吴日言个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2021-01-22 13:57:46
关键词:
吴日言资料

吴日言简介

吴日言(Yan Ng),1983年11月25日出生于香港,香港女歌手。以自录的MD王菲的《给自己的情书》出道,出道时以"冬菇头"为标记。....

吴日言个人资料

吴日言(Yan Ng),1983年11月25日出生于香港,香港女歌手。以自录的MD王菲的《给自己的情书》出道,出道时以"冬菇头"为标记。

吴日言照片
吴日言照片

吴日言演艺经历

吴日言中五毕业于圣玛加利书院,及后于玫瑰岗学校念商科两年。在等候入读职业训练局的酒店管理课程时,她将自录的MD王菲的《给自己的情书》寄到各大唱片公司自荐做歌手,结果被Silly Thing选为歌手。

2004年7月推出其第一只个人唱片《Little One》。 吴日言于2012年2月22日拍完 now最后一集《 You Can Cook》的录影后,收到公司的解雇信后正式解除Neway Star合约关系。参演城市电讯开拍的剧集《三面形医》。

2004年担任《半岛冰室》的主持人,同年参演了《伦住嚟试》的广播剧《无可奉告》。担任过商业电台《森美小仪山寨王》的嘉宾主持、《新香蕉俱乐部》嘉宾主持。参演新城娱乐台《28楼的验情故事》广播剧。

2005年担任Roadshow"i club 手机星声下载"主持;为《空中喱民》的嘉宾主持,同年为香港电台纪录片《童梦飞扬》配音,担任《上网问功课》节目嘉宾主持;还担任过TVB《音乐潮@giv》客席主持。

2006、2007、2008年都为《架势堂》嘉宾主持。

2007年丧Do男主角@《有耳喱民》,《联 fan 所之'纯粹嬉戏 Hey'》嘉宾主持。

森美小仪诚邀吴日言在2008年7月21日开始担任商业二台节目架势堂的主持人,7月15日公布这消息时,众多架势堂听众在My903交流区表示不满意这决定和批评吴日言主持节目的话题缺乏趣味,而引起支持的听众与反对的听众在My903交流区展开骂战。亦有听众因而罢听架势堂,直至吴日言离开。

吴日言主要作品

香港电台

《黄金岁月3》(2004)

《十封信之人生洗剪吹》(2005)

TVB

《奇幻潮之行运挥春》(2005)

《百法百众》 (2005)

《价啱畀你》 (2006)

《15/16》 (2006)

《新春猪事町》 (2007)

《学警出更》- 小宝(2007)

《森之爱情》 (2007)

《开森玩家》 (2007)

Now香港台

《Cooking妈嬷》 (2009)

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

时光倒流的话

2009-10-17

1970's Dora

麦启光

薛凯琪, 关智斌, 汤宝如

爱情万岁

2008

性工作者十日谈

2007

社工

邱礼涛

朱茵, 李逸朗

学警出更

2007

甘小宝

地狱第19层

2007

青春梦工场

2005-03-19

Cally

彭浩翔

黄又南, 周俊伟, 曾国祥

拥抱每一刻花火

2005

玉绮

钟少雄

吴卓羲, 张敬轩, 黄婉伶

非常青春期

2005

美美

罗守耀

森美, 黄浩然, 黄婉伶

甜丝丝

2004

罗五福

叶念琛

杨千嬅, 乐基儿, 森美

神经侠侣

2004

Nicole

阮世生

陈奕迅, 容祖儿, 吴镇宇

后备甜心

2004

李明文, 卢宏轩

林嘉欣, 郑伊健, 胡兵

参考资料:

商台森美小仪歌剧团 – 早安呀!曼克顿 (2004)

青介的童话之卖火柴的女孩 (2005)

商台森美小仪歌剧团 – Big Nose (2006)

商台森美小仪歌剧团 – 小孖侠(2008)

电脑On-line Game 《星空之门-机动战士》代言人 (2004)

Water 2 平面广告 (2004)

Capdase mobile phone case 平面广告 (2004)

LEE & WRANGLER 牛仔裤平面广告 (2004)

PUMA Suede 波鞋 平面广告 (2004)

2% 代言人平面广告 (2005)

TAMAGOTCHI CONNEXION VER. 2 平面广告 (2005)

BENE泡泡雪芭 平面广告 (2005)

曼秀雷顿润唇膏 电视广告、 平面广告 (2005)

Extra香口膏 平面广告(2005)

Motorola 手机 平面广告(2005)

2% 代言人、平面广告(2006)

个人荣誉

2004年PM潜质女新人,新城娱乐台"新城劲爆唱好新人巡礼2004"预选女新人王,PM强势触目女新人,2004年度新城劲爆颁奖礼劲爆女新人王。

广州电台金曲金榜女新人,凭歌曲《扯线风筝》获得广州电台金曲金榜的金曲奖;获得商台2004年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼新力军女歌手铜奖; TVB2004年度十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎新人奖银奖;Roadshow MV直选2004优异新人奖;香港电台第二十七届十大中文金曲颁奖音乐会最有前途新人奖女歌手银奖;广东电台中国音乐先锋榜女新人铜奖;IFPI香港唱片销量大奖颁奖礼"最畅销本地女新人"。

2005年凭借歌曲《有口难言》获选为PM"人气歌曲",《8个吻》获选PM 05强势歌曲;2005年度新城儿歌劲爆颁奖礼"新城劲爆儿歌";广州电台2005年金曲金榜颁奖礼"优异表现奖";《说中了》获得2005年度新城劲爆颁奖礼劲爆原创歌曲 。

《Happy Hour》获得2006年度RoadShow至尊音乐颁奖礼"至尊舞台演绎"。

社会活动

吴日言新闻
重温吴日言扯线风筝 歌曲是讲述男女主角分手后悲惨的故事

重温吴日言扯线风筝 歌曲是讲述男女主角分手后悲惨的故事

“难道没练习太耐,感觉都追不回来,试图再努力爱,也显得不自在”11年前麦浚龙的《耿耿于怀》,击中了不少少男少女的心,歌曲是讲述男女主角分了手,男主角对女主角“耿耿于怀”,无论如

2016-10-13 18:04:46
郑希儿吴日言对电车情有独衷 应邀参加香港电车百年纪念活动

郑希儿吴日言对电车情有独衷 应邀参加香港电车百年纪念活动

郑希儿及吴日言等明星对电车情有独衷,7月2日他们应邀参加了香港电车纪念活动。电车在香港足足有一百年的历史,郑希儿认为那是旅游的好去处。事实上,哪有女生不喜欢浪漫的东西呢

2016-10-12 18:18:36
热点明星
其他明星