大张伟则恶搞起了李咏。三

2017-03-23 08:24:48
周立波美豪宅曝光 李咏为什么黑周立波监狱生活揭秘

周立波美豪宅曝光 李咏为什么黑周立波监狱生活揭秘

周立波美豪宅曝光 李咏为什么黑周立波监狱生活揭秘 他们认为我膨胀了,那是他们不知道我的容量 我有超强的心理承受能力。许多文化名人不上网为什么?因为他们怕看到自己的负

2017-01-24 09:16:01
周立波李咏闹翻真相 李咏为什么黑周立波

周立波李咏闹翻真相 李咏为什么黑周立波

周立波李咏闹翻真相 李咏为什么黑周立波  近日,在网络上关于周立波李咏不和视频在网络上疯传,到底周立波李咏闹翻了吗?在5月13日,已经有网友爆出周立波李咏闹翻。对此网友纷

2017-01-23 11:07:45
李咏的老婆是谁揭秘 曝李咏妻子背景深厚大有来头

李咏的老婆是谁揭秘 曝李咏妻子背景深厚大有来头

  李咏这个名字大家应该已经耳熟能详,但是李咏的老婆是谁大家可能就相对比较陌生了。其实李咏妻子哈文也是一个声名赫赫的人物,只是因为她的本职是幕后,所以大众可能知之甚少

2016-12-21 14:00:09
才女!李咏的女儿14岁当编剧 曝李咏女儿法图麦颜值爆表

才女!李咏的女儿14岁当编剧 曝李咏女儿法图麦颜值爆表

  大家也许还不熟悉法图麦·李这个名字,但是提起李咏应该很少有人不知道,他是曾经的央视一哥,在央视主持人中占据着举足轻重的地位。但是今天小编想要和大家分享的不是

2016-12-21 12:00:52
李咏身高多少? 知名主持人李咏个人资料揭秘

李咏身高多少? 知名主持人李咏个人资料揭秘

  知名主持人李咏因为主持央视节目《幸运52》与《非常6+1》等而家喻户晓,备受关注。李咏的主持风格也颇受观众的喜爱。朋友们一定很好奇李咏身高是多少吧,下面就和小编一起

2016-12-20 16:00:46
李咏为什么离开央视? 李咏与朱军大打出手是真的吗?

李咏为什么离开央视? 李咏与朱军大打出手是真的吗?

  众所周知,李咏是曾经的央视一哥,凭借着主持节目《幸运52》与《非常6+1》一炮而红。但是当年李咏离开央视还是令众人唏嘘不已,李咏为什么离开央视也成为各方大加议论的热点

2016-12-20 12:00:31
央视李咏被警方带走引关注 回母校中国传媒大学任教

央视李咏被警方带走引关注 回母校中国传媒大学任教

央视李咏被警方带走李咏“出走记”央视工作人员称“从未收到风声”哈文微博回应“要自己想要的活法儿”上午,央视主持人李咏将离开央视、回母校中国传媒大学任教的消息,在微博

2016-10-11 15:29:38
盘点李咏哈文恋爱史 双方自曝是初恋并称坚持就是胜利

盘点李咏哈文恋爱史 双方自曝是初恋并称坚持就是胜利

2月3日,评论人“中青报曹林”在微博中互动,发问“说说你谈过几次恋爱?”对此,哈文转发并回应自曝就谈过一次恋爱,写道:“一次,就到现在。坚持就是胜利。”还做出大笑的表情。稍后,哈

2016-10-08 00:33:30
台湾艺人艾力克斯李咏娴离婚了 揭其原来离婚只是拍戏要求

台湾艺人艾力克斯李咏娴离婚了 揭其原来离婚只是拍戏要求

李咏娴是台湾女艺人,2009年,在台湾有“时尚夫妻”之称的明星夫妻,李咏娴艾力克斯3月18日喜得一女。那网传的李咏娴和艾力克斯离婚了,是不是真的呢?演艺圈夫妻挡艾利克斯与李咏娴

2016-10-03 09:41:27
中国好声音李咏唱歌受追捧 倾情献唱四首歌被评委夸赞

中国好声音李咏唱歌受追捧 倾情献唱四首歌被评委夸赞

《中国好声音》蜕变为《中国新歌声》,主持人华少换成了李咏。由于在盲选阶段主持人登场的机会不多,李咏一度被观众质疑在“打酱油”。在播出的《新歌声》中,李咏登台演唱了一首

2016-09-20 15:39:24
揭华少退出好声音内幕 李咏接棒任主持

揭华少退出好声音内幕 李咏接棒任主持

6月24日下午,有媒体爆料称从《2016好声音》节目组获悉主持人华少已经确认退出节目组,而接替他的是前央视主持人李咏。曾凭借《中国好声音》前几季的出色主持表现而获“中国好

2016-09-18 18:52:50
《好声音》华少被李咏挤走 揭秘内幕真相让人扼腕

《好声音》华少被李咏挤走 揭秘内幕真相让人扼腕

凭借在《好声音》中念广告的惊人语速而获封“中国好舌头”的华少,今早被知情人爆料称他已经确认退出《2016好声音》,关于他的接替人选也在网上引起热议,网友的猜测名单从何炅、

2016-09-18 12:42:49
热点明星
其他明星